Продолжаем серию рецептов знаменитостей, которыми они делятся на просторах социальных сетей. Сегодня рецепт тирамису от артистки цирка, дрессировщицы собак и верблюдов, виртуозной воздушной гимнастки, популярного блогера и фитнес-инструктора, восхитительной женщины, любящей супруги, заботливой мамы Екатерины Запашной.
Екатерина Запашная @katerina_ptica (орфография и пунктуация автора сохранены):
«ЭТО БОМБА ⠀
ПП ТИРАМИСУ⠀
Калорийность низкая, но очень вкусно!⠀
Творог обезжиренный - 200 гр.⠀
Яйцо куриное - 2 шт.⠀
Молоко - 50 мл.⠀
Овсяные хлопья - 60 гр.⠀
Какао - 2 ч.л.⠀
Кофе молотый - 2 ч.л.⠀
Агар-агар - 1 ч.л.⠀
Сахарозаменитель по вкусу. У меня был в таблетках и я запарилась его растворять.⠀
Вода - 200 мл.⠀
⠀
-Овсяные хлопья измельчить в блендере.⠀
⠀
-Разделить белок и желток одного яйца, взбить желток и смешать с овсяными хлопьями.⠀
Я прям руками смешала.⠀
⠀
-Взбить белок с сахарозаменителем и аккуратно вмешать в овсянку.⠀
⠀
-Выложить получившуюся массу в форму, застеленную пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.⠀
⠀
-Разделить белок и желток второго яйца, взбить желток, смешать с творогом, молоком и сахарозаменителем.⠀
⠀
-Чайную ложку агар агара растворить в 200 мл. воды и довести до кипения постоянно помешивая.⠀
⠀
-Добавить агар агар к творожной массе.⠀
⠀
-Взбить белок аккуратно ,вмешать в творожную смесь.⠀
⠀
-Достать бисквит из духовки, остудить, разделить на кусочки.⠀
⠀
-Сделать кофе из 2 ч.л ⠀
⠀
-На дно формы выложить несколько кусочков коржа, смоченных в кофе.⠀
Сверху уложить слой творожного крема.⠀
Повторить слои и убрать в холодильник. Я поставила на ночь.⠀
⠀⠀
P.S Крема получается много, можно овсянки больше замешат , лучше запас оставить».⠀
Приятного аппетита!
Цирковые фото: Самсоненко Лидия из спектакля «Песчаная сказка» - https://worldpodium.ru/news/divnyy-kolorit-vostoka-peschanaya-skazka-v-bolshom-moskovskom-cirke