Увлекательная погоня «За двумя зайцами» в Театре «Русская песня»

Новости

Увлекательная погоня «За двумя зайцами» в Театре «Русская песня»

Увлекательная погоня «За двумя зайцами» в Театре «Русская песня»

Говорят, даже минута искреннего беззаботного смеха существенно улучшает здоровье и продлевает жизнь! А если смеяться три часа подряд, эффект увеличивается в геометрической прогрессии и вполне сравним с курсом реабилитации и оздоровления в престижном санатории!  А сколько ещё целебных свойств в непринуждённой улыбке? Точно не скажет ни один учёный, но все будут единогласны в одном: смех – это прекрасно! 

Тем более, что всем известно, что в каждой шутке есть доля шутки, а значит, в самом остроумном юморе всегда зашифровано много жизненной иронии и актуальной мудрости!

Хотите продлить себе жизнь и от души посмеяться? Тогда мы рекомендуем посетить музыкальный спектакль «За двумя зайцами», который уже год идёт на сцене Театра «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной.

Советская и российская народная и эстрадная певица, исследователь народной песни, педагог, основатель и художественный руководитель ансамбля и театра «Русская песня» Надежда Георгиевна Бабкина за годы своей карьеры стала близким и родным человеком миллионам людей, личностью, которая бережно сохраняет и приумножает незыблемость национальных традиций.

Четыре года назад Надежда Георгиевна для многих открылась в новом амплуа – она дебютировала в мюзикле Нины Чусовой «Ночь перед Рождеством» как драматическая актриса, сыграв в постановке две масштабные роли – Солохи и императрицы Екатерины Великой.

За прошедшие годы театральный багаж Надежды Бабкиной пополнился сразу несколькими знаковыми ролями в искромётных постановках, которые очень полюбились зрителями – «Омут любви», «Калина красная», «Бабий бунт», «За двумя зайцами» и других.

В постановках Театра «Русская песня» яркая драматургия и классическая актёрская школа органично и гармонично сочетаются с национальными мотивами и народными песнями.

«За двумя зайцами» - не исключение!

В спектакле участвуют артисты театра «Русская песня» во главе с Надеждой Бабкиной и приглашённые звёзды кино, театра, телевидения и музыки: Павел ДЕРЕВЯНКО / Дмитрий ХРУСТАЛЁВ / Митя ФОМИН, Ольга ВОЛКОВА / Ирина ДОМНИНСКАЯ, Олеся ЖЕЛЕЗНЯК / Марина ФЕДУНКИВ, Владимир ДОЛИНСКИЙ / Александр ЧЕРНЯВСКИЙ / Юрий ЧЕРНОВ, Александр КОГАН, Иван ЗАМОТАЕВ.

В основе сюжета – популярная пьеса украинского драматурга Михаила Старицкого, хорошо знакомая многим по одноимённому фильму 1961 года с блистательным Олегом Борисовым.

На сцене Театра «Русская песня» никогда не утратящая актуальность история получила вторую жизнь, фееричную и зажигательную, весёлую и музыкальную!

Сюжет интригует и захватывает с самых первых мгновений.

Главный герой комедии «За двумя зайцами», гуляка и транжира, модник и франт по призванию и цирюльник по профессии, Свирид Петрович Голохвастов, решил не выбирать, а получить все и сразу – поправить свое материальное положение женитьбой на Проне, некрасивой барышне с богатым приданым и очень строптивым характером, и завести роман с красавицей Галей, девушкой бедной и порядочной, со строгими нравами и деспотичном матерью. Что из этого вышло? В народе говорят: «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь»…

Удастся ли цирюльнику выйти победителем из игры с фортуной или все его планы и схемы потерпят фиаско?

На протяжении трёх часов зрители наблюдают за приключениям обаятельного прохвоста Голохвастого и яркими сюжетными перепитиями других, не менее колоритных персонажей! На сцене разворачивается живописный приморский городок.

Согласно конептуальной задумке режиссёра-постановщика и автора пьесы Нины Чусовой и сценографа Анастасии Глебовой в мгновении ока перед зрителями меняются локации событий – рынок и парикмахерская Голохвастого, пляж и рюмочная, пансион благородных девиц и мещанский быт зажиточных родителей Прони, тюрьма и храм…

Прибрежные кипарисы из монументальной платановой аллеи ловко трансформируются в декор курортного ресторана, с соответствующей иллюминацией, а балетный класс быстро превращается в рынок!

Декорации масштабны и объёмны,  яркая радуга костюмов, эффектная хороеография и оригинальный грим героев придают каждому из них уникальную индивидуальность и особый шарм.

По традиции особое место в спектаклях этого театра занимает музыка – незыблемые временем шлягеры разных жанров и настроений в виртуозном воплощении артистов звучат на протяжении всего спектакля.

«В Кейптаунском порту», «Моя Марусечка», «Однажды морем я плыла», «Жулик будет воровать», «Барыня»… Музыкальный плей-лист спектакля также разнообразен, как многогранны его герои! Романсы и баллады народные куплеты и припевки, классический шансон и завораживающее народное многоголосье… Отметим, что все музыкальные номера изящно  и искусно интегрированы в драматургию действия – они являются неотъемлемой частью событий.

Мы целенаправленно не будем выделять кого-то из актёров, скажем только, что в спектакле аккумулируется блистательный актёрский ансамбль и, на какой состав бы вы ни попали, Вам гарантирована искромётная феерия позитива и незабываемых эмоций!

В нашем фоторепортаже зажигают: многогранный Дмитрий Хрусталёв в роли Голохвастого, неотразимая Марина Федункив в роли Прони Прокоповны, очаровательная Ольга Волкова и импозантный Александр Чернявский в образах её богатых, но совсем невредных родителей, бессменная Надежда Бабкина в образе властной и бескомпромиссной Ламырихи,  харизматичный Иван Замотаев в роли ростовщика Иоськи, трогательные Анна Ишутина и Павел Арламов в образах романтичных влюблённых Гали и моряка Степана.

Ох, и непрост же выбор между меркантильностью и порядочностью, как хрупка граница между подлостью и благородством. Каждый из нас периодически сталкивается с этой дилеммой, а такие истории, как «За двумя зайцами» помогают понять, что счастье далеко не в деньгах и что настоящей любви не страшны никакие испытания!

В ближайшие месяцы попробовать угнаться «За двумя зайцами» можно 8, 21, 22 декабря, 25, 26 января и 24, 25 февраля. Экспедиция стартует со сцены Театра «Русская песня»- рекомендуем заранее заботиться о билетах и не забывать дома своё чувство юмора и самоиронии!

 

«За двумя зайцами» охотились:

Корреспондент: Бурулёва Юлия

Фотограф: Поплавская Виктория

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь