«В этот день торжества, в день особенный этот пусть Господь Вам пошлёт много счастья и света!» - концерт Николая Баскова «Верую» на телеканале «Россия»

Новости

«В этот день торжества, в день особенный этот пусть Господь Вам пошлёт много счастья и света!» - концерт Николая Баскова «Верую» на телеканале «Россия»

«В этот день торжества, в день особенный этот пусть Господь Вам пошлёт много счастья и света!» -  концерт Николая Баскова «Верую» на телеканале «Россия»

В День Великой Пасхи, 19 апреля, в 11:30, телеканал «Россия» покажет концерт Николая Баскова «Верую», который прошёл 9 октября 2018 года на Главной сцене страны в Большом зале Государственного Кремлёвского дворца. Этот концерт расширил горизонты современной эстрадной музыки, привнеся в неё не только душевность и пронзительность, но и духовность.

Шеф-редактор World Podium Юлия Бурулева присутствовала на вечере. В преддверии телевизионной трансляции концерта мы вновь делимся её эмоциональным рассказом с места событий.

В Кремле был предсказуемый аншлаг, Николая пришли поддержать много друзей и коллег, среди которых присутствовали: Татьяна Навка, Максим Галкин, Александр Буйнов, Иосиф Пригожин, Андрей Малахов, Владимир Березин и многие другие гости.

Начал вечер-презентацию артист с печальных новостей, почтив недавно ушедших от нас уникальных личностей эпохи – Иосифа Кобзона и Монсеррат Кабалье.

Николай отметил, что именно Иосиф Давыдович был тем, кто первым в него поверил и вывел на сцену.

Монсеррат Кабалье, с которой Басков имел честь работать и дружить, словно благословила начало концерта своим неповторимым голосом, появившись на огромном экране с одной из арий. Публика стоя приветствовала Великую артистку.

Далее в сопровождении симфонического оркестра под руководством Юрия Медяника,  Государственного академического русского хора им. А. В. Свешникова Николай полностью исполнил новый альбом, работа над которым шла более полутора лет.

Все стихи к альбому «Верую» написала  поэтесса Ирина Лебедева, а музыку –композиторы Алексей Романов, Сергей Ревтов, Тарас Демчук и Дмитрий Стройло.

Концептуально новая пластина Баскова разделена на две части части.

Первая посвящена пути Иисуса Христа - от Рождества до Голгофы и Воскресения. В этот  блок включено 4 композиции – «Да пребуду в Господе вовек», «Борюсь», «Всё забывается», «Всесильный Бог».

Остальные 13 произведений – глубинное философское размышление о смысле жизни и человеческом предназначении, добре и зле, вере и милосердии.

Согласно режиссуре Марины Худиной и Ольги Кныш, Кремлёвская сцена была оформлена в виде купола Собора, который украшают христианские фрески.

Всё это добавляло атмосферность пронзительному вечеру, который пролетел на одном дыхании и заставил по-новому взглянуть на многие вещи.

Если кто-то вдруг подумает, что эти песни тяжелы для восприятия, то это будет ошибкой. Напротив, каждая композиция из альбома «Верую» – дарит лёгкость, окрыляет и вдохновляет! А мощный вокал Николая Баскова обрамляет каждое музыкальное произведение неповторимым исполнением и многогранной палитрой красок и оттенков.

Например, строки из композиции «Я посылаю Вам любовь»:

«Я посылаю Вам любовь,

В неё я вкладываю душу.

Я призываю Вас любить

И наставленья Бога слушать…»

Николай поделился со зрителями, что однажды спросил своего Духовника: «В чем смысл нашей жизни?» На что батюшка ему ответил: «Мы живем для того, чтобы с каждым днем становиться лучше».

Прослушав этот альбом, каждый точно станет лучше, и хочется надеяться, что  осуществит переоценку ценностей и переосмысление приоритетов.

Строки из заглавной песни альбома, под названием «Верую»:

«При тебе Господь, и в тебе мой свет

Помогать другим – больше счастья нет!

И любить людей, восхвалять Тебя

Под покровом жить – это Жизнь моя!»

Каждая композиция из альбома «Верую» призывает людей не терять самого себя в бесконечном ритме и драйве жизни, и всегда помнить о том, что именно духовная суть человека первостепенна по отношению к призрачным материальным ценностям, что добро, любовь, милосердие, вера и надежда – не абстрактные качества, присущие людям в большей или меньшей степени, а движущие силы всего живого.

В финале концерта публика стоя приветствовала музыкантов и, по уже доброй традиции, благодарные зрители одарили артиста бурными овациями и огромным количеством цветов.

Заключительной композицией, исполненной на БИС символично стала песня «Торжество»:

«В этот день торжества, в день особенный этот

Пусть Господь Вам пошлёт много счастья и света!

Пусть по Воле его благодать живёт с Вами!

И исполнится то, что желаете сами!»

В преддверии Пасхальной трансляции концерта Николай Басков рассказал: «Я считаю, что сейчас человечество переходит на новый уровень. У нас есть возможность искоренить из своей жизни негативные вещи, которые нас тормозят. Это страх, зависть, обиды – все те совершенно ненужные для нас состояния, которые мешают жить. Ведь часто люди забывают, что должны радоваться каждому дню и даже мелочам. Наверное, любовь, благодарность и радость – это главные вещи, которые человечество должно найти в своей душе. Я счастлив, что мой концерт «Верую», который я сделал с благословения Святейшего Патриарха, покажут в Пасху на телеканале «Россия». Как сказал Патриарх Кирилл, «это большая музыкальная проповедь». Я благодарен возможности поделиться своими чувствами и тем состоянием, которое я испытывал, когда делал этот концерт, со всей страной».

Поздравляем всех с праздником Пасхи, с Великим Днём Господа! И пусть торжествует Вера, Надежда и Любовь!

 

Корреспондент: Бурулёва Юлия

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь