Скоро в широкий прокат выходит фильм «Лебединое озеро»

Новости

Скоро в широкий прокат выходит фильм «Лебединое озеро»

Скоро в широкий прокат выходит фильм «Лебединое озеро»

15 сентября на широкий экран российских кинотеатров выходит артхаусная трагикомедия Антона Бильжо «Лебединое озеро». А уже 19 августа состоится специальный показ ленты в столичном кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» в рамках проекта КАРО. Арт, зал №2, сбор гостей в 19:00, начало показа в 20:00.

Билеты уже в продаже. https://karofilm.ru/film/10002

Фильм уже оказался в фокусе внимания кинообщественности и собрал «урожай» призов на фестивалях «Амурская осень», «Московская премьера», «Алафейская гора». «Лебединое озеро» - новый амбициозный проект - коллаборация режиссера Антона Бильжо («Рыба-мечта», «Очень женские истории») и продюсерского тандема Ольги Цирсен и Аси Темниковой. Их предыдущая картина «Амбивалентность» стала одной из самых заметных в программе фестиваля «Окно в Европу» в минувшем сезоне получила теплый прием отечественной кинокритики, а также ряд призов на фестивалях.

По сюжету губернатор  провинциального города просит жену поставить любимый народный балет «Лебединое озеро» и возродить давно закрытый областной театр, что должно послужить хорошим пиаром его предстоящих выборов. Но оказывается, что «Лебединое озеро» - это еще и балет про два мира. Пытаясь исполнить поручение мужа, жена губернатора вырывается за границы усадьбы и регламентированного мира. В городе она сталкивается с неизвестными ей «простыми людьми», спящими лебедями.

«Я в прошлом балерина, и мы давно обсуждали проект на тему балета. Конечно, «Лебединое озеро» - совсем не о балете, а о более сложных вещах», - комментирует продюсер фильма и исполнительница главной роли жены губернатора Ольга Цирсен.

«Мы рассказываем свою историю как трагикомедию, этот жанр сейчас редкость, к нему почти не обращаются современные режиссеры. В фильме множество смысловых слоев, которыепостепенно будут открываться для зрителя и  много тонкого юмора», - рассказывает продюсер Ася Темникова.

Роль губернатора в фильме исполнил актер Игорь Яцко, а во многих ролях снялись "немедийные" или вовсе непрофессиональные актеры.  

«Наша героиня, жена губернатора, включает в свое "Лебединое озеро", всех, кто хотел приобщиться к прекрасному, вне зависимости от возраста, физического состояния, пола и, тем более, профессионального уровня, - говорит режиссер Антон Бильжо, - Точно так же и мы пошли по пути всеприятия, открыв двери в фильм многим, кто, как нам показалось, хотел проявить себя. И, кстати, в фильме есть не только люди, но и, например, жук, собака, лошадь, рыба, ну, и конечно, несколько видов птиц».

Съемки ленты проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Поместье семьи губернатора «сыграла» усадьба Строгановых- Голицыных Марьино в 70 километрах от Санкт-Петербурга, театр возродили в старинной заброшенной кирхе, улицы провинциального города снимали в Гатчине.

Авторская режиссура, причудливая игра смыслов, тщательное внимание к деталям и мощный саундтрек создают на экране эффект полного погружения  зрителя в происходящее на грани иммерсивного театра.

Коротко о фильме:

Год производства 2022

Страна Россия

Жанр комедия, драма

Режиссер Антон Бильжо

Сценарий Антон Бильжо

Продюсер Ася Темникова, Ольга Цирсен, Дмитрий Никитин

Оператор Даниил Фомичев

Композиторы Вадим Маевский, Михаил Химаков

Художники Дмитрий Целиков, Анастасия Поташкина

В главных ролях: Ольга Цирсен, Игорь Яцко, Нелли Попова, Роман Васильев, Александр Чередник

Премьера в Росcии 15 сентября 2022, «Cinemaus Studio»

Возраст 16+

Время 108 мин. / 01:48

Контакты, дополнительная информация, аккредитация:

PR проекта Светлана Астрецова

Тел.: +79039719373   e-mail: astretsizm@gmail.com

Наталья Логинова – по материалам пресс-службы.

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь