В «Московском поло клубе» состоялся финальный турнир зимнего сезона

Новости

В «Московском поло клубе» состоялся финальный турнир зимнего сезона

В «Московском поло клубе» состоялся финальный турнир зимнего сезона

2 марта в «Московском поло клубе» прошел «Чемпионат России по поло на снегу», что ознаменовало закрытие зимнего игрового сезона 2019 года. В третьем, финальном турнире сыграли две команды: «Сигнет» и «Московский поло клуб». Победителем матча стала команда «Московский поло клуб», набравшая 14 очков.

Составы команд:

«Московский поло клуб»: Михаил Родзянко (3), Александра Родзянко (0), Алексей Родзянко (0);

«Сигнет»: Глеб Фетисов (-1), Борис Асоев (2), Егор Заостровцев (1).

Лучшим игроком был признан Борис Асоев(«Сигнет»), лучшим поло-пони названа – Асти-Спуманте (владелец – Алексей Родзянко). Подарки для всех игроков были подготовлены партнерами Клуба: Винолельней Бюрнье, брендом «Забегина» и компанией «Конфаэль».

Несмотря на то, что конное поло известно уже более двух тысяч лет, зимнее поло появилось сравнительно недавно. Идея провести зимнее поло впервые пришла Рето Гайдензи, легенде мирового поло. Начиная с 1985 года швейцарский Сантк-Моритц превратился в мировую столицу зимнего поло, здесь ежегодно проводится самый престижный турнир на планете – Cartier Polo World Cup, матчи турнира собирают до 20 тысяч зрителей каждый день. В России зимнее поло также становится все более популярно. В отличии от других игроков, наши спортсмены тренируются на снегу не менее двух месяцев в году, что дает нашим игрокам заметное преимущество и привлекает игроков из разных стран на турниры в Россию.

Посетить игру 2 марта мог любой желающий. Для всех участников мероприятия был подготовлен бранч в русском стиле с супом и блинами, ароматный глинтвейн от винодельни «Бюрнье», шоколадный фонтан с фруктами и зефиром, а также памятные сувениры от бренда «Конфаэль» и согревающие коктейли от бренда Beluga. В обогреваемом шатре мероприятия был установлен конь-тренажер на котором у гостей была возможность попробовать себя в качестве игрока в поло.

«Чемпионат России по поло на снегу» завершил серию турниров, состоявшихся в рамках зимнего игрового сезона в «Московском поло клубе».

До конца марта в Клубе будут проходить внутриклубные игры и тренировки. С апреля до первой половины мая в турнирном календаре будет перерыв. Первая игра летнего сезона предварительно назначена на 25 мая.

Основанный в 2003 году "Московский Поло Клуб" (президентом которого с 2005 года является Алексис Родзянко) играет активную роль в популяризации этого престижного и зрелищного спорта в России. Внимание клуба сфокусировано на развитии и предоставлении полного объема инфраструктуры и услуг, необходимых игрокам для участия в спортивной игре конное поло.

На территории клуба регулярно проводятся трентровки как в зимний так и в летний сезоны. Для этого специально была создана "Академия Конного Поло", миссией которой является профессионольное обучение желающих присоединится к этому элитарному виду спорта. Занятия проходят под руководством квалифицированных трениров из России и Аргентины. Также работает "Детская Академия" в которой проводятся специализированные уроки для юных любителей конного поло.

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь