София Феськова заняла 10 место на «Детском Евровидении–2020»

Новости

София Феськова заняла 10 место на «Детском Евровидении–2020»

София Феськова заняла 10 место на «Детском Евровидении–2020»

В Варшаве завершился финал ежегодного международного песенного конкурса «Детское Евровидение». Россию с песней «Мой новый день» представляла 11-летняя София Феськова из Санкт-Петербурга. По итогам голосования юная певица заняла 10 место.

Впервые конкурс проходил в формате телемоста. Песни юные артисты исполняли из студий в своих странах. Специально для «Детского Евровидения» в одном из съемочных павильонов Москвы оборудовали сцену в строгом соответствии с требованиями Европейского Вещательного Союза (EBU). Конкурс транслировался в прямом эфире семейного телеканала «Карусель». Наивысший балл от России в прямом эфире объявляли Микелла Абрамова и Хрюша. Двенадцать баллов от профессионального жюри достались Каракат Башановой из Казахстана.

В этом году в состав российского жюри вошли: Филипп Киркоров (председатель жюри, народный артист России, участник «Евровидения» 1995г.), Юлия Савичева (российская певица, участница конкурса «Евровидение–2004»), Лена Катина (российская певица, участница конкурса «Евровидение–2003» в составе группы t.A.T.u.); представители детского жюри: 14-летний Александр Филин (певец, телеведущий), 11-летняя Анастасия Иванова (певица, победительница «Детской Новой волны–2020»).

София Феськова:

— Это был самый особенный день в моей жизни! Конечно, я расстроилась, ведь моя цель была занять первое место. Но я понимаю, что на этом жизнь не заканчивается. У меня впереди еще много побед. Очень рада, что участвовала в «Детском Евровидении». Спасибо всем, кто отдал свои голоса за мою песню и поддерживал меня на конкурсе! Спасибо Академии Игоря Крутого, что поверили в меня. Мы пережили много прекрасных моментов, когда готовились к нему. Хочу каждый миг сохранить в своей памяти. Также хочу поздравить с победой Валентину она молодец! В дальнейшем я планирую заниматься вокалом и музыкой, учиться в школе, расти профессионально и встретиться, наконец, со своими друзьями, с которыми давно не виделась!

Игорь Крутой, народный артист России, композитор:

— София большая умничка и настоящий профессионал. Она прекрасно выступила сегодня на конкурсе. У нее красивая песня, замечательный номер, видно, что она собралась и показала свои вокальные данные на все сто процентов. Вполне могла победить. Но конкурс — есть конкурс, тем более международный. Это хороший опыт для Софии и впереди у нее большое будущее. Я знаю, что она очень хочет стать известной артисткой и «Детское Евровидение» — маленький шаг в ее дальнейшей карьере. Соня, мы гордимся тобой!

Члены российского жюри о номерах «Детского Евровидения–2020»:

Филипп Киркоров (председатель жюри, народный артист России, участник «Евровидения» 1995г.):

— Это самое необычное «Детское Евровидение» за всю историю, потому что из-за пандемии проходит в формате телемоста, без зрителей. София очень красивая и талантливая! Спела прекрасно. Уверен, у нее очень большое будущее. Ее номер – это такая диснеевская сказка, и она соответствует детскому конкурсу, когда как многие другие дети играют взрослых дяденек и тетенек, и, мне кажется, это большая ошибка. Удивительный номер был у девочки из Казахстана: как она пела, как она плакала, просто невероятное впечатление от увиденного. Чудесная девочка из Франции. Как только она появилась на экране, еще во время профайла, я сразу ее отметил — у нее невероятно лучезарная улыбка!

Юлия Савичева (российская певица, участница конкурса «Евровидение–2004»):

— Наша Соня — замечательная. Принцесса из мультика! Хорошо спела, выглядела прекрасно и номер красочный и очень милый. У меня было несколько фаворитов. Девочка из Казахстана — невероятно красивая, искренняя, номер потрясающий, песня завораживает, прямо слезы наворачиваются, сердце колотится. Я сразу вспомнила себя, когда пела «Высоко». Мне запомнилась Франция, очень яркая девчонка. У Грузии такая лирическая песня и исполнение прекрасное.

Лена Катина (российская певица, участница конкурса «Евровидение–2003» в составе группы t.A.T.u.):

— Не легко судить детей, будучи мамой, но я постаралась абстрагироваться и оценить номера чисто с профессиональной точки зрения. Думаю, мне это удалось. Все артисты большие молодцы, голоса прекрасные, один другого краше. Я очень довольна нашей Софией. Она словно диснеевская принцесса. Такая воздушная, светлая, сказочная, ее песня идеально подошла бы к саундтреку фильма Disney. Запомнилась девочка из Франции. Она взяла именно своим задором и абсолютным озорством. Безумно обаятельная девчонка. Так же хотелось бы выделить певицу из Казахстана. У нее совпало все: и голос, и исполнение, и сам номер, и песня.

Александр Филин (певец, телеведущий):

— Мне понравилось, как парень из Украины исполнил свою песню, у Казахстана очень красивый номер, хорошая песня, отличное исполнение. И, конечно, наша София прекрасна. У нее замечательная песня и такой сказочный, волшебный номер.

Анастасия Иванова (певица, победительница «Детской Новой волны–2020»):

— Наша София будто главный герой диснеевского мультика. Я прям окунулась вместе с ней в сказочную атмосферу. Мне очень понравилось. Девочка из Казахстана исполнила трогательную песню и номер у нее замечательный, а еще платье безумно красивое. Так же одна из моих фавориток девочка из Беларуси, у нее очень нетипичная, интересная песня.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь