Театрально –концертный вечер Дмитрия Дюжева в Кремле: «Я люблю тебя, Жизнь!» (часть 1)

Новости

Театрально –концертный вечер Дмитрия Дюжева в Кремле: «Я люблю тебя, Жизнь!» (часть 1)

Театрально –концертный вечер Дмитрия Дюжева в Кремле: «Я люблю тебя, Жизнь!»  (часть 1)

Талант и обаяние актёра, певца, режиссёра Дмитрия Дюжева восхищает,  жизненный стержень и сила духа этой Личности вдохновляет не сдаваться и ни при каких обстоятельствах не сворачивать с намеченного пути!

В творческом багаже этого актёра более 70 ролей в кино, среди которых Космос в культовой «Бригаде», Саймон в «Жмурках», отец Иов в «Острове», Кольцов в «Каникулах строго режима», Илларион Бестужев в «Истрибителях»…  Дюжев- актёр МХТ им. Чехова и Московского Губернского театра,  режиссёр фильмов  и спектаклей, участник и победитель популярнейших телевизионных шоу…

Дата  18 октября 2016 года стала для этого талантливого человека своеобразным Рубиконом творческой деятельности, ведь именно в этот день состоялся его театрально –концертный вечер в Большом зале Государственного Кремлёвского Дворца. Дать концерт на главной концертной площадке страны, безусловно, мечта каждого актёра, это своего рода Признание Его Призвания! Далеко не у каждого эта Мечта сбывается, у Дмитрия – сбылась!

Благодаря многогранным талантам, уникальной харизме и человеческому обаянию Дюжева, многотысячный Кремль искренне и от души рукоплескал программе, которую актёр назвал «Я люблю тебя, жизнь!»

Начался торжественный вечер с шоу каскадёров, воплощающего зрелищную сцену киносъёмок, с динамичной погоней, стрельбой, аккумулирующей трюки и пиротехнику. Разумеется, главным героем в воспроизводимой сцене был Дмитрий Дюжев! И вот, прозвучала команда режиссёра: «Стоп, снято!» и все зрителе мгновенно лицезрели трансформацию кино-героя  в реального человека – Дмитрия Петровича Дюжева!

Весь концерт представлял из себя театрализованное действие, где каждый номер был чутко продуман до мельчайших деталей. Музыкальные номера и дуэты были тонко синхронизированы с монологами в прозе и стихами, рассказами Дмитрия о детстве и юности, актёрском становлении. 

Дюжев был предельно открыт и искренен, без намёка на пафос, назидательность и высокомерие.

Родился Дмитрий Дюжев в Астрахани в 1978 году в семье актера Петра Дюжева и, конечно, малыш с юных лет впитал атмосферу творчества.

С доброй ностальгией актёр вспомнил одно из своих первых выступлений в детском саду, когда он должен был на утреннике читать про «Человека рассеянного», но воспитательница забыла о его выходе, и будущий актёр весь вечер просидел в детском шкафчике, репетируя свою роль. Показали на экране фото и  видеокадры Дюжева - школьника старших классов, дающего концерт для своих одноклассников и учителей…

Тогда никто не мог предположить, что это – первые творческие шаги будущего Любимца публики. 

  В 1995 году Дмитрий окончил «Школу одаренных детей» и поступил в ГИТИС на режиссерский факультет. Получив диплом, стал частью труппы Московского Театра Юного Зрителя. С 2006 года Дюжев – актер московского театра МХТ им. Чехова.

Несолько лет назад публике открылась ещё одна грань талантов этого Актёра - как виртуозного певца, обладающего мощным вокальным диапазоном и пронзительным голосом. Дуэт Дмитрия с Тамарой Гвердцители заслуженно одержал  победу в одном из самых рейтинговых шоу «Первого канала» «Две звезды».

Принять участие в концерте на сцене Государственного Кремлёвского Дворца Дюжев пригласил близких друзей и коллег.

С Николаем Расторгуевым они исполнили композицию«Заря», ставшую саундтреком к популярному фильму «Каникулы строгого режима», в дуэте с Александром Буйновым Дюжев спел  оптимистичную песню Дениса Майданова «О хорошем». 

Денис Майданов подарил публике и лично Дмитрию, который признался, что это его любимая песня в репертуаре автора-исполнителя, песню «Будем жить, старина!», в которой есть строки:

«Будем жить, старина! Пока в жизни есть Вера и слово «Друг».

И беда — не беда, если рядом есть плечи и крепость рук…»

Дюжев делился со зрителям сокровенным. Рассказал актёр, как ещё в детстве, в обычном советском пионере появилась Вера и как Вера помогает ему в сложных лабиринтах на дороге Жизни.

На рубеже веков он пережил страшные трагедии. В возрасте 12 лет от лейкемии умерла его младшая сестра, отец, так и не сумевший преодолеть боль, ушёл через 4 года, а ещё спустя год не стало мамы… Потеряв всю семью и оставшись совсем один, актёр решил уйти в монастырь. Прожив там какое-то время, он пришёл к святому отцу просить благословение, чтобы остаться в монастыре служить Богу, на что батюшка ему посоветовал идти в мир и служить там людям своим творчеством…

Мудро заметил Чарли Чаплин: «Искусство, прежде чем дать человеку крылья, чтобы он мог взлететь ввысь, обычно ломает ему ноги»… А вот останется ли человек способным подняться после испытаний и творить, зависит очень часто от него самого! Ведь боль потерь она не рассеется в пространстве,  не уйдёт со временем, а значит,  придётся учиться с ней жить. У Дмитрия  получилось, он своим творчеством и жизненным примером созидает и продолжает вечные ценности – Семьи, Добра, Веры, Надежды и Любви!  Дмитрий чуткий друг, внимательный муж и заботливый папа!

В Кремлёвском концерте в исполнении Дмитрия  прозвучали монологи из романа «Дворянское гнездо, «Вредный отец Нафанаил» из телепередачи «Несвятые святые», фрагмент из Послания Апостола Павла «О Любви» и другие.

Отдельный блок концерт был посвящён Великой Отечественной войне. Дмитрий поделился, что родился спустя 33 года после окончания той страшной войны и что для, него, как и для миллионов соотечественников – она священна, а роли в военных фильмах – небольшая дань памяти Великому Подвигу, который совершил наш народ! Прозвучали композиции «Утомлённое солнце» в дуэте с Екатериной Гусевой, «Не для меня придёт весна» совместно с Кубанским Казачьим хором, «Мы вращаем землю», «Посвящение эскадрилье Нормандия-Неман» с  Гийом Рат, пронзительные «Журавли» и монолог  «Я русский солдат» из повести «В списках не значился».

В полюбившемся тандеме с Тамарой Гвердцители Дюжев исполнил незыблемую композицию «Как молоды мы были». А ещё этот дуэт устроил публике сюрприз, исполнив композицию, которую они раньше не пели- «Летний дождь» Игоря Талькова.

Кроме упомянутых выше имён, среди гостей вечера были Сергей Волчков, Владимир Пресняков, Эльмира Калимуллина, Валерию Сюткин, Григорий Лепс, Полина Гагарина.

Сюткин иронично пошутил: «Что такое счастье? Это удовольствие без раскаяния!», - и пожелал Дмитрию именно такого состояния души!

Григорий Лепс исполнил шлягер «Я счастливый» и в дуэте с Дмитрием они представили премьеру изысканной и динамичной композиции «Когда мужчина влюблён».

В финале вечера Полина Гагарина с грациозным балетом  выступила с хитом «Спектакль окончен».

Дмитрий от души поблагодарил за организацию праздничного вечера администрацию Государственного Кремлёвского дворца,лично гендиректора Петра Михайловича Шаболтая и, конечно, отдельные слова благодарности прозвучали в адрес публики, которая стоя приветствовала Дмитрия Дюжева, исполняющего в завершении концерта потрясающие строки:

«Я люблю тебя, жизнь,

Что само по себе и не ново,

Я люблю тебя, жизнь,

Я люблю тебя снова и снова…»

И каждый зритель до слёз прочувствовал и понял, как же важно любить Жизнь и ценить каждый её день и час!

Благодарим Дмитрия за восхитительный вечер, подаривший невероятную гамму чувств и многоликий калейдоскоп эмоций! 

Будем любить Жизнь и надеется на взаимность!

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь