«Солнышко моё» засияло в «Театре Луны»

Новости

«Солнышко моё» засияло в «Театре Луны»

«Солнышко моё» засияло в «Театре Луны»

14 февраля жители планеты вновь и вновь будут поздравлять друг друга с Днём всех Влюблённых. И хотя в России, имеющей очень богатую собственную историю и незыблемые временем традиции, зарубежные праздники приживаются плохо, День святого Валентина (День всех Влюблённых)  - исключение: миллионы наших соотечественников полюбили этот праздник и неудивительно – ведь романтики много не бывает!

Тема Любви присутствует абсолютно во всём – в искусстве, в диалогах, в мечтах, однако, это чувство настолько эфемерно и индивидуально, что нет и не может быть устойчивых алгоритмов, теорем и аксиом: как найти и удержать Любовь и почему противоположности часто притягиваются, а похожие друг на друга люди, напротив, отталкиваются?

7 февраля в московском «Театре Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова состоялась премьера спектакля «Солнышко мое», в котором вновь и вновь поднимаются вопросы, из века в век волнующие каждого человека.

Главные роли в постановке играют талантливые актёры: Александр Песков, Анна Терехова и Марина Иванова. Александр и Анна в представлении не нуждаются –эти актёры хорошо знакомы как зрителям Театра Луны, так и любителям кино и телесериалов.  В спектакле «Солнышко моё» каждый из них открывается с неожиданных сторон.

О Марине Ивановой скажем отдельно – бывшая воспитанница Детской театральной студии «Маленькая Луна», которая уже играла в спектаклях театра, таких как «Оскар и Розовая дама», «Аничков мост» и «Губы». Сейчас юная актриса учится на факультете сценического искусства Института театрального искусства И.Д. Кобзона. Марина очень органично проживает на сцене образ своей героини, наделяя его палитру живыми эмоциями и неподдельными чувствами.

Спектакль «Солнышко мое» в жанре лирической трагикомедии поставлен режиссёром Павлом Урсулом по мотивам повести Александра Файна «Прости, мое красно солнышко», за которую писатель был удостоен премий имени А. П. Чехова и «Писатель ХХI века», а также номинантом престижной российской литературной премии «Большая книга».

У пьесы очень яркие диалоги и незаурядное содержание – на первый взгляд, классический и банальный любовный треугольник в процессе развития событий трансформируется в многогранный параллелепипед, грани которого – разные стороны человеческой личности, в которой идёт бесконечная борьба между желаниями и здравым смыслом, чувствами и предрассудками, иллюзиями и стереотипами, сомнениями и страстями.

Главный герой пьесы Николай (Песков) – немолодой человек, в прошлом мастер спорта по боксу, а ныне крупный бизнесмен, профессор физики, тонкий знаток музыки, живописи и литературы. Он почти идеальный мужчина! Однако при всей своей успешности и целеустремленности Николай до сих пор не женат, несмотря на огромный успех у женщин, среди которых его сверстница Ирина (Терехова) — умная и образованная женщина — и молодая красавица Наталья (Иванова).

Осветит ли жизнь героев яркое солнышко счастья или, напротив, на их горизонте воцарится пасмурное небо?

Что одержит победу?  Целесообразность умудрённого опытом человека или романтика и порывы чувств? Молодость или Зрелость? Не известно до самого финала, который тоже оказывается совершенно непредсказуемым.

АКТЁРЫ О РАБОТЕ НАД СПЕКТАКЛЕМ

Александр Песков, исполнитель главной роли Николая: «С точки зрения работы над ролью, мне впервые довелось работать над тем, чтобы достичь такой высокой степени невероятно взволнованного чувствования, заложенного в пьесе. Она буквально соткана из любви и переживаний. Мне пришлось искать в себе некие флюиды нежности и жестокости. И это переплетение давало мне необычайное ощущение парения и вдохновения. Мне бы очень хотелось увидеть по реакции зрителей, правильно ли я создал характер своего героя».

Анна Терехова, исполнительница роли Ирины: «Я очень люблю характерные роли, а моя новая роль в спектакле «Солнышко мое», в котором очень много смешных и грустных моментов, как раз именно такая. Мне интересно работать над образом моей героини, так как до этого я не играла ничего подобного».

Марина Иванова, исполнительница главной женской роли Натальи: «Я очень счастлива и благодарна Сергею Борисовичу, режиссеру и актерам-партнерам по сцене за то, что они мне дали возможность поработать в «Театре Луны» уже не в качестве воспитанницы «Маленькой Луны», а как полноценной актрисе. Для меня эта роль очень интересна, но в то же время очень сложна. Я чувствую большую ответственность. С одной стороны, мне легко играть роль молодой, энергичной, задорной и веселой девушки с хорошим чувством юмора. А с другой стороны, мне пока что тяжело даются моменты переживания измены, сильной боли, из-за которой можно умереть».

В спектакле также сыграли Олег Марусев и Владимир Тягичев. Каждый из них исполнил сразу по две роли – Олег Марусев сначала вышел в женской роли Проводницы Ирыны, а затем в полной драматизма роли Директора кладбища.

Владимир Тягичев исполнил две комедийные роли: Астрофизика Алекса и бывшего заключенного, с которым главные герои встречаются в поезде.

Сценография Константина Розанова лаконична, но одновременно масштабна – действие разворачивается в абсолютно разных локациях: купе поезда и палуба корабля, пляж и музей, квартиры героев, концертный зал и больница..

Стремительное развитие событий, мощная актёрская энергетика и сильная драматургия, трогательная нежность и затейливые сценарные лабиринты вызывают у зрителей разные эмоции – от смеха до слёз, от сострадания до осуждения.

Режиссёр Павел Урсул о постановке:  «Это современная история о настоящей большой любви. В спектакле много юмора, но финал трагичен, потому что любовь повстречала на пути своего самого главного врага – страх».

«Солнышко мое» - глубокий спектакль, который для многих может стать прекрасным индикатором их личностных взглядов и позиций, а, может быть, действенным лекарством от сомнений, противоречий и тоски.

Юная девушка окажется в своих мыслях намного более трезвой и рассудительной, чем герои, имеющие за плечами солидный багаж жизненного опыта, который давит на них грузом комплексов и разрушенных об айсберги реальности иллюзий.

К сожалению, ретроспективно ничего не изменить и не исправить, время вспять не повернуть.

Главное кредо спектакля «Солнышко моё» можно резюмировать строками из легендарной песни Михаила Рябинина:

«Любите, пока любится,
Ревнуйте, пока ревнуется.
Страдайте, пока cтрадается,
Мечтайте, пока мечтается!»

Мужчин и Женщин разделяют и притягивают не возрастные сходства и отличия, социальные, национальные и ментальные черты, не физика и химия, а сама Жизнь, не зря же расхожий фразеологизм гласит, что «браки совершаются на небесах». И если Вам встретился человек, с которым Вам хорошо, не смотрите на те границы и барьеры, рубиконы и рубежи, которые есть между Вами: просто любите друг друга, зовите «солнышками», «зайчиками», «куколками»  и будьте счастливы вместе столько, сколько суждено Судьбой!

В ближайшие месяцы "Солнышко моё" взойдёт над "Театром Луны" 25 февраля, 14 и 29 марта!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: info@worldpodium.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь