Сольный концерт Елены Максимовой: «Пообещайте мне любовь...»

Новости

Сольный концерт Елены Максимовой: «Пообещайте мне любовь...»

Сольный концерт Елены Максимовой: «Пообещайте мне любовь...»

Телевидение дарит популярность у многомиллионной зрительской аудитории. Участие в рейтинговом шоу — можно с лёгкостью назвать «Путёвкой в творческую жизнь» для многих-многих артистов. А вот каким будет путешествие по этой Путёвке? Мимолётным и стремительным, оставляющим после себя лишь воспоминания, или долгой, продолжительной Творческой Дорогой, созидающей открытия и многоликие эмоции?! Ведь удача и успех, словно козырная карта, ими мало владеть - а надо ещё грамотно реализовать. Здесь уже, как правило, всё зависит от самого Артиста! Если он сумеет найти отклик в сердцах публики, оставить в душах неизгладимый след своим творчеством, значит это его Призвание! 

Одной из таких личностей, кто открыл тропинку к душам зрителей и заставил своим Голосом трепетать сердца миллионов, можно назвать Елену Максимову.

Елена Максимова – композитор, поэт, универсальная вокалистка, выступающая в разных музыкальных жанрах. Артистка прошла тернистый путь в своей творческой карьере: была солисткой оркестра штаба Черноморского флота России, победительницей конкурса Ялта-Москва-Транзит, исполнительницей главной роли в мюзикле «We Will Rock You», где Елена познакомилась с одним из лидеров группы «Queen», который впоследствии стал музыкальным консультантом в записи альбома, выступила дуэтом с западным певцом Стингом, была солисткой в группе «Reflex».

В 2008 году Елена начала сольную карьеру, став финалисткой Новой Волны, а после и полуфиналисткой 2-ого сезона телепроекта «Голос». На проекте Елена Максимова до слез растрогала жюри исполнением песни Dalida «Je Suis Malade». Её голосом и драматическом дарованием восхищались и наставники проекта «Голос», и жюри проекта «Точь-в-точь» на Первом канале, где она блистательно выступала в абсолютно разных образах и исполняла наисложнейшие номера.

Осенью в эфир «Первого канала» выходит новый сезон «Точь в точь. Лучшее из лучших», где Елена вновь и вновь будет демонстрировать разные грани своего таланта.

Творчество Максимовой находит отклик в сердцах самых разных людей независимо от привычек и приоритетов, географии проживания и возраста.

19 мая в 19:00 в Дипломатическом зале Государственного Кремлёвского Дворца Елена Максимова представила свою весеннюю программу «Пообещайте мне любовь…» в сопровождении квартета Александра Лосева. Режиссёром концерта стал Алексей Марков, а специальными гостями – Марк Тишман, Ян Осин и Александр Бон.

Программа была составлена из композиций абсолютно разных жанров. Как сказала сама Максимова: «Мне так много везде говорили, что я «неформат», закрывая многочисленные двери. А я не хочу быть Форматом, а пела, пою и буду петь то, что мне близко, как чувствую и живу!»

В самом начале вечера Елена искренне призналась: «Ни для кого ни секрет, что очень часто участники телевизионных шоу поют чужие песни. Но даже если эти музыкальный композиции звучат очень хорошо и вдохновенно, они не перестают быть «чужими». Как взятое на прокат очень красивое и дорогое платье» Артистка сказала, что очень приятно и ценно для неё, что на концертах звучат авторские песни из Её репертуара, написанные самой Еленой и специально для неё наставником по проекту «Город» Леонидом Агутиным, и его отцом, Николаем Петровичем Агутиным, композитором Аркадием Укупником и другими авторами.

Прозвучали и мировые хиты Майкла Джексона, Лары Фабиан, Уитни Хьюстон.

К Майклу Джексону у Максимовой особое отношение, именно его образ в рамках проекта «Точь в точь» - для неё один из самых любимых перевоплощений. В Кремле прозвучали не только хиты Майкла Джексона, но и проникновенный монолог-откровение, обращённый к Великому артисту:

«Если бы мы когда-нибудь встретились, я бы спросила тебя только об одном: чего бы тебе больше всего хотелось изменить? Возможно, ты бы ответил: «Время...» Время забирает у нас надежды и близких, иногда оно забирает Любовь. Время не должно быть таким жестоким. Возможно, ты бы ответил: «Желание» Желание быть любимым и не быть одиноким или желание славы и богатства часто сжигают нас до тла, и мы просто не замечаем тех, у кого самые простые желания — еды и хлеба. Возможно, ты бы ответил: «Людей». Люди воюют друг с другом, позволяют детям умирать от голода и болезней. Дети не должны страдать. Возможно, ты бы ответил: «Музыку...» Музыка не должна быть так прекрасна, ведь она бывает слишком хороша, слишком волшебна, и она может быть прекраснее самой любви. Да, музыка не должна быть так прекрасна... Возможно, ты бы ответил «Прощание» Прощаться всегда тяжело, особенно, когда прощаешься навсегда. Майкл, возможно, ты бы ответил, что ничего бы ты не изменил. Ты только передай там привет от меня ещё Элвису, Джону, Уитни, Дэвиду, Джо... И если увидишь, моему папе тоже... Майкл!..»

Особое внимание Елена уделила и Людмиле Марковне Гурченко, с драйвом и нервом исполнив «Живём мы что-то без азарта» и вместе со зрителями в зале «Песенку о хорошем настроении». Кстати, о Гурченко - в новом сезоне «Точь в точь» одним из сюрпризов от Максимовой - станет вдохновенный образ Людмилы Марковны! Какой? Пока интрига!

Во время исполнения Елена много импровизирует, невозможно не отметить уникальный, резонирующий в самое сердце голос и филигранно чистое звучание. В перерывах между песнями Максимова открыто общается со зрителями, шутит, делиться сокровенными историями, в зале царит потрясающая дружеская, родная, тёплая и добрая атмосфера.

Невероятная, магнетическая по энергетике аура уютного дипломатического зала Кремля создаёт восхитительную атмосферу для проведения таких живых, тонких и чутких концертов. Елена от души поблагодарила организаторов, которые предложили ей устроить концерт в Кремле:

«Моя семья — мои слушатели! Сегодня они приехали из разных городов. Эти люди принимают и поддерживают меня в разные моменты, даже тогда, когда хочется всё бросить! Но нет, ведь Есть песни, которые были написаны душой и сердцем. Друзья, для меня огромное счастье видеть каждого из Вас! И отдельно хочу поблагодарить руководство Кремлёвского дворца, которое устроило этот концерт!»

Лирическая, акустичесая программа с романтичным названием "Пообещайте мне Любовь", в сопровождении квартета Александра Лосева ( рояль, контрабас, саксофон, перкуссия), никого не оставила равнодушным! Море цветов, оваций и искренних улыбок на лицах зрителей! В финале публика встала и на заключительной композиции танцевала вместе с Еленой!

После концерта Максимова написала на свой странице «В Контакте»: «Дипломатический зал Кремлевского Дворца взят. Следующий - Малый, ну и потом - Большой. Всё идёт по плану. Не переключаемся, друзья. Я вас люблю и у вас не остаётся выбора - только отвечать взаимностью, я девка настырная. А если серьёзно, спасибо огромное Вам!»

В том, что эта Артистка покорит многие сценические площадки как нашей страны, так и за рубежом, нет никаких сомнений! У неё есть для этого Всё — восхитительный голос, резонирующий в сердца и души, многогранный репертуар и сильный волевой характер, не сгибающийся от трудностей и преград!

 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь