В Москве закончились съемки комедии «СтендОпер» Олега Асадулина

Новости

В Москве закончились съемки комедии «СтендОпер» Олега Асадулина

В Москве закончились съемки комедии «СтендОпер» Олега Асадулина

Завершились съемки остросюжетной комедии Олега Асадулина «СтендОпер». Главная героиня картины, Светка Артюхова, работает опером в подмосковном Протвино и лишена чувства юмора. По заданию начальства ей предстоит под видом администратора поехать в тур стендаперов, чтобы раскрыть схему сбыта наркотиков. Человеку, который никогда не улыбается, придется побыть на побегушках у тех, кто зарабатывает неполиткорректными шутками.

Роль Светки Артюховой досталась актрисе Валентине Мазуниной. Команду столичных стендаперов сыграли Кирилл Нагиев, Зоя Бербер, Антон Жижин и Ренат Мухамбаев.

«Моя героиня Света – девушка суровая, работает оперуполномоченным в Подмосковье. Сама она никогда не шутит и в других юмор не приветствует. Тем удивительнее, что у нее случается «химия» с персонажем Кирилла Нагиева – мажором и стендапером, у которого шутки и троллинг – часть образа и профессии», – рассказывает Валентина Мазунина, исполнившая главную роль в фильме «СтендОпер».

«Я очень люблю летние съемки в Москве, как-то по-другому чувствуешь город, и время на площадке кажется каким-то сказочным. У нас сложилась шикарная команда! Благодаря этому атмосфера на съемках была чудесной. Никак иначе и нельзя снимать кино, тем более такое, где главные герои – стендаперы. Уже очень хочу посмотреть, что же получилось на большом экране», – делится впечатлениями Кирилл Нагиев.

Ефим Шифрин появится на большом экране в образе ростовского криминального авторитета. Владимир Епифанцев сыграет сексуально озабоченного наркоторговца. Помимо этого, в фильме снялись Владимир Яглыч, Артем Немов, Ирина Безряднова, Олег Комаров, Владимир Стержаков и другие.

По словам режиссера Олега Асадулина, стендап служил лишь толчком для развития сюжета. Несмотря на это создатели «СтендОпера» сняли более 30 минут выступлений. Из них в финальный монтаж войдет не более трети. Все стендапы для фильма были написаны профессионалами.

«Наши актеры долго репетировали свои выступления как перед пустым залом, так и перед зрителями. Те, кто видел то, что делали ребята, высоко оценили их работу. Публика смеялась над шутками даже несмотря на то, что Нагиеву и его партнерам пришлось не раз повторять одни и те же сцены в разных дублях. Поэтому мы решили после основного проката выпустить расширенную версию фильма, где выступления будут показаны целиком, с жестким и откровенным юмором», – говорит режиссёр Олег Асадулин.

«СтендОпера» снимали в Москве с конца июня. Основной съемочный период уже закончен, но небольшая группа еще поедет в Рязань, Тамбов, Воронеж, Краснодар и Ростов-на-Дону. По сюжету в этих городах идут концерты стендап-коллектива, в который внедряется оперативник Светлана Артюхова.

«В Голливуде снимается много фильмов, где главные герои – стендап-комики. В России эта тема активно набирает популярность. Мы уверены, что благодаря отличному актерскому составу, классному сценарию, а также сочетанию жанра комедии с закрученной детективной историей, у нас получилось сделать будущий блокбастер», – отмечает продюсер Георгий Малков.

Аннотация:

Светку Артюхову с детства дразнили за полноту, и она выбрала лучший способ отомстить – стала ментом. Теперь никто не рискнет над ней смеяться. А сама опер Артюхова шутит только, чтобы напугать задержанных.

Но по заданию начальства Светке придётся под видом администратора поехать в тур стендаперов, чтобы раскрыть схему сбыта наркотиков. Человеку, который никогда не улыбается, придется быть на побегушках у тех, кто зарабатывает шутками. Дело на особом контроле, времени мало, а преступником может быть кто угодно.

Светка берётся за дело со свойственной ей простотой, напористостью и без всяких шуток. Операция «СтендОпер» начинается!

Жанр: комедия

В ролях: Валентина Мазунина («Горько»), Кирилл Нагиев («Марафон желаний»), Зоя Бербер («Проект Анна Николаевна»), Владимир Яглыч («Ночная смена»), Антон Жижин («Патриот»), Ренат Мухамбаев («Корни»), Владимир Епифанцев («В клетке»), Ефим Шифрин, Артем Немов, Ирина Безряднова («Временные трудности»), Олег Комаров («Холоп»), Владимир Стержаков («Семь ужинов»)

Режиссёр: Олег Асадулин

Оператор: Юрий Данилов

Авторы сценария: Михаил Зубко, Константин Трофимов

Креативный продюсер: Михаил Зубко

В кино зимой 2020/21

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь