Наталья Душегрея: «Теперь в магазинах «ДушеГрея» можно подобрать Family Look!»

Новости

Наталья Душегрея: «Теперь в магазинах «ДушеГрея» можно подобрать Family Look!»

Наталья Душегрея: «Теперь в магазинах «ДушеГрея» можно подобрать Family Look!»

Бренд «ДушеГрея» расширяет горизонты и выходит на новые орбиты - в этом сезоне дизайнер Наталья Душегрея запустила мужскую линию, которую давно ждали представители сильной половины человечества, выбирающие оригинальный стиль в одежде. В мужской коллекции сохранены главные отличительные черты бренда, принты и дизайнерская стёжка, и, конечно, в моделях мужской линии читается индивидуальный почерк дизайнера, которому присуща образность, сказочность и декоративность.

В этом интервью Наталья Душегрея рассказала о технологических и стилистических особенностях мужской линии, об отличительных чертах детской коллекции и создании фирменного Family Look бренда. Также дизайнер поделилась инновационными аспектами производства, поразмышляла о том, что объединяет всех приверженцев «ДушеГреи», и пофантазировала, что бы забрала из сказки в реальную жизнь.

Запуск мужской коллекции бренда «ДушеГрея» - настоящее событие, которое ждали очень многие. Когда приняли решение о создании мужской линии и с какими сложностями столкнулись?

Мы очень рады, что в этом сезоне удалось запустить мужскую линию, многие мужчины её давно ждали. Творческой задачей была создать мужскую куртку в рамках ДНК бренда, сохранив главные отличительные четы «ДушеГреи» - принты и художественную стёжку. Важно, чтобы это была именно мужская куртка, а не вариация женской. Главной сложностью был поиск качественной красивой фурнитуры, что особенно важно для мужских курток, в которых много карманов, кнопочек, молний. Рынок фурнитуры у нас не настолько интересный и насыщенный, как в других странах, которые специализируются на производстве верхней одежды - например, Италии. Важно, чтобы это было брутально, функционально и красиво. Считаю, что мы с этой задачей справились.

Расскажите поподробнее о мужском ассортименте - какие вещи входят в мужскую коллекцию?

В мужскую коллекцию входят джемперы (худи) и куртки. Джемперы сшиты из хлопкового футера высокого качества, на который нанесена печать натуральными пигментными чернилами. Это дорогостоящая ткань, в печати мы всегда используем натуральные краски - нам принципиально, чтобы продукция была не только красивой, но и экологичной. Натуральный пигмент несколько бледнее химических. Здесь можно провести корреляцию со льном: да, он мнётся, но это не умаляет его достоинств натуральной ткани. Точно также с печатью по натуральным тканям - она не такая яркая, как синтетические красители, но зато это определённый шик с точки зрения безопасности и безвредности. Краски достаточно стойкие - при тестировании мужской коллекции мы стирали изделия 40 раз, к 40-ому разу рисунок стал слегка бледнее, чем в начале, это можно назвать незначительным. По сезону куртки мужской линии - еврозима (до минус 7). В них удобно вести активный образ жизни, много гулять, а также заниматься спортом: кататься на лыжах и коньках, бегать.

 

 

Как выбирали мужские принты и модели? Коллаборации с какими художниками представлены в мужской линии?

В принтах мужской коллекции мы затронули темы путешествий и приключений - старинные карты, корабли, морские баталии, старая Италия с её самобытным колоритом. Второе направление принтов мужской линии - юмористично-ироничное: лисы, коты. Третье - этнический стиль. Мне близка тема фольклора, городов и юмора, который я обычно отражаю либо через слоганы-надписи, либо через забавных животных: в них можно показать разные эмоции и истории в позитивном  стиле. Например, одним из принтов мужской линии стала целая поляна мужественных лис художницы Дарьи Герасимовой. Также мы использовали картины классиков, голландский пейзаж 17 века и другие оригинальные принты современных художников. Мы старались, чтобы наши мужские изделия пересекались с женским и детским ассортиментом, при этом оставшись именно мужскими, харизматичными и импозантными. Теперь в нашем брендовом магазине на Большом Толмачёвском переулке и, соответственно, в интернет-магазине «ДушеГрея» можно подобрать Family Look.

Как бы Вы описали мужчину, который выбирает одежду «ДушеГрея»?

Мужчина, который наденет яркие, акцентные куртки нашего бренда, полон энергии, спортивен, самодостаточен, он знает, чего хочет. Это творческая, неординарная личность, которая может себе позволить одеться в оригинальном стиле. Я считаю, что мужская линия «ДушеГреи» - история для смелых, так как мужчины более консервативны, чем женщины. Но есть прослойка активных, решительных мужчин, которые любят эксперименты и предпочитают одеваться небанально. Конечно, это не массовая коллекция, а эксклюзив: мы отшили по два ряда мужских курток, минимальная партия, которая порадует тех мужчин, которые этого хотят.

 

 

Также бренд выпускает и детские вещи. Расскажите об этом векторе деятельности.

Второй год подряд мы производим детскую коллекцию в полноценном объёме: если первые запуски были лимитированными и шились под заказ, то сейчас мы расширили детскую серию, так как на неё стабильно есть высокий спрос. Детскую коллекцию мы продаём в брендовом магазине «ДушеГрея» на Третьяковской, в фирменном интернет-магазине, а также у наших партнёров на Wildberries. В моделях дублируем принты, которые актуальны для детей, это довольно большой ассортимент. Детские пальто более длинные и утеплённые, чем взрослые. Если во взрослой коллекции мы можем позволить некоторые вольности в угоду дизайну, то в детских продумано всё с точки зрения функциональности: манжеты, кармашки, колпаки, замок до самого верха  - всё ради тепла и уюта. Когда ребёнок идёт в школу, длинное пальто - идеальное решение, так как оно отлично ложится на школьную форму и на джинсы - в нём очень тепло и удобно как ходить по городу, так и кататься с горок, бегать и играть. В технологии производства детские вещи дешевле взрослых всего процентов на 20, но в нашей ценовой политике мы их продаём значительно дешевле. Мы сознательно реализуем детские вещи почти по себестоимости и пишем на детских вещах две цены: первая - сколько изделие стоит фактически, вторая - цена, за которую мы продаём вещь. Для нас детская линия - маркетинговый шаг для будущего: помимо создания Family Look сейчас, мы растим себе потенциальных покупателей, которые в будущем станут клиентами бренда «ДушеГрея».

 

 

Если затронуть технический аспект производства, какие материалы использует бренд?

Мы стараемся использовать максимально качественные материалы, которые являются лучшими в среднем ценовом сегменте. Наше производство базируется на японском оборудовании, предпочтение отдаём итальянским краскам. Все краски для сублимационной печати проходят испытания. В диалоге о мужской линии я уже рассказала о красках для печати на натуральных тканях, подчеркну, что даже для печати на синтетических тканях мы используем натуральные красители, которые проверены, гипоаллергенны и безопасны. Помимо того, что нам заявляет продавец красок, мы тестируем их на износостойкость - на выгорание, на стойкость после стирки и других воздействий. Когда проверяем краски, первые изделия стираем до 150 раз, они проходят испытание ветром, дождём, солнцепёком. Оставляем в производстве только те краски, которые выдержали наш тест-драйв, поэтому смело можем сказать, что наши изделия выносят 150 стирок, не теряя яркости и насыщенности, максимально устойчивы к ветру и другим капризам погоды и сюрпризам природы. 

Поскольку российское производство тканей незначительно и ограничено, мы все ткани закупаем за рубежом, очень тщательно выбирая поставщиков. В основном, для производства верхней одежды работаем с корейскими производителями тканей, для хлопковых, вискозных, трикотажных изделий используем ткани из Турции.

Мы много лет работаем с инновационным утеплителем сиберия - один из лучших на сегодняшний день утеплителей в средней ценовой категории, от 10 до 25 тыс. за стёганое  пальто. Отличительные черты современных утеплителей в том, что они стали тоньше и легче, но сохранили свои функциональные свойства: теплые, дышащие, гипоаллергенные, не сваливаются и не скатываются, не мигрируют внутри изделия и не «выпрыгивают» за его пределы.

Качество - не менее важный для нас приоритет, чем дизайн. Процент брака в производстве «ДушеГреи» не превышает 3% - это японская система качества, которой мы соответствуем.

 

 

Два года назад бренд «Душегрея» приобрел инновационный станок для прямой печати по натуральным тканям. Оправдало ли новейшее японское изобретение надежды, которые на него возлагали, и как оно модернизировало процесс производства?

Мы долго ждали, когда будет изобретён станок для печати по натуральным тканям, который займёт не 400 квадратных метров, а уместится на небольшой площади. Сразу, как станок появился на рынке, мы его приобрели. Огромный плюс этого станка в его мобильности. «ДушеГрея» - небольшая компания, для которой приоритет дизайн и качество, а не количество. До приобретения нами этого станка печать на натуральной ткани другими методами предусматривала большие объёмы производства, что не совсем актуально для сегмента дизайнерской одежды. У бренда своя целевая аудитория, для которой важна уникальность. Японский станок дал нам возможность мобильно менять принты и ассортимент, отшивая вещи в небольших количествах: мы быстро сменяем коллекции, выпускаем их небольшими партиями, сохраняя эксклюзивность. Это преимущество дизайнерской одежды, особенно когда она такая яркая и оригинальная, как наша.

 

 

Среди поклонников бренда «Душегрея» много самых разных женщин, в том числе знаменитостей из разных творческих сфер. Не сомневаемся, что с запуском мужской линии в ряды приверженцев бренда примкнут представители сильной половины человечества. Как бы Вы охарактеризовали свою целевую аудиторию? Что у них общего?

Наши женские, мужские, детские коллекции объединяет ощущение праздника! Душегрея - это праздничная исконно-русская одежда, которая греет зону сердца. Одежда бренда «ДушеГрея» призвана греть зону сердца в прямом и переносном смысле, нести радость и гармонию, умение видеть хорошее и сохранять баланс!

Дизайн, стёжка, принты являются изюминками бренда, но в концептуальном плане главный фундамент «ДушеГреи» -  энергия, которая заложена в наших изделиях. Какую бы коллекцию мы ни делали, у неё есть консолидирующий смысл, который объединяет и вдохновляет. Наших клиентов роднит отношение к жизни, к себе, позитив и теплота!

Раньше я думала, что одежда бренда, преимущественно, предназначена для творческой интеллигенции, но оказалось, что «ДушеГрею» выбирают многие женщины, которые, в силу своей профессии, одеваются достаточно строго, но на улице могут позволить себе больше вольностей.

Так как одно из главных направлений бренда - верхняя одежда, это как раз то, что нужно. Или, например, на отдыхе для людей, работающих в системе жёстких регламентов и дресс-кодов, одежда «ДушеГреи» - возможность сменить стиль и настроение своего образа.

Кроме популярных актрис, певиц и представителей других творческих профессий, среди наших клиентов много женщин совершенно из разных слоёв общества - от жён дипломатов, врачей, учителей, адвокатов до совершенно простых людей из провинции. Если проанализировать географию любителей нашего бренда, то она очень обширна - вещи в интернет-магазине заказывают из разных уголков России и стран зарубежья. Почти все заказы за рубеж - наши соотечественники, эмигрировавшие в другие страны, но которым, присуще трогательное чувство ностальгии по Родине. Наши клиенты свободолюбивы, они могут себе позволить одеваться оригинально и небанально, комфортно и уютно чувствуют себя в нарядах, которые их окрыляют и мотивируют. Иногда к нам в магазин приходят люди, которые на данный момент не могут приобрести вещи, но просто хотят порадоваться, успокоить нервы, найти баланс и точку опоры, это бесценно, что для них мы являемся таким пространством силы, эликсиром свободы и фантазии.

В презентациях Ваших коллекций по традиции участвуют популярные актрисы, певицы, телеведущие. Есть ли в планах организовать презентацию мужской линии с участием медийных лиц?

В следующей коллекции, над которой мы сейчас работаем, мы устроим такой показ, вероятно, в нём будут принимать участие медийные лица и из мужской аудитории. Пока не буду раскрывать секреты, но скажу, что это будет креативный проект в очень интересной эпохе.

Ваша прошлая коллекция была посвящена сказке «Алиса в стране чудес». Все коллекции бренда «ДушеГрея» можно назвать по-настоящему волшебными и фантазийными! Чеширский кот говорил: «Собирай в сказке все, что найдешь полезного. Кроме равнодушия и невежества». Какие 5 качеств Вы забрали бы из волшебной сказки в реальность?

Во-первых, это наша вера в чудо! Каждый человек ждёт чудо. Кто-то из святых сказал: «Когда я прекращаю молиться, чудеса в моей жизни прекращаются». Для меня это неразрывные истории.

Второе качество, которое я бы забрала из сказки, - никогда не терять доброты, что бы ни происходило в жизни. В сказках хороший герой всегда преодолевает разные испытания и остаётся хорошим, а ещё в финале многих сказок отрицательный персонаж часто меняется в лучшую сторону, это прекрасно и очень мудро!

Третье качество - преодоление. В сказках главные герои обычно что-то преодолевают, и мы на дорогах судьбы должны что-то преодолеть, чтобы стать чище, лучше, чтобы доказать верность своим принципам и идеалам добра. Четвёртое - решительность и смелость идти до конца. На примере Алисы это смелость задавать вопросы, заглядывать туда, куда не просят, решительность довести до конца начатое дело, найти ответы на свои вопросы. Эти качества нам просто необходимы в жизни: если бы мы забрали их из сказок, то многие вещи были бы нам по плечу и мы бы жили несколько в другом мире. Пятое - красивый антураж: диковинные цветы, причудливые животные, необыкновенной красоты здания и интерьеры. Эти те вещи, которые помогают нам внутри себя создать атмосферу сказки. Например, в нашем магазине на Толмачёвском переулке мы активно используем внешнюю атрибутику - она несколько утрирует реальность и помогает лучше разглядеть и познать мир вокруг нас. То, что мы излучаем, о чём говорим и думаем, имеет свойство приумножаться! Я бы зацикливалась на хорошем!

 

В сказочный мир Натальи ДушеГреи погружалась корреспондент  Бурулева Юлия     

Фото: личный архив дизайнера

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь