Суд отказал сочинскому музыканту в удовлетворении иска к Ревве

Новости

Суд отказал сочинскому музыканту в удовлетворении иска к Ревве

17.01.2019
Суд отказал сочинскому музыканту в удовлетворении иска к Ревве

Кунцевский суд Москвы отказался удовлетворить иск сочинского музыканта Руслана Кагарманова о плагиате к Александру Ревве. Однако исполнитель намерен обжаловать это решение в Мосгорсуде, заявил он в среду, 16 января.

«Там договариваться будет посложнее и дороже. Моя задача — идти до конца. Когда я подавал иск, я сказал себе, что доведу иск до конца», — цитирует музыканта телеканал «360». Он добавил, что готов пойти и в Верховный суд.

Как отмечает ТАСС, рассмотрение иска о защите авторского права в отношении песни «Чика» проходило в Кунцевском суде Москвы 14 января. Кагарманов просил признать незаконным исполнение композиции Реввой; обязать прекратить ее использование; взыскать убытки в размере 51 тыс. рублей; опубликовать решение в СМИ в целях защиты репутации истца.

Сочинский музыкант утверждает, что в начале рассмотрение проходило хорошо, однако после перерыва суд вынес решение против. По его словам, причины должны объявить в течение пяти дней.

Песню «Чика» исполняет Артур Пирожков (сценический псевдоним Реввы). Кагарманов заявил, что песню с таким же названием он написал в 2016 году. Якобы в исполнении Пирожкова немного изменены мотив и текст, при этом «хитовая составляющая» оставлена.

Ревва подробно не распространяется о претензиях. По его мнению, Кагарманов судится ради пиара.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь