«Терниста судьба Артиста»

Новости

«Терниста судьба Артиста»

«Терниста судьба Артиста»

Многие люди, далёкие от творческого мира, убеждены, что Жизнь Артистов — это сплошной праздник, цветы и овации, блеск софитов, щелчки фотокамер. Но публика, как правило, видит вершину айсберга, а фундамент вымощен из кирпичиков многочисленных преград и обстоятельств. Профессия  и судьба Артиста очень зависимы от влияния многочисленных внешних факторов и его величества Случая.

К сожалению, очень часто эти творческие личности остаются незащищёнными законодательными и другими нормативно-правовыми актами –в сфере кинематографа и театрально-концертной деятельности слишком много иллюзорных мифов.

В нашей стране одной из организаций, призванной защищать права актёров театра и кино, является Независимый профсоюз актёров театра и кино, который 28 июня отметил 10-летний юбилей.

Если на Западе аналогичные организации насчитывает много десятилетии плодотворной работы, то в нашей стране этот профсоюз организован сравнительно недавно.

Межрегиональный Независимый профессиональный союз актеров театра и кино создан и зарегистрирован в 2007 году и является единственным в России профильным актерским профсоюзом, ведущим работу по защите социально-трудовых прав актеров театра и кино. Профсоюз защищает правовые и социальные интересы актеров театра и кино, не имеющих постоянного места работы. Одной из своих основных задач Независимого профсоюза актеров театра и кино является конструктивное сотрудничество с органами государственной власти, общественными и профессиональными объединениями как в области защиты прав актеров, так и по вопросам развития отечественной сферы культуры.

В течении 10 лет было реализовано множество различных проектов.

 Самые успешные из них – это социальный интернет-портал "Биржа труда Российских актеров театра и кино" (Актер Онлайн - www.actoronline.ru), численность которого составляет на сегодняшний день порядка 50 000 актеров, «С любовью к Родине – популярные актеры театра и кино, как способ возрождения культурных и духовных ценностей и традиций в малых городах России».

В сентябре 2012 года Независимый профсоюз актеров театра и кино был принят в Международную организацию актерских профсоюзов (FIA), являющуюся крупнейшим сообществом профсоюзных организаций, занимающихся отстаиванием прав актеров и исполнителей по всему миру. Благодаря активной деятельности организации в 2015 году Российская Федерация ратифицировала Пекинскую конвенцию по аудиовизуальным произведениям, что даст в дальнейшем российским исполнителям получать долю с проката.

28 июня состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 10-летнему Дню рождения.

В вечере приняли участие - председатель правления независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис, один из основателей организации – Заслуженный артист России Борис Галкин, Народный артист России Юрий Назаров, Заслуженная артиста России Людмила Мальцева, Народный артист России Виктор Проскурин, актёр и режиссёр Александр Негреба.

Все гости отмечали необходимость и важность этой организации, защищающей права легко уязвимых актёров на съёмочных площадках и в театрах, при заключении контрактов и договоров и многих других спорных вопросах.

6 июня 2017 года председатель правления независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис по результатам голосования стал одним из членов Общественной палаты РФ. 

На юбилее профсоюза Денис Александрович подчеркнул, что продолжит активную деятельность в заданном направлении.

Как говорила в одном из своих интервью легендарная Людмила Гурченко: «Я именно этого и хотела — прийти в кино, чтобы не молчать, не плыть по течению, а самой создавать волну», —и ей это удавалось!

Из книги Гурченко «Аплодисменты»: «В кино вся наша жизнь в повседневных революциях. Что ж, в конце концов неудачи и провалы постепенно рождают ощущение того, что в жизни должны быть новые старты - "а вдруг?"»

Неслучайно говорят: «Терниста судьба Артиста...», но Прекрасна и Удивительна!

Мы поздравляем всех причастных к Независимому профсоюзу актёров театра и кино с 10-летием! Успехов и новых побед!

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь