Умер народный артист Юрий Колычев

Новости

Умер народный артист Юрий Колычев

16.09.2019
Умер народный артист Юрий Колычев

Народный артист РСФСР Юрий Колычев умер в возрасте 90 лет, сообщает РЕН ТВ в понедельник, 16 сентября.

По информации телеканала, тело актера обнаружили в квартире.

Юрий Колычев родился 15 декабря 1928 года в Московской области. В 1950 году окончил Театральное училище им. М.С. Щепкина и был принят на службу в Малый театр. С 1957 года работал в труппе Московского театра имени Ленинского комсомола («Ленком»).

Также за свою карьеру он снялся как минимум в 55 фильмах. На его счету роли в таких картинах, как «Иван Рыбаков», «День рождения», «Мелодия на два голоса», «Очарование зла» и многих других.

В 1977 году Колычев получил звание «Заслуженный артист РСФСР» за заслуги в области советского театрального искусства, а в 1989 году — звание народного артиста РСФСР. Также его наградили орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени и «Орденом Почета».

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь