Умер основатель музыкального стиля босанова

Новости

Умер основатель музыкального стиля босанова

07.07.2019
Умер основатель музыкального стиля босанова

Один из основоположников музыкального стиля босанова Жуан Жилберту скончался в Бразилии.

Об этом сообщило в субботу, 6 июля, агентство AFP со ссылкой на заявление сына 88-летнего артиста.

Причины смерти бразильского музыканта не указываются. Отмечается, что в последние годы Жилберту испытывал проблемы со здоровьем.

Дебютный альбом гитариста, певца и композитора Chega de Saudade вышел в 1959 году. Считается, что он сформировал стиль босанова, представляющий собой синтез бразильской народной песни и элементов джаза.

Жилберту несколько раз становился обладателем премии «Грэмми», указывает «Газета.ру».

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь