София Феськова из Санкт-Петербурга представит Россию на «Детском Евровидении–2020»

Новости

София Феськова из Санкт-Петербурга представит Россию на «Детском Евровидении–2020»

София Феськова из Санкт-Петербурга представит Россию на «Детском Евровидении–2020»

В Москве прошел финал Российского национального отборочного тура Международного конкурса детской песни «Евровидение–2020». По итогам интернет-голосования и выбора профессионального жюри победила 11-летняя София Феськова из Санкт-Петербурга с песней «Мой новый день».

В течение недели на официальном сайте «Детского Евровидения–2020» за юных артистов голосовали поклонники их талантов. Также был сформирован пул профессионального жюри, в состав которого вошли представители творческих профессий и российского шоу-бизнеса: Юлия Савичева (российская певица, участница конкурса «Евровидение–2004»), Алексей Воробьев (российский актер и музыкант, участник конкурса «Евровидение–2011»), Лена Катина (российская певица, участница конкурса «Евровидение–2003» в составе группы t.A.T.u.), Полина Богусевич (певица, победительница «Детского Евровидения–2017», Михаил Смирнов (певец, участник конкурса «Детское Евровидение–2015»),Татьяна Цыварева (председатель жюри, главный редактор телеканала «Карусель»), Алла Крутая (телеведущая).

В финале, который состоялся 25 сентября, участвовали 11 конкурсантов из разных регионов нашей страны. В этом году из-за ограничений, связанных с COVID–19, запись концерта проходила без зрителей. Однако это не помешало юным исполнителям выступить достойно. Как многие из них признались, они чувствовали поддержку своих близких и поклонников и без их присутствия в зале. Награду Софье Феськовой вручили участники прошлогоднего «Детского Евровидения» — Денберел Ооржак и Татьяна Меженцева.

София Феськова, победитель Национального отборочного тура (11 лет):

— Я очень счастлива! Даже не думала, что такое может случиться: что стану финалистом. У меня были достойные и сильные конкуренты. Впереди ответственный момент — представлять Россию на международном конкурсе в Польше. Рада, что всем понравилась моя песня. Она о том, что никогда нельзя опускать руки, надо идти вперед и наполнять каждый свой день добром и счастьем.

Финал международного конкурса «Детское Евровидение–2020» пройдет 29 ноября в Польше в формате телемоста. Телевизионную версию

финала Национального отборочного тура «Детского Евровидения–2020» покажет семейный телеканал «Карусель» 26 сентября в 18:00 (МСК).

Юлия Савичева (российская певица, участница конкурса «Евровидение–2004»):

— Мне было очень приятно вновь принимать участие в Национальном отборочном туре «Детского Евровидения» в качестве члена жюри. Дети, участвующие в конкурсе, очень талантливые исполнители с сильными голосами. Во время отбора для себя я выделила нескольких ребят, которые удивили меня, каждый по-своему. Уверена, что в 2020 году на конкурс отправится самый достойный участник.

Алексей Воробьев (российский актер и музыкант, участник конкурса «Евровидение–2011»):

— В этом году участникам отбора было нелегко, — они выходили на сцену без зрителей в зале. Это проверка для любого артиста, и серьезное испытание для каждого ребенка, который участвовал в финале. Ведь зрители дают огромное количество энергии, это заряжает и придаёт сил. Было сложно, но все юные артисты справились!

Лена Катина (российская певица, участница конкурса «Евровидение–2003» в составе группы t.A.T.u.):

— Лично для меня любой конкурс — катастрофа. «Евровидение–2003» было диким испытанием. Я безумно волновалась: у меня тряслись руки, тряслись коленки. Сегодня я принимала участие в жюри, но даже представить себе не могла, как ребятам было тяжело выступать. С тех пор, как я стала мамой, очень трепетно отношусь ко всем детям. Они настолько эмоциональны и сильно переживают все удачи и неудачи. Очень тяжело было выбирать. Конкурсы — в разы волнительнее, чем любое выступление. Желаю всем участникам сил, а победителю удачи на международном конкурсе.

Напомним, что 18-й международный конкурс песни «Детское Евровидение» состоится в онлайн-формате. Профессиональная команда и ведущие разместятся в студии в Варшаве, а каждый участник будет исполнять свою песню из студии в своей стране. Чтобы обеспечить справедливость конкурса и достойно показать выступления всех молодых артистов, члены Европейского вещательного союза (EBU) будут использовать аналогичную планировку сцены и техническое оснащение на всех 13-ти площадках. В финале конкурса примут участие юные таланты из 13 стран: России, Армении, Беларуси, Франции, Грузии, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Сербии, Испании, Украины, Польши и Германии, которая будет участвовать в конкурсе впервые.

В России прямую трансляцию «Детского Евровидения–2020» будет вести семейный телеканал «Карусель». Начнется она 29 ноября в 18:00 по московскому времени.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь