Ушёл из жизни выдающийся тренер Абдулманап Нурмагомедов, отец Хабиба Нурмагомедова

Новости

Ушёл из жизни выдающийся тренер Абдулманап Нурмагомедов, отец Хабиба Нурмагомедова

Ушёл из жизни выдающийся тренер Абдулманап Нурмагомедов, отец Хабиба Нурмагомедова

Сегодня ушёл из жизни выдающийся тренер Абдулманап Нурмагомедов, отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, воспитавший Хабиба и целую плеяду уникальный атлетов - 18 Чемпионов Мира. Настоящий Мужчина, уникальный тренер, внимательный отец, надежный друг. Его уважали как соратники, так и соперники, на Абдулманапа равнялись, ему подражали и пытались соответствовать.

Скорбную весть сообщил в своём телеграм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. Рамзан Кадыров: «Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение».

В мае на фоне тяжелейшей пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, у 57-летнего мужчины случился инсульт. Врачи делали всё, что могли, но спасти прославленного спортсмена и тренера не удалось.

Абдулманап Нурмагомедов  - российский, украинский спортсмен, тренер, мастер спорта СССР по вольной борьбе. Заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды республики Дагестан по боевому самбо. Чемпион Украины по дзюдо и самбо. 

В связи с печальными известиями о смерти Абдулманапа Нурмагомедова, заявленная на 4 июля пресс-конференция Хабиба, которую мы анонсировали в предыдущей публикации, отменена. 

Выражаем соболезнования Хабибу и всей его семье. Светлая память настоящему Мужчине и верному сыну своей Родины. Невосполнимая утрата. Скорбим.

 

Автор: Бурулева Юлия

Фотограф: Абдуллаева Ирина

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь