"С любимыми не расставайтесь!": Андрей Мягков. Светлая память.

Новости

"С любимыми не расставайтесь!": Андрей Мягков. Светлая память.

"С любимыми не расставайтесь!": Андрей Мягков. Светлая память.

Знаковые личности Эпохи, которые навсегда вошли в историю, один за другим продолжают уходить в Вечность… 1 февраля страна простилась с Василием Лановым, а сегодня, 18 февраля, в возрасте 82 лет ушёл из жизни народный артист РСФСР Андрей Мягков.

Скорбную весть сообщили в пресс-службе МХТ имени Чехова, в котором артист служил много лет.

В театральной биографии Андрея Мягкова - разнообразие знаковых образов классической и современной драматургии. В фильмографии актёра, который обладал невероятной органикой, огромное количество киноролей, талантливых, многогранных, глубоких драматических, ярких комедийных, психологически-философских...

Алеша в «Братьях Карамазовых», Аркадий Гайдар в фильме «Серебряные трубы», Александр Герцен в  биографической картине «Старый дом», шахматист в драме «Гроссмейстер», Заведующий отделом НИИ в картине “Летаргия», следователь в «Гонках по вертикали», профессор в «Контракте со смертью», Царь в «Сказе про Федота-Стрельца»…

Но совершенно особое место в творчестве Андрея Мягкова занимают киноленты Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром" (1975 г.) и "Служебный роман" (с 1977г.).

Обаятельный врач Женя Лукашин и наивный служащий Анатолий Ефремович Новосельцев стали близкими и родными людьми для миллионов людей. Без этих картин не обходится ни один праздник, почти каждая фраза из фильмов стала фразеологизмом! Большой успех у публики имели и другие картины Рязанова, в которых Мягков сыграл главные роли: «Гараж» и «Жестокий романс»…

В последние годы Андрей Васильевич не снимался, так как стилистика современного кинематографа в «бесконечном экшене» и «подражании американцам» его не вдохновляла (об этом артист рассказал в одном из редких интервью.

Но хотя в преклонном возрасте артист ушёл из театра и кино, он продолжал заниматься творчеством - писал книги, увлекался живописью...

Благодаря таким Личностям, как Андрей Мягков, мы сохраняем веру в людей и оптимизм, а ещё - умение не изменять своим принципам и оставаться самим собой несмотря на любые обстоятельства. Почтим память Великого актёра и скажем ему спасибо за то, что благодаря его ролям мы становимся добрее, милосерднее и терпимее и не сдаёмся даже в самых сложных обстоятельствах жизни.

 

Автор:  Бурулёва Юлия

Фото: кадры из фильмов с участием актёра https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/2989/foto/m11329/37890/

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь