«Тобол»: содержание серий этой недели

Новости

«Тобол»: содержание серий этой недели

«Тобол»: содержание серий этой недели

"Тобол" - многосерийная приключенческая киноэпопея,  рассказывающая о реальных исторических событиях, которые происходили в Сибири в петровскую эпоху -  во времена сильных личностей и больших свершений. Молодой офицер петровской гвардии Иван Демарин по указу царя отправляется в столицу Сибири — Тобольск. Здесь Иван встречает свою любовь — Машу Ремезову, дочь известного летописца и картографа Сибири - Семёна Ремезова. Главные герои вместе участвуют в экспедиции полковника Бухгольца, снаряженной царем для поисков золота Яркенда: Петру I нужны были деньги для войны со шведами и турками.  Крепость, в которой зимует экспедиция, осаждают полчища воинствующих джунгар, помощи ждать неоткуда...

Содержание серий этой недели

5 серия. 1715год. Экспедиция Петра I отправляется вплавь из Тобольска в Яркенд. Цимс прощает Бригитте измену и обещает бросить пить. Гагарин передает Йохану Ренату пайцзу и инструктирует его относительно дальнейших действий. Иван Демарин, Петька Ремезов и Йохан Ренат беззаботно плывут по реке Тобол, не подозревая об истинных причинах похода… Айкони на остяцком капище убивает лесного медведя и возвращается в поселение. Командующий отрядом Филофея - полковник Григорий Новицкий, околдованный  красотой Айкони,  признается ей в любви. Нахрач обманывает Филофея и передает ему кольчугу Ермака. Гагарин организовывает подкоп в Рентерею и подделывает служебные книги. Епифания помогает  староверам сбежать  в тайгу. Табберт тайком пытается переправить  карты Сибири в Швецию. Гагарин перехватывает посылку Табберта. Ходжа Касым узнает о намерениях Гагарина развязать войну с джунгарами. Гагарин отправляет за беглецами военный отряд в село Чилигино. Староверы устраивают самосожжение.

6 серия. Отряд Бухгольца останавливается в крепости Кара на зимовку. Йохан Ренат, сбежав к джунгарам, передает пайцзу Онхудаю, после чего тот решает атаковать крепость Бухгольца. Петька Ремезов спасает свой отряд от нападения джунгар. Из Тобольска в помощь отряду Бухгольца выходит народный обоз, собранный тоболяками, во главе с Семеном Ремезовым. Гагарин грозит ходже Касыму разогнать  его гарем и отправляет его вместе с обозом. Онхудай с войском приезжает на разведку в крепость Кара. Йохан Ренат решает сбежать к джунгарам. В крепости вспышка цинги. Епифания после неудачной попытки самосожжения возвращается к Семену Ремезову. Табберт признается Филофею в своей любовной связи с Айкони. Григорий Новицкий подслушивает этот разговор и вызывает Табберта на дуэль.

7 серия. Семен Ремезов отправляет Епифанию в монастырь. Григорий тайно пробирается в гарем ходжи Касыма к сестре Айкони - Хомани. Обер-фискал Нестеров  подкупает помощника Гагарина - Дитмера, и тот передает ему старые финансовые книги губернатора. На обоз нападают джунгары и берут тоболяков  в плен. Ходжа Касым предает тоболяков. Бригитта и Йохан Ренат воссоединяются на глазах у Цимса. Очнувшись от контузии, Семен Ремезов  направляется в крепость. Демарин уходит спасать Машу из джунгарского плена. Онхудай кладет глаз на Бригитту и пытается выкупить её у Йохана Рената для своего гарема. Нойон Цэрэн Дондоб мудро  разбирается в ситуации и наказывает Онхудая за развязанную войну с Россией, а также приказывает отпустить Ивана Демарина. Пайцза оказывается у Демарина. Онхудай, несмотря на запрет  нойона, нападает на крепость Кара. Тем временем Гагарин и Филофей в Санкт-Петербурге получают деньги от князя Меншикова на строительство Тобольского кремля.

8 серия. Онхудай вновь атакует крепость Бухгольца. Йохан Ренат помогает ему взорвать крепостные ворота. Идет жестокая  схватка.  Демарин и Йохан Ренат  устраивают дуэль на пушках. Онхудай в очередной раз обманывает Йохана Рената. В яростном сражении погибает большая часть отряда Бухгольца… Князя Матвея Петровича Гагарина вызывают в Санкт-Петербург на заседание Сената по делу Яркендской экспедиции.

 

"ТОБОЛ"

На Первом канале 6-9 июня в 21.45

Фото: https://yadi.sk/d/SPLlSgpJoctOgg?w=1

Тобол

Россия, 2020, цв.

Режиссер: Игорь Зайцев

Автор идеи: Олег Урушев

Cценарий: Александр Пермяков при участии Игоря Зайцева, Петра Зеленова

В ролях: Дмитрий Назаров (Ремезов), Дмитрий Дюжев (Петр I), Евгений Дятлов (Гагарин), Александр Лазарев-мл. (Бухгольц), Агата Муцениеце (Бригитта), Илья Маланин (Демарин), Андрей Бурковский (Йохан Ренат), Юлия Макарова (Маша), Павел Табаков (Петька), Кирилл Запорожский (Новицкий), Еркебулан Дайыров (Онхудай), Айдос Бектемир (Церен Дондоб), Илья Антоненко (Ожаровский), Даулет Абдыгапаров (Бату), Филипп Рейхардт (Цимс), Камиль Ларин (ходжа Касым), Сергей Степанченко (Чередов), Ольга Васильева (Ефимия Митрофановна), Николай Аузин (Кузьмичев), Екатерина Гусева (Екатерина I), Павел Майков (Меншиков), Ксения Орлова (Епифания), Игорь Зайцев (Нестеров), Ян Гэ (Айкони), Иван Колесников (Семен Ремезов), Владимир Афанасьев (Чонг), Михаил Евланов (Ерофей), Евгений Мундум (Филофей)

Оператор: Юрий Коробейников

Композитор: Александра Магакян

Производство ООО «Кинокомпания «Соливс», ООО  «Продюсерский центр  «Прайм», ООО  «РосТелеКино»

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь