"Судьба и Родина едины!"

Новости

"Судьба и Родина едины!"

"Судьба и Родина едины!"

Сегодня 21 января День рождение отмечает -  Дмитрий Харатьян, советский и российский актер театра и кино, Заслуженный и Народный артист России. Дмитрий-один из самых ярких представителей той актёрской плеяды, которой восхищаются все-независимо от места жительства, пола и возраста.

Своими крёстными родителями в кино актёр называет режиссёров Владимира Меньшова и Светлану Дружинину.

В 1976 году по его величеству счастливому случаю и череде случайных совпадений в фильме Владимира Меньшова "Розыгрыш" состоялся кино-дебют 16-летнего Харатьяна. На пробы на "Мосфильм" «за компанию» Дмитрия позвала знакомая девочка, которая мечтала стать актрисой. Именно Харатьяна режиссёр из всех претендентов выбрал на главную роль Игоря Грушко. Картину, вышедшую на экраны в 1977 году, зрители встретили тепло, а Дмитрий обрёл всесоюзную известность и народную любовь. Песня А.Флярковского "Когда уйдем со школьного двора" стала настолько популярной, чтоб без неё по сей день не обходится ни один школьный выпускной.

Будучи студентом театрального училища имени Щепкина и после его окончания Дмитрий активно снимается в кино. В фильме «Зелёный фургон» Харатьян впервые запел, исполнив песни композитора  Максима Дунаевского. На уникальный стиль исполнения и чарующий тембр голоса молодого актёра, разумеется, сразу обратили внимание другие режиссёры, поэты и композиторы. Харатьян замечательно исполняет множество песен. В его репертуаре более шестидесяти музыкальных композиций таких известных композиторов, как Виктор Лебедев, Максим Дунаевский, Александра Пахмутова, Григорий Гладков, Александр Флярковский и многие другие. 

В 1987 году в историко-приключенческом фильме Светланы Дружининой "Гардемарины, вперед!" Дмитрий исполнил одну из главных ролей, в одночасье превратившись в кумира миллионов. Что почти 30 лет назад, что сейчас-в 21 веке, мужественный и романтичный Гардемарин Алеша Корсак- эталон настоящей Дружбы и верной Любви, Патриотизма и Искренности!

После выхода фильма по версии журнала «Советский экран» актёр четыре года занимал первое место в рейтинге «Самых популярных актёров страны». Рейтинги - вещь призрачная и нестабильная, а вот Народная Любовь на протяжении десятков лет удаётся сохранить единицам! И Дмитрий-в плеяде тех актёров, которых любят миллионы!

На театральную сцену Дмитрий впервые вышел в пьесе Джона Стейнбека "О мышах и людях", поставленной на сцене "Под крышей" театра имени Моссовета. В мюзикле «Мата Хари: Любовь и шпионаж» Харатьян сыграл главную роль в дуэте с Ларисой Долиной. Стихи одной из главных тем мюзикла-поэта Николая Денисова «Русские качели» как нельзя более точно отображают состояние души Русского человека:

«Мне часто снится лучезарный снег,
Нарядные рождественские ели.
То вверх, то вниз швыряет жесткий век
Вся жизнь моя как русские качели...»

Кино, театр, телевизионная, концертная и продюсерская деятельность... Как и положено настоящему Гардемарину, с гордо поднятой головой и офицерской выправкой, Дмитрий идёт по Дороге жизни, мужественно и стойко преодолевая все лабиринты и взмахи «качелей Судьбы», не изменяя своим Принципам и Идеалам, законам Чести и Совести, Порядочности и Благородства!

Сколько бы ни минуло лет:

«Не вешать нос, Гардемарины, Дурна ли жизнь или хороша,

Едины парус и душа.. Судьба и Родина едины!..»

Дмитрий Вадимович, команда World Podium от души поздравляет Вас с Днём Рождения стихами одной из самых лиричных и трогательных песен в Вашем репертуаре:

«За то, что верны Мы птицам весны,

Они и зимой нам слышны...»

Желаем чтобы волшебные крылья весенних птиц всегда оберегали Вас от бед, и вместе с этими дивными воздушными романтиками «Русская Мечта устремлялась в небо», оставляя за собой прекрасный шлейф Добра, Счастья и Вдохновения!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь