В «Олимпийском» появится кинотеатр на тысячу мест для премьер

Новости

В «Олимпийском» появится кинотеатр на тысячу мест для премьер

В «Олимпийском» появится кинотеатр на тысячу мест для премьер

Владелец сетей «Синема парк» и «Формула кино» Александр Мамут планирует построить кинотеатр в «Олимпийском». Зал на 1 тыс. мест появится в спорткомплексе к завершению реконструкции — ориентировочно это произойдет в 2023 году. Как сообщает «Коммерсантъ», ожидается, что новый кинотеатр составит конкуренцию «Октябрю», где сейчас проводятся главные российские кинопремьеры.

Информацию о переговорах со структурами Мамута подтвердили в пресс-службе группы «Киевская площадь».

— Планируется, что кинотеатр станет лучшим в Европе по техническому обеспечению. Предполагается в нем проводить премьерные показы. Общая площадь превысит 20 тыс. кв. м, — сообщили представители компании.

Отмечается, что после закрытия в 2005 году кинотеатра «Пушкинский» главной площадкой в Москве стал «Октябрь» площадью 18 тыс. кв. м с премьерным залом на 1,5 тыс. мест. По данным источников из кинобизнеса, в год там проходит минимум сто премьер. В «Октябре» также проводят Московский международный кинофестиваль. Альтернативной площадкой для продюсеров в последние годы стал кинотеатр «Москва» в здании одноименной гостиницы, где в год проводится около 30 премьер.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь