В Царицыно состоится церемония закрытия III Международного Фестиваля уличного кино

Новости

В Царицыно состоится церемония закрытия III Международного Фестиваля уличного кино

В Царицыно состоится церемония закрытия III Международного Фестиваля уличного кино

27 августа в музее-заповеднике Царицыно состоится торжественная церемония закрытия третьего Международного Фестиваля уличного кино. Жителей и гостей города ждет просмотр лучших короткометражных фильмов, снятых в России за последние годы, оригинальная музыкальная и гастрономическая программа, возможность живого общения со звездами кино и шоу-бизнеса. Все мероприятия будут проходить под открытым небом. На мероприятии выступит команда организаторов фестиваля, совершающая пробег Владивосток – Сан-Франциско. Вход свободный.

О фестивале: 

Фестиваль уличного кино — ежегодный зрительский смотр короткометражного кино, проводимый на открытых площадках России и мира с 2014 года.

Фестиваль уличного кино является международным смотром короткометражных фильмов с неспециализированной конкурсной программой. Фильмы демонстрируются бесплатно под открытым небом: на площадках уличных кинотеатров, набережных, площадях и крышах домов. Традиционно мероприятие проходит в два последних летних месяца. В настоящий момент в фестивалях уличного кино приняло участие более 150 тысяч человек из 47 городов[1][2][3].

С конца 2015 года фестиваль позиционируется в качестве нового кинофестивального формата, основывающегося на большом количестве площадок по всему миру, принципиальном проведении всех мероприятий под открытым небом, бесплатном участии и отсутствии жюри. Проект наследует традиции средневекового площадного театра и отличается подчеркнуто народными отбором фильмов и определением победителя.

Впервые фестиваль появился в 2014 году во Владивостоке как инициатива молодёжи. В настоящий момент фестиваль проходит в 67 странах мира. В рамках проект кино-караван с организаторами проезжает 300 городов, устраивая показы короткометражных лент молодых авторов на набережных, площадях и крышах домов от Владивостока до Сан-Франциско. Проект носит некоммерческий характер и реализуется добровольцами по всему миру.

Текст предоставлен организаторами мероприятия.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь