Торжественное открытие 38-го Московского международного кинофестиваля! Часть 2

Новости

Торжественное открытие 38-го Московского международного кинофестиваля! Часть 2

Торжественное открытие 38-го Московского международного кинофестиваля! Часть 2

В тёплый день 23 июня, в  лучах жаркого июньского солнца, в Москве состоялось одно из самых значимых культурных событий года – торжественное открытие 38-го Московского международного кинофестиваля, который пройдёт в столице с 23 по 30 июня.

По традиции церемония началась с ковровой дорожки. Под оглушительные овации фанатов и непрерывные щелчки  камер фотокорреспондентов гости в блистательных образах  торжественно дефилировали по красной дороже. Среди гостей вечера присутствовали: мэр Москвы Сергей Собянин, министр культуры Владимир Мединский, глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, жюри во главе с болгарским режиссером Ивайло Христовым, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, певцы Иосиф Кобзон, Юрий Антонов, выдающийся хоккеист Вячеслав Фетисов, модельер Валентин Юдашкин, легендарные кинематографические пары - режиссёр Светлана Дружинина и оператор Анатолий Мукасей, режиссер Владимир Наумов и актриса Наталья Белохвостикова, актеры Ирина Мирошниченко,  Наталья Андрейченко,  Екатерина и Александр Стриженовы, Даниил Страхов и Мария Леонова, Виктория Исакова и Юрий Мороз,  Игорь и Наталья Демарины, Екатерина Волкова и Андрей Карпов,  Светлана Ходченкова, Екатерина Гусева, Анна Чиповская,  Катерина Шпица, Светлана Иванова, Анастасия Макеева, Юрий Батурин,  Марат Башаров, Максим Щёголев, Мария Кожевникова, Елена Захарова,Паулина Андреева, Дарья Повереннова, Ирина Лачина,  Светлана Тома, Теона Дольникова, Аглая Шиловская, Артем Михалков, Надежда Михалкова, Наталья Бочкарёва, Вячеслав Манучаров,  Агния Дитковските, Елена Кулецкая и многие-многие другие гости.

От  калейдоскопа  медийных персон захватывало дух не только у фанатов, но и журналистов, которые старались ловко маневрировать движения фотоаппаратов и микрофонов, дабы не пропустить и не упустить что-то важное.

Знаменитые личности эффектно позировали фотографам, приветливо общались с прессой. Самыми популярными вопросами были: «Насколько гости знакомы с программой фестиваля и есть ли определённые фавориты?» Большинство отвечали, что из-за плотного творческого графика пока не успели подробно ознакомиться с программой киносмотра, но, разумеется, будут следить за новостями и, по возможности, посещать показы кинолент.

И конечно, у восхитительных представительниц прекрасной половины человечества корреспонденты с интересом интересовались – дизайнерами их нарядов. Очень многие для этого торжественного случая выбрали наряды и аксессуары российских дизайнеров, что является ярким доказательством тому, что наша модная индустрия с честью выдерживает конкуренцию с мировыми брендами.

Впервые Московский международный кинофестиваль открылся без многолетнего президента и своеобразного символа фестиваля – Никиты Сергеевича Михалкова. По сложившемуся за многие годы ритуалу, Никита Сергеевич всегда лично вместе с супругой Татьяной встречал гостей на входе в кинотеатр. В этом году Никита Сергеевич отсутствовал (как объяснили в начале церемонии в виду планового медицинского обследования), а гостей встречала Татьяна Михалкова вместе с директором фестиваля Натальей Семиной и руководителем кинодепартамента Министерства культуры РФ Вячеславом Тельновым.

Ведущими церемонии открытия фестиваля стали обворожительные актрисы – Анна Чиповская, Светлана Иванова, Катерина Шпица, которые гармонично сменяли друг друга в течение вечера. Первой на пост Ведущей заступила Анна Чиповская.

Открыл торжественную часть министр культуры РФ Владимир Мединский. Он поприветствовал гостей: «Московский кинофестиваль — один из старейших в мире, впервые он состоялся в 1935 году, и председателем жюри стал Сергей Эйзенштейн, но в то же время он очень молодой. В этом году на нем много дебютов, много новых фильмов.  Этот фестиваль особый. Он проходит в Год российского кино. 120 лет назад в России состоялся первый киносеанс, правда, не в Москве, а в Санкт Петербурге»
Министр культуры зачитал телеграмму президента страны Владимира Владимировича Путина:

"Приветствую вас на открытии Московского международного фестиваля. На протяжении многих лет он занимает достойное место в календаре важных ключевых событий кинематографического сезона, и это всегда настоящий праздник для москвичей и гостей столицы. Он объединяет на своих площадках опытных мэтров, талантливую молодежь, демонстрирует богатую палитру школ, стилей и направлений современного искусства и всегда оправдывает ожидания самых взыскательных ценителей".

Актриса Светлана Иванова, приняла эстафету ведущей у Чиповской, и представила жюри, во главе с председателем - болгарским режиссером  Ивайло Христовым. 

В основном конкурсе участвует 13 картин из 17 стран. Были кратко представлены картины основного конкурса.

Многогранная звезда мюзиклов – Теона Дольникова вдохновенно исполнила незыблемую композицию «Вечная любовь».

Поприветствовал присутствующих со сцены и мэр Москвы – Сергей Собянин. Сергей Семёнович рассказал о телефонном разговоре с Никитой Михалковым и передал его слова: «Не могу присутствовать в этом зале, но всей душой я с Вами»

Также Собянин отметил: «Для Москвы большая честь принимать такое количество актеров и режиссеров со всего мира. Москва достойна принимать этот фестиваль. Мне как мэру было поручено открыть ММКФ. Москва – это столица кино. Мы с каждым годом все больше гордимся российским кино. Особая благодарность режиссерам, которые снимают о Москве. Правительство Москвы совсем недавно приняло решение об учреждении трех призов тем, кто будет снимать о Москве». 

Фильмом открытия стала картина режиссёра Сергея Соловьёва «Ке-ды», а самому мэтру режиссуры в рамках церемонии открытия был вручен  спецприз за вклад в мировой кинематограф. Завершило торжественную церемонию  и предварило показ фильма «Ке-ды»  выступление рэппера Басты, сыгравшего одну из ролей.

С открытием, 38-ой Московский международный кинофестиваль! Праздник кинематографа  продлится до 30 июня. Впереди – огромный калейдоскоп многоликих фильмов разнообразных тематик и направлений. Разумеется, мы будем держать руку на пульсе и оперативно оповещать читательскую аудиторию о самых значимых и интересных событиях! Следите за новостями World podium и будьте в тренде с культурной жизнью страны!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь