Тартар от Екатерины Рождественской

Новости

Тартар от Екатерины Рождественской

Тартар от Екатерины Рождественской

Продолжаем серию «Вкусных историй» и интересных рецептов знаменитостей, которые они публикуют на просторах социальных сетей. Сегодня делимся интересным и как всегда креативным постом от фотохудожника, журналиста, модельера и переводчика Екатерины Рождественской.

Вчера в инстаграм Екатерина @katyarozhdest поделилась рецептом тартара (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Не любите ли вы тартар, как не люблю его я? Но сыновья любят - что с них взять, мужчины, охотники, сырое мясо, оно и понятно. Но я девушка нежная, мне жареную курочку подавай, а кровавый кусок зубами? Фи! Хоть пусть нарежут! Причем сколько всего идет, чтоб мясо это обеззаразить и убить в нем все живое! Делать-то его просто - надо взять заведомо свежее мясо или рыбу, (хотя это не факт, что оно будет девственно чистым, без микро-жителей), нарезать его мельчайшими кубиками, добавить сырой яичный желток для связки и сальмонеллы)), лук-шалот, каперсы, маслины, петрушку, эстрагон, оливковое масло, а из соусов - кетчуп, табаско, вустерский и соевый соусы и перемешать! Ну и где тогда остается вкус свежего мяса, я вас спрашиваю? В чем тогда прелесть тартара? И еще вопрос - почему тартар-закуска и тартар-соус — это совершенно разные блюда?».

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь