Серебренников получил «Золотую маску» как лучший режиссер

Новости

Серебренников получил «Золотую маску» как лучший режиссер

17.04.2019
Серебренников получил «Золотую маску» как лучший режиссер

Кирилл Серебренников получил «Золотую маску» в номинации «Лучшая работа режиссера в драме». Премию ему принесла постановка «Маленькие трагедии» в московском «Гоголь-центре», сообщает ТАСС.

Помимо этого, он получил награду в номинации «Лучший балетный спектакль» за балет «Нуреев», в постановке которого принимал участие.

Серебренников находился под домашним арестом с 23 августа 2017 года в рамках уголовного дела о хищениях. 8 апреля Мосгорсуд отменил домашний арест режиссеру и другим фигурантам дела.

Режиссера и еще четырех человек обвиняют в хищении 133 млн рублей, выделенных из бюджета на развитие театрального проекта «Платформа». Серебренников отказался признать вину. Кроме того, он назвал обвинение абсурдным. 8 апреля Мосгорсуд отменил домашний арест фигурантам уголовного дела, заменив его подпиской о невыезде.

Церемония награждения лауреатов театральной премии «Золотая маска» проходит в 25-й раз и, как и в прошлом году, разделена на две части. Первая часть вручения премий состоялась 27 марта в Бетховенском зале Большого театра. На ней отдельно чествовали 15 лауреатов премии в почетной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Вторая проходит 16 апреля на Исторической сцене Большого театра. Всего представлено 10 блоков номинаций.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь