Семь регионов России перешли на цифровое телевидение

Новости

Семь регионов России перешли на цифровое телевидение

Семь регионов России перешли на цифровое телевидение

Семь регионов России перешли с аналогового на цифровое телевещание. Как заявил 11 февраля замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, первая волна отключения аналогового вещания не спровоцировала роста цен или дефицита приставок и телевизоров.

В составе первой волны на цифровое вещание в понедельник перешли Тульская, Рязанская, Пензенская, Ульяновская, Ярославская, Магаданская области и Чеченская Республика. При этом отключение аналогового вещания в Тверской области произошло еще 3 декабря.

«Во всех регионах действуют региональные штабы и координируются с федеральным штабом. В целом отключение произошло спокойно. Цены не растут, приставок и телевизоров хватает. В соцсетях негативных упоминаний почти нет», — цитирует его «РИА Новости».

По его словам, всего без доступа к аналогу федеральных каналов живут 9 млн россиян. Вместе с тем Волин заверил, что во всех регионах налажен контроль обеспечения цифровыми ТВ-приставками. Он отметил, что только в первый день отключения на территории областей было продано до 2 тыс. приставок. Кроме того, замглавы ведомства призвал поощрять опыт, когда сотрудники магазинов обучают клиентов подключать приставку к телевизору и настраивать каналы.

Переход на цифровое телевидение будет проходить в России в три этапа. 15 апреля аналоговое вещание отключат в Москве, Подмосковье, Амурской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой, Новгородской, Тюменской областях, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Мордовии, на Сахалине, в Ставрополе, Удмуртии, Чувашии и Ямало-Ненецком автономном округе. Третья волна отключений намечена на 3 июня, она охватит все остальные регионы.

9 февраля в семи субъектах РФ, попавших в первую волну отключения аналога федеральных телеканалов, прошел флешмоб.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь