В Москве начались съёмки 8-серийной психологической драмы «Балет»

Новости

В Москве начались съёмки 8-серийной психологической драмы «Балет»

В Москве начались съёмки 8-серийной психологической драмы «Балет»

В Москве начались съёмки 8-серийной психологической драмы «Балет», совместного проекта «Студии Видеопрокат» Сергея Бондарчука и Алексея Киселёва, «НМГ Студии», телеканала СТС и онлайн-кинотеатра IVI. Режиссёром-постановщиком стал выпускник Школы кино и телевидения «Индустрия», режиссёр нашумевшего сериала HAPPY END Сангаджиев.

Сергей Бондарчук, Алексей Киселёв (автор идеи), продюсеры «Студии Видеопрокат»: 

«Идея сериала пришла к нам почти пять лет назад. Балет – наша национальная гордость, при этом удивительно мало фильмов и сериалов правдиво показывают то, какой ценой это искусство дается создателям и артистам. Общаясь с танцовщиками, хореографами и художниками, наблюдая изнутри за тем, как функционируют театры, мы снова и снова убеждались, что творческая и балетная жизнь требуют от людей полного самопожертвования. Приходя в театр, зритель видит красивую постановку, часто не задумываясь, каких невероятных усилий стоит создание балетного спектакля. Мы бы хотели показать изнанку этого мира – труд, лишения, интриги – все то, что позволяет людям на пару часов забыть обо всем и погрузиться в мир красоты и гармонии.

Мы собрали большую команду единомышленников, для того чтобы воплотить этот проект. Учитывая уровень артистов и художников, а также размах нашей истории, мы уверены, что сериал «Балет» станет событием мирового масштаба».

Театры по всему миру переживают не лучшие времена: пандемия больше чем на год остановила жизнь ведущих балетных площадок. Москва, первой оправившаяся от самых жёстких ограничений, даёт уникальную возможность вернуться к работе. И вот на главную сцену страны после тридцатилетнего перерыва возвращается Рута Майерс, бывшая танцовщица, а ныне хореограф с мировым именем. Несмотря на прошедшие годы, многое в театре Руте хорошо знакомо: её бывший возлюбленный Андрей Пронин теперь художественный руководитель театра, её бывшая лучшая подруга — его жена, а бывшие враги и недруги занимают различные влиятельные посты в театре и вокруг него. Рута надеется ставить спектакль, ни на что не отвлекаясь, но тайны прошлого сразу же дают о себе знать — и эта гастроль изменит жизни всех раз и навсегда.

Сангаджиев, режиссёр-постановщик:

«Балет - это потрясающий и достаточно закрытый мир. Исследовать его, пофантазировать, поговорить о том, что движет людьми за кулисами и в зале, прочувствовать, что это за организм, - большая и невероятно интересная задача».

В сериале «Балет» снимаются Ингеборга Дапкунайте, Маруся Фомина, Игорь Гордин, Пётр Райков, Фёдор Бондарчук, Ирина Апексимова, Лиза Янковская, Артур Бесчастный, Полина Агуреева, Мария Абашова, Елена Морозова, Евгения Добровольская, Владимир Варнава, Владислав Лантратов и другие.

Художественным руководителем проекта стал Олег Погодин, художественными консультантами выступают Карин и Владимир Ройтфельд (CR STUDIO), хореография для «Балета» поставлена лауреатом премии «Золотая Маска» Владимиром Варнава.

Премьера запланирована на весну 2022 года - сериал выйдет в линейке IVI Originals, а его телепремьера состоится в эфире СТС.

Вячеслав Муругов, продюсер, заместитель генерального директора НМГ по развлекательному вещанию:  

«Балет в России – это не просто искусство, это целый культ. Нечто завораживающее, магическое и неосязаемое, истинное волшебство. Но у любого волшебства есть темная сторона, и мы не боимся показать и её. Уверен, что команде проекта «Балет» удастся превратить его в яркое и незабываемое культурное событие, которое обязательно найдет свою аудиторию».

Вадим Соколовский, продюсер, директор IVI Originals:

«Участие в проекте «Балет» таких профессионалов, как Вячеслав Муругов, Фёдор Бондарчук, Ингеборга Дапкунайте, Максим Рыбаков и команды «Видеопрокат» – это залог того, что сериал станет во всех отношениях экстраординарным событием, и мы верим в его успех!»

Драма / 18+ / 8 серий

В ролях: Ингеборга Дапкунайте, Маруся Фомина, Игорь Гордин, Пётр Райков, Фёдор Бондарчук, Ирина Апексимова, Лиза Янковская, Артур Бесчастный, Полина Агуреева, Мария Абашова, Елена Морозова, Евгения Добровольская, Владимир Варнава, Владислав Лантратов и другие.

Продюсеры: Алексей Киселёв, Фёдор Бондарчук, Сергей Бондарчук, Ингеборга Дапкунайте, Анастасия Корецкая, Илья Бурец, Вячеслав Муругов, Максим Рыбаков, Олег Туманов, Вадим Соколовский

Креативные продюсеры: Алексей Киселёв, Татьяна Долматовская

Исполнительный продюсер: Настасья Гомиашвили

PR: Art Pictures Motion, Kisa Communications

Режиссер-постановщик: Сангаджиев

Оператор-постановщик: Игорь Киселёв

Автор идеи: Алексей Киселёв

Сценарий: Лев Мурзенко

Художественный руководитель: Олег Погодин

Художественные консультанты: Carine Roitfeld/Карин Ройтфельд и Vladimir R Roitfeld/Владимир Ройтфельд (CR STUDIO)

Хореограф: Владимир Варнава

Художник-постановщик: Андрей Белан

Грим: Елена Ваховская

Костюмы: Наталья Туровникова

Кастинг-директор: Ася Смекалова

 

Фотограф: Denisov Denis

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь