Софья Шуткина и Иван Колесников в многосерийном фильме «Матрешка»

Новости

Софья Шуткина и Иван Колесников в многосерийном фильме «Матрешка»

Софья Шуткина и Иван Колесников в многосерийном фильме «Матрешка»

Шпионский триллер повествует о судьбе молодой девушки Юли (Софья Шуткина), оказавшейся против своей воли на передовой борьбы за государственную безопасность.  Иван Колесников,  полюбившийся зрителям по многим работам, в том числе «Движение вверх» и «Анна Каренина», «Союз спасения»,  исполнит роль американского шпиона.

Съёмки нового проекта  кинокомпании Триикс Медиа проходили в  Санкт-Петербурге. Режиссёром 8-серийной истории стал Ким Дружинин, известный широкой аудитории по фильмам «28 панфиловцев» и «Танки». 

 «Матрешка» на  кино.1тв и ИВИ с 20 июня

Ким Дружинин, режиссёр-постановщик: «Это кино, прежде всего, о том, как, пройдя огонь, воду и медные трубы, сохранить себя и не поддаться обстоятельствам. Это относится, прежде всего, к нашей героине Юли. Её жизнь сильно меняется не в лучшую сторону после того, как её завербовал агент КГБ. Ей приходится пережить много страшных событий. Но, несмотря на всё, она не только осталось человеком, но помогла стать человеком агенту КГБ Волохову – Дмитрию Паламарчуку». 

Софья Шуткина, исполнительница роли Юли:

«Юля – современная девушка. Перед началом съёмок у меня было иное представление: мне казалось, что раз это другое время, то и люди другие. Но это не так. Конечно, взгляды, царившие в обществе, отличались от нынешних, но человеческие качества были те же. Моя героиня имеет чёткие представления о морали и ценностях, о том, что ей надо, какими должны быть её жизнь и карьера. Всё это делает её интересной и привычной мне. Но у неё есть такое гипертрофированное видение мира, которое рушится по мере развития истории: она начинает понимать, что всё не так просто и однозначно. В этом и заключается интерес – показать эту перемену. Думаю, зрителям это тоже интересно. Наша история охватывает 10-летний отрезок времени, начиная с 83-го года. Это целое поколение. И, учитывая, насколько контрастным было восприятие мира в 80-е и 90-е, то эта перемена – кардинальная». 

Иван Колесников, исполнитель роли Уиллера:

«Готовясь к роли, я всегда стараюсь найти среди моих знакомых человека, который похож на персонаж, про кого можно сказать: это он.  Но настоящих американских шпионов среди них нет, как мне кажется. Зато есть много людей, которые в своё время эмигрировали  из страны кто куда: в Америку, в Нидерланды. К тому же существует огромное количество различных книг, документальных фильмов, что найти информацию не сложно. Но у моего дедушки был друг-шпион, который бежал из страны. Он купил путёвку в круиз, а с корабля уплыл на лодке в Турцию, оттуда уже в Америку. 

Уиллер – хоть и человек системы, но пытался её сломать и не справился. Ведь что самое страшное? Женщина. Вот и он влюбился и был готов всё бросить. И даже когда он в последний момент осознал, кто же его предал, он всё равно предлагает ей бежать вместе с ним. Но, к сожалению, это уже бессмысленно. Мой персонаж существует не на протяжении всего сериала. Мне вообще кажется, что это важно – уйти вовремя. Хотя в этой истории я бы с удовольствием пробыл бы дольше, так как я вообще люблю шпионские фильмы особенно про советские времена. Тогда люди воспринимали это как не просто работу или занимались этим ради денег, что характерно для современности, а именно на благо Родины. В их поступках было зашито отношение к стране». 

Дмитрий Паламарчук, исполнитель роли агента КГБ Волхова:

- Проект оставил самые теплые воспоминания. Невероятный актёрский состав. Было одно удовольствие работать с лучшими артистами моего поколения. Мы были дружной семьёй, не только актёрский состав, но и вся съемочная группа. Столько было на площадке веселых моментов, смеха и дружеских подначек...

«Матрёшка»
телевизионный художественный фильм, драма

Количество серий: 8
Продюсеры: Инесса Юрченко, Сергей Щеглов
Автор сценария: Елена Строгалева
Режиссёр-постановщик: Ким Дружинин
Оператор-постановщик: Эдгар Жамгарян
В ролях: Иван Колесников, Софья Шуткина, Дмитрий Паламарчук, Владимир Литвинов, Артём Крылов, Алина Марфина, Вадим Андреев, Екатерина Молоховская, Сергей Яценюк и другие.
По заказу АО «Первый канал»

1983 год. Юля Морозова (Софья Шуткина) изучает иностранные языки в Ленинградском Университете, занимается спортом и даже не представляет, что в самом ближайшем будущем ей предстоит работа в КГБ. Ее беда в том, что она очень похожа на погибшую жену американского шпиона Джима Уиллера (Иван Колесников), который приезжает в Ленинград для встречи со своим агентом, работающим в секретном НИИ. Контрразведчики во главе с Волоховым (Дмитрий Паламарчук) затевают сложную шпионскую игру, намереваясь выявить «крота» в оборонной промышленности. Для этого они планируют внедрить Юлю в ближайшее окружение американца, надеясь, что тот клюнет на «приманку». Конечно же, тот «клюет». Но у Юли свои планы на жизнь, у нее есть парень, который считает Юлю своей невестой. Юля не собирается изменять ему даже во имя Родины. Однако на кону у КГБ стоит слишком много. Контрразведчики ломают ей жизнь, заставив участвовать в операции. Она вынуждена согласиться ради спасения от тюрьмы своих близких. Она проходит специальную подготовку в закрытой разведшколе и в итоге начинает встречаться с иностранцами. Ее личная жизнь рушится, как карточный домик. Отец подозревает, что его любимая дочь стала валютной проституткой, даже не догадываясь, что она делает это ради его же свободы, а Юля не имеет права рассказать ему правду. И самое удивительное, что у нее начинаются серьезные отношения с «объектом», с тем самым шпионом Джимом Уиллером. С одной стороны пылкая искренняя девушка не может не поддаться чувствам, а с другой стороны, она не имеет права на чувства. Тем более, что в этой жестокой игре чувствам вообще нет места.


 

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь