Семейный рецепт фаршированного карпа от Екатерины Рождественской

Новости

Семейный рецепт фаршированного карпа от Екатерины Рождественской

Семейный рецепт фаршированного карпа от Екатерины Рождественской

Продолжаем серию «Вкусных историй» и интересных рецептов знаменитостей, которые они публикуют на просторах социальных сетей. Сегодня делимся интересным и как всегда креативным постом от фотохудожника, журналиста, модельера и переводчика Екатерины Рождественской.

О феноменальном фаршированном карпе, который потрясающе готовила прабабушка Екатерины, Рождественская @katyarozhdest рассказала в Инстаграм (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Вы любите фаршированную рыбу, как не люблю ее я? Правда, не люблю. Извините. Считаю, что это просто рыбные котлеты в шкуре, на готовку которых уходит безумная уйма времени. И с детства не ем, хотя бабушки отлично рыбу готовили. В общем, у меня так исторически сложилось. Но! Прабаба Поля готовила ее феноменально и гости всегда были в восторге! Усиливала впечатление от рыбы она высоко художественным оформлением блюда, отмечая маслинками несуществующие глазки, желейной заливкой - пруд, в котором рыбка недавно плавала, а петрушечкой - водоросли.
Но почему я пишу именно о блюде, которое я не люблю? Это один из немногих рецептов, который у меня сохранился от Поли.
И вот она, ее фаршированная рыба. Она послала рецепт кому-то из родственников в Саратов. Спустя десятилетия письмо вернули нам как реликвию.

Карп должен быть средних размеров. Полтора- два кг. Аккуратно отрезаем голову. Ее надо эстетично очистить от жабр и прочего и временно отложить. Она очень важна. Берем тело и через отверстие, не надрезая живота с помощью
десертной или столовой ложки, вынимаем внутренности, хорошо промываем, сушим салфеткой снаружи, ножницами срезаем плавники и вооружившись ножом с округлой головкой, но очень острым лезвием, начинаем отделять кожу от мяса, постепенно выворачивая ее, как чулок, которую нельзя травмировать, и так до хвоста. У хвоста ножницами отрезаем хребет. Снимаем мясо с костей любым удобным способом и проворачиваем через мясорубку с луком и булочкой, размоченной в молоке, .соль, перец и все специи по вкусу. Перед приготовлением фарша берем удлиненную кастрюлю, закладываем голову ,плавники, кости, а также свеклу 2 шт, луковицу, 2 Морковки, сельдерей , петрушку, лаврушку, перец и пр.пр. Варишь, а в это время наполняешь рыбный чулок фаршем и укладываешь в нежно кипящий бульон. Варить 2,5/3 часа, периодически поливая бульоном сверху. Развести желатин по инструкции, но нежно. После приготовления на блюдо выложить рыбу, приделать к ней голову. Кстати, если фарш остается, им можно пополнить голову, это особый цимес . Все художественно обкладываешь вареными овощами, затем все заливаешь процеженным бульоном. Чем глубже блюдо, тем лучше и как только остынет, стараясь разлить как можно меньше, ставишь в холодильник до кондиции. Приятного аппетита и наилучшего воспоминания от приготовления!"

 

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь