С 4 по 7 октября в Москве прошел фестиваль российской гастрономии и российских региональных продуктов Discover Russian Cuisine в рамках 19й российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Компания Electrolux оказала технологическую поддержку мероприятия, предоставив бытовую и профессиональную технику для работы 32 иностранных и российских шеф-поваров.
Профессиональное гастрономическое событие «Россия – истинный вкус натурального» (Discover Russian Cuisine), было организовано Министерством сельского хозяйства России совместно с государственным институтом поддержки экспорта АО «Российский экспортный центр». Гастромаркет, дегустации, мастер-классы и закрытые ужины шефов - самые интересные мероприятия для популяризации российской кухни среди зарубежных представителей сегмента HoReCa, экспертов отрасли и лидеров мнений.
32 зарубежных и российских известных повара: Ролан Дебюс (Roland Debuyst) из Бельгии, Француз из Гаскони Паскаль Осиньяк (Pascal Aussignac), Голландец Рудольф ван Нунен (Rudolf van Nunen), Сергей Ерошенко, Станислав Песоцкий, Андрей Матюха, и другие выдающиеся мастера своего дела, в числе которых амбассадор компании Electrolux из Австралии Скотт Бриджер (Scott Bridger), продемонстрировали свой профессионализм в совместных шеф-сетах. Австралийский шеф, владеющий двумя ресторанами в Австралии «Bib & Tucker» и «May Street Larder», впервые использовал для создания самых разнообразных блюд исключительно русские продукты.
Скотт Бриджер вместе с Гаяне Бреиова (шеф-повар и владелица ресторанов «Gayane’s» и «Панаехали») удивили участников Chef’s table эксклюзивным меню. Гостям было предложено продегустировать приготовленного на их глазах камчатского краба с артишоками и чернилами каракатицы, домашний сыр с арбузом, ризотто из перловой крупы с лисичками и мармеладом и карамелизированный медовый мусс с кедровыми орешками и крымскими яблоками под медовым гелем на десерт.
«Мне нравятся российские продукты, они достаточно необычные и новые для меня, а в Австралии некоторые из них очень трудно найти. Именно поэтому я давно хотел побывать в России, получить интересный опыт, пообщаться с людьми и попробовать местную кухню, ведь она действительно потрясающая», - рассказал Скотт Бриджер.
Для создания комфортных ресторанных условий проведения мастер-классов и Chef’s table компания Electrolux оснастила зоны приготовления всем необходимым: духовые шкафы с функцией пара, кухонные машины, электрические варочные поверхности, а также профессиональные пароконвектоматы и другие приборы Electrolux Professional. Оснащение Electrolux помогло шефам добиться идеального качества блюд и порадовать всех посетителей фестиваля Discover Russian Cuisine яркими вкусными эмоциями.