«Страшная сила!»: премьера потрясающего шоу в Большом Московском цирке

Новости

«Страшная сила!»: премьера потрясающего шоу в Большом Московском цирке

«Страшная сила!»: премьера потрясающего шоу в Большом Московском цирке

Все мы знаем аксиому, сформулированную культовым киногероем Сергея Бодрова, что сила в правде! Однако, понятия правды, чести, достоинства и благородства в прогрессивный и динамичный век инноваций и технологий у многих очень размыты и призрачны. Именно искусство является тем незыблемым проводником, который помогает понять мудрые истины и постигнуть незыблемые смыслы.

Символично, что именно в наши непростые дни на манеже Большого Московского цирка на проспекте Вернадского состоялась премьера грандиозного шоу «Страшная Сила», которое является самым большим цирковым шоу не только в России, но и в мире.

Премьерные показы с аншлагами прошли 6, 7 и 8 марта - нет никаких сомнений, что потрясающее по масштабу и содержанию шоу ждёт долгая творческая жизнь и тысячи восторженных зрителей!      

Как рассказал режиссёр и автор идеи Аскольд Запашный, 9 лет назад на большой спортивной арене олимпийского комплекса «Лужники» шоу «Страшная Сила» прошло с огромным успехом в новогодние дни.

«Страшная Сила» в Большом Московском цирке - модернизированная версия потрясающего циркового спектакля, обновлённая на 70%. Сюжетная канва осталась прежней, а технические решения, содержание номеров и состав артистов трансформировались - за 9 лет технологии шагнули далеко вперёд и вышли буквально на космический уровень. Кроме того, площадь арены Лужников и манежа Цирка существенно отличаются: создателям удалось адаптировать невероятный по масштабу спектакль в более камерном и атмосферном пространстве цирка, за счёт чего «Страшная Сила» стала ещё ближе к зрителям - действие по традиции происходит в разных плоскостях, в том числе над головами публики!

Каждое шоу блистательной команды Большого Московского цирка под высокопрофессиональным управлением братьев Запашных - синтез разных жанров и синергия смыслов, калейдоскоп эмоций в самой широкой амплитуде и квинтэссенция чувств!

«Страшная Сила» - потрясающий драматический цирковой спектакль, в котором продуманы все мельчайшие детали и нюансы, от лихо закрученного увлекательного сюжета, автором которого выступил Аскольд Запашный, оригинальной музыки Андрея Пурчинского, хореографии балетмейстера-постановщика Дарьи Пурчинкой, восхитительного карнавала костюмов художника Надежды Русс до мультимедийных световых эффектов и видеоинсталляций, помогающих вместе с героями телепортироваться в пространстве между разными цивилизациями и странами.

«Страшную Силу» воплощают 125 артистов и больше 100 человек обслуживающего персонала.

Спектакль сопровождает Оркестр Большого Московского Цирка и по доброй традиции в сюжетную концепцию действия великолепно интегрирован виртуозный балет Большого Московского Цирка.

Интригующий сюжет погружает зрителей в  30-е годы двадцатого века.

Неспокойное время, в котором мир находился на пороге новой волны: множество людей стремились к мировому господству, которое благодаря техническому прогрессу, нивелировавшему границы и расстояния, стало намного ближе. Но чем сильнее развивались технологии, тем отчётливее осознавалась хрупкость и призрачность всего мира и зависимость людей друг от друга.

В центре действия - молодые Лондонские авантюристы Джеймсон (Илья Калинин) и Эмили (Заслуженная артистка России Елена Бараненко), а также любительница древностей София (Дарья Пурчинская), которую в ходе развития событий начнут связывать с главным героем романтические чувства.

Когда Джеймсону и его сестре Эмили предложили совершить перелет в соседнюю страну, чтобы выкрасть в одном богатом доме древний свиток, они согласились скорее из любопытства, нежели ради наживы. Разве могли они знать, что этот вояж окажется лишь первым шагом в цепочке невероятных событий, которые произойдут с ними, а также с состоятельной любительницей древностей Софией...

По воле холодного и расчетливого фашиста Вольфганга Шульца (Кирилл Капустин) герои вынуждены искать артефакты, спрятанные на нашей планете представителями внеземной цивилизации. Лишь собрав их воедино, можно открыть портал в иной мир и обрести страшную силу — ключ к власти над миром.

Преодолевая затейливые лабиринты судьбы Джеймсон, Эмили и София сталкиваются с непреодолимыми препятствиям, каждое из которых готовит им проверку на прочность и становится серьёзным испытанием для дружбы, любви, верности и многих других нравственных качеств.

Справятся ли герои с коварными интригами злодеев и испытаниями? Получится ли у них не потерять самих себя в погоне за «Страшной силой»? Найдут ли они её и смогут ли распорядится могуществом так, чтобы не поставить под угрозу существование человеческой цивилизации?

Это всё увидят зрители - мы, конечно же, не будем разрушать интригу сюжета, который продолжает лучшие традиции Индианы Джонса и романа Джека Лондона «Сердца трёх», изобилует неиссякаемой энергией свободы, страстью к приключениям, авантюрам и, конечно, романтикой!

Героев ждут Лондон, Индия, Египет, параллельные миры и цивилизации: ожившие зомби и мумии, прекрасные принцы и принцессы, почти всемогущие солдаты-наёмники и загадочные призраки-привидения…

От динамики и драйва у детей и взрослых на протяжении всего действия захватывает дух!

В драматургию спектакля искусно и изящно интегрированы разные цирковые номера, каждый из которых является неотъемлемой частью сюжетной канвы.

Будоражащее кровь «Колесо Жизни» (под руководством Кирилла Капустина), гибкие и грациозные акробаты, воздушные гимнасты, эквилибристы, бесстрашные акробаты с подкидными досками под руководством Сергея Трушина, «Акробаты на качели» под руководством Анатолия Рубана, уникальные канатаходцы под руководством Игоря Чижова, ловкие жонглёры…

Безграничные возможности человеческой пластики органично и гармонично сочетаются с номерами с братьями нашими меньшими и большими, которые основаны на полном доверии и бесконечной любви человека и животных.

Народный артист России, генеральный директор Большого Московского цирка. Эдгард Запашный и Народный артист России, художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный предстают в колоритных образах благородных стражников параллельной цивилизации, эти персонажи являются своеобразным кодексом чести они помогают героям найти «Страшную силу» и не потерять при этом самих себя.

Разумеется, братья Запашные демонстрируют зрителям свой коронный номер с хищниками - на данный момент их аттракцион является вторым по численности хищников в мире. Когда видишь как дикие звери послушно выполняют команды дрессировщиков и наблюдаешь феноменальные элементы, невольно вспоминаются строки из песни:

« Ап, и тигры у ног моих сели,
Ап, и с лестниц в глаза мне глядят,
Ап, и кружатся на карусели,
Ап, и в обруч горящий летят...» 

Но другие строки из этой же музыкальной композиции тут же возвращают с небес на Землю и обнажают всю невероятную опасность и риск происходящего: «Только тигру не ясно, что он дрессирован...» Ведь какими бы умными и покорными они не казались, никогда нельзя забывать, что это Хищники, а значит - невозможно предсказать и спрогнозировать их поведение... Всё это ещё больше придаёт накал и энергию.

Исполнитель роли Джеймсона, талантливый артист цирка Илья Калинин, также участвует в этом аттракционе - молодой артист демонстрирует прекрасную выдержку и хладнокровие в общении со строптивыми, темпераментными тиграми и львами, у каждого из которых свой характер и индивидуальность и, как у людей, своё настроение и расположение духа.

В «Страшной Силе» принимает участие легендарная цирковая династия дрессировщиков слонов Дементьевых-Корниловых, которые впервые участвуют в спектакле Братьев Запашных.

Корниловы — одна из самых знаменитых цирковых династий мира, уже более 130 лет они работают со слонами. Им удаётся, казалось бы, невозможное — они воспитывают и обучают многогранным навыкам и трюкам огромных диких животных!

Народная артистка России Таисия Корнилова выступает режиссером номера, а её дети,  Андрей и Анастасия - главные действующие лица театрализованных спектаклей.

Андрей Дементьев-Корнилов – лауреат множества престижных премий и конкурсов, директор многочисленных завораживающих шоу с участием слонов, Анастасия Дементьева-Корнилова –обладательница титула «Принцесса цирка» на международном одноимённом фестивале – «Принцесса цирка» в Саратове, исполнительница главных ролей в номерах.

Под чутким руководством своих наставников, слонихи буквально творят чудеса: мгновенно трансформируются из грузных животных в грациозных звёзд Манежа - изящно танцуют, держат баланс на мячах и табуретках, пластично выполняют акробатические этюды и ловко орудуют всеми частями огромного тела. И, конечно, особую радость доставляет Марго и Претти катать на разных частях своего огромного мягкого тела своих друзей, Андрея и Анастасию.

Драйв и неиссякаемую энергию демонстрирует аттракцион «Акробаты на лошадях» под руководством Якова Экка (Владимир Чубковцов, Евгения Козакова, Анастасия Трушина и другие). Конно-акробатических номер бравых наездников стремительно мчится на невероятных скоростях.

Также в «Страшной силе» участвуют попугаи под руководством Елены Бараненко и дебютирует обаятельный шимпанзе Гермес, который своим дружелюбием и лаской влюбляет в себя раз и навсегда.

И это ещё не всё…

Над манежем парит самый настоящий самолёт, пространства бороздит гигантский бронепоезд, а из «ядра Земли» на манеж неожиданно поднимается диковинный портал, позволяющий переместиться в любую точку безграничной Вселенной, чтобы обрести «Страшную силу».

Мудрая развязка шоу поможет и детям, и взрослым не только найти «Страшную силу», но и понять - как ей распорядиться!

Символично, что заключительным цирковым номером шоу стали потрясающие Канатаходцы под руководством Игоря Чижова: вся наша хрупкая, непредсказуемая жизнь подобна натянутому канату и очень важно ловко балансировать в стремительном водовороте дней, чтобы не упасть в пропасть неизвестности.

Поздравляем всех причастных к созданию и воплощению триумфальной «Страшной силы» с премьерой и желаем всегда манёвренно балансировать в пространствах безграничной Вселенной!

 

 

«Страшную силу» обретали:

Корреспондент - Бурулева Юлия

Фотограф - Поплавская Виктория , фото без логотипа -  Литвиненко Екатерина

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь