TARAS: Единственная, с кем я себя вижу – это Лена Темникова

Свой первый трэк он записал в школе на непрофессиональной аппаратуре. Сейчас он проводит туры по городам России, стремясь задеть за живое широкую публику своими эмоциональными текстами.TARAS рассказал о творческих планах и экспериментах на поприще русского рэпа.

1. У тебя на счету два студийных альбома: "В режиме полета" и "Круче, чем космос". В ближайшее время состоится выход новой пластинки. Какой она будет? Чем будет отличаться от предыдущих работ?

Я постарался поставить себе задачу не отличаться от своего образа, от своей подачи, чтобы это не было чем-то совсем не похожим на меня. Это буду я, но немного в другом формате. На альбоме будет как танцевальная музыка, так и что-то более глубокое, расчитанное на то, чтобы подумать. Это будет не фоновая музыка, а именно та, которая цепляет на длительное время. Любовная интимная лирика. На этом альбоме мы решили не совмещать нового меня с дворовыми треками, потому что я вырос в своем творчестве и, соответственно, эта пластинка будет намного качественнее, нежели предыдущие.

2. Что для тебя является источником вдохновения? Откуда ты черпаешь идеи для создания новых треков?

Вдохновляют обычно, как и любого артиста, эмоции. Какие-то путешествия, новые знакомства, новая любовь и расставания. В большинстве своем, толчок в творчестве дают негативные эмоции. Получается, что чем у тебя все хуже в жизни, тем больше вдохновения на создание новой музыки.

3. Что самое главное в твоих концертных выступлениях? На чем ты делаешь акцент при подготовке номеров?

Я еще не дошел до того, чтобы сделать из каждой своей песни шоу во время концерта. Эту идею я хочу воплотить на моем сольном концерте в Москве, который состоится ближе к Новому году. Это будет обязательно живой звук, без всяких там фонограмм. Потому что случился опыт, когда после презентации моего клипа "Скромница" мы даже решили перезаписать последний куплет, т.к в новом звучании он оказался намного круче.

4. Кому ты обычно первому показываешь свои новые песни? Кто твой первый слушатель?

Вообще я очень не люблю кому-то показывать свои песни. Но, допустим, первые треки, мама нет-нет да услышит, что я там делаю. Она всегда была моим первым критиком и самым честным. Сейчас уже показываю большему количеству лиц. Но, чем больше людей слышит новый трек, тем больше сомнений появляется у меня. Потому что ты все силы и всю душу вкладываешь в песню, сопереживаешь. Она начинает тебе надоедать и, под конец, ты можешь засомневаться в некоторых своих решениях.

5. Похвала или критика - что тебя мотивирует и вдохновляет больше?

Мотивирую себя я сам. И самый объективный критик - это я тоже сам. Очень редко, когда мне самому нравятся свои треки. Поэтому даже, когда друзья говорят, что песня бомба, я все равно спрошу, что не нравится? Так что лучше ко мне приходить не с похвалой точно.:)

6. Почему ты выбрал хип-хоп в качестве своего основного направления? С чего началось это увлечение?

Мне бы, может, и хотелось именно петь, но в то время рэп мог начать читать каждый, не нужно было каких-то затрат. Плюс, конечно, повлияла та музыка, которую я слушал на тот момент. Да и вокальных данных, наверное, не хватило.:)

7. Твои любимые исполнители? Какая музыка у тебя у самого закачена в плеер?

Я люблю американскую качественную музыку. Но, к сожалению, я не так силен в английском, чтобы дословно понимать все тексты. А для меня очень важны слова. Поэтому предпочтения свои я отдаю российским исполнителям. Люблю Басту, Каспийский груз, Макс Корж, слежу за новинками.

8. Недавно ты презентовал новый клип. Расскажи о нем. Как и где снимали и какую идею воплотили на экране?

Да, презентация клипа "Скромница" прошла совсем недавно. Клип снимался 15 часов без перерыва, в том числе, ночью. Как всегда и бывает, по сюжету клипа мы в легкой одежде, а на улице минус. Все согревались, чем могли. И, после этого решили, что следующие видео будем снимать только летом, на солнце. Главное, что снимались мы с друзьями, снимали друзья, поэтому, думаю, что еще не раз мы это повторим!

9. Есть ли в твоих песнях другие темы, кроме лирики и любви? Затрагиваешь ли ты социальные или политические проблемы в песнях?

Помимо любовной лирики есть у меня и дворовые песни, и просто какие-то мои глубокие мысли, выраженные в треках. Социальные и политические темы я не затрагиваю, потому что считаю, что это совсем не творческая история. Меня это не задевает, поэтому я не хочу политику, социалку и спорт задействовать в своих песнях.

10. С кем бы ты хотел записать фит? Почему?

Я настолько привык делать все один, что трудно назвать, с кем бы хотел сделать фит. Наверное, единственная, с кем я себя вижу - это Лена Темникова.

11. Ты любишь экспериментировать со стилями. Освоить какое-то совершенно неожиданное для тебя направление есть в планах?

Я очень люблю экспериментировать со стилями. В ближайшее время хочу подтянуть вокал. Но хочу очень остаться в своей манере с полугрубым голосом, потому что это какая-то моя фишка что ли. В новом альбоме будет и альтернатива, и нынче модный дип-хаус, и трэп. Хочется записать что-то в стиле Макса Коржа.

12. Какие ближайшие цели и задачи перед собой ставишь?

Ближайшая цель - выпустить альбом, сделать концерт в Москве и поехать в тур по России и зарубежью.

Материал предоставлен пресс-службой