Тото Кутуньо придет на спектакль Ильи Авербуха в Вероне

Новости

Тото Кутуньо придет на спектакль Ильи Авербуха в Вероне

Тото Кутуньо придет на спектакль Ильи Авербуха в Вероне

Европейская премьера грандиозного спектакля Ильи Авербуха "Ромео и Джульетта" состоится 6 октября на знаменитой сцене Arena di Verona в Италии. Гостями премьеры станут многие известные в Италии персоны, в том числе министр культуры Италии Дарио Франческини, а также Тото Кутуньо. Тото Кутуньо сообщил, что готовит специальный сюрприз для Авербуха и всех зрителей - несколько песен на русском языке, которые он хочет исполнить после спектакля. 

"Ромео и Джульетта"  станет первым российским ледовым спектаклем, который будет показан на одной из самых знаменитых площадок Европы - итальянской Arena di Verona. Он закроет театральный сезон и станет одним из главных событий фестиваля «Русские сезоны в Италии». «Русские сезоны» — важнейший международный проект Правительства РФ и Министерства культуры РФ, который открывает новые возможности для межкультурного диалога и показывает, как культура выступает истинным послом мира. 

Ледовый мюзикл «Ромео и Джульетта» в постановке знаменитого российского режиссера Ильи Авербуха был впервые показан в России в июле 2017 года, и за год его посмотрели уже свыше 1 млн. человек, таким образом он стал самым успешным в истории российских ледовых шоу.

В спектакле Авербуха "Ромео и Джульетта" заняты известнейшие российские фигуристы - главные роли исполняют сразу 6 олимпийских чемпионов: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин (исполнители главных ролей Ромео и Джульетты), Алексей Ягудин (Меркуццио) и Роман Костомаров (Тибальд), а также Татьяна Волосожар и Максим Траньков (князь и княгиня Вероны). 

Илья Авербух: "Итальянская сторона оказывает нам невероятно радушный прием. То, что к нам изъявили прийти желание гости такого уровня - это огромная поддержка и честь для нас. Как бы не говорили, что искусство и спорт вне политики, но все равно политика везде присутствует 25-м кадром. Когда мы вот так собираемся вместе, это разбивает определенные стереотипы о том, что между нами есть непреодолимые границы и препятствия. И слова, которые звучат в конце нашего спектакля "Враждой не стоит жить, мы рождены любить" именно в Вероне, как мне кажется, будут иметь особый смысл. Более того, Тото Кутуньо очень любит Россию, и он сам не только изъявил желание спеть на нашем вечере, но мы даже ведем сейчас переговоры о совместных гастролях в России. Может получиться интереснейший международный проект, когда культовые итальянские песни обретут яркую визуализацию на льду".  

Текст предоставлен пресс-службой

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь