В рамках "Славянского базара- 2022" прошел концерт лауреатов конкурсов прошлых лет

Новости

В рамках "Славянского базара- 2022" прошел концерт лауреатов конкурсов прошлых лет

 В рамках "Славянского базара- 2022" прошел концерт лауреатов конкурсов прошлых лет

В рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" прошел концерт лауреатов конкурсов прошлых лет. Как и прежде, на сцене аккомпанировал Национальный концертный оркестр Республики Беларусь, правда, теперь уже- под управлением Максима Рассохи.

 Открыла концерт приветственная речь Государственного секретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева, который отметил важности того, что именно "Славянский базар" привлекает внимание публики к земле Витебска.

"В Витебске, наверное, самая лучшая публика - искренняя, теплая, внимательная, с которой можно говорить обо всем. Сегодня мы хотим говорить об искусстве, которое делает нас сильнее, сплоченней и в сложное время санкционного давления позволяет нам быть больше оптимистами, лучше понимать нашу славянскую душу, единство наших корней, нашу историю и память. "Славянскому базару" 31-й год. Это много страниц - творческих, ярких, успешных - уже позади, но в эти дни пишется новая история. По наказу участников "Славянского базара" прошлого года мы проводи не день, а дни Союзного государства. И мы просим рассказать нам, что бы можно было учесть и сделать в следующем году", - отметил, в частности, Госсекретарь.

Звучали как песни, принесшие бывшим конкурсантам удачу в прошлом- как, к примеру, Диана Гурцкая исполнила песню "Ты здесь", а Евгений Гор спел про волоколамские колокола; так и песни, ставшие популярными в последнее время- их услышали в первую очередь от Ирина Дорофеевой, которая взошла на белорусский эстрадный олимп сразу же после участия в конкурсе "Славянского базара" в 1999 году, а также от Натальи Подольской. Также среди тех, кто участвовал в концерте, были Гюнешь, Евгений КУРЧИЧ, Дмитрий ДАНИЛЕНКО, Иван ДЯТЛОВ, Анастасия ГЛАДИЛИНА

Принял участие в концерте и Иван Здонюк, блиставший на "Славянском базаре" совсем недавно- в 2019-м году.

А завершила концерт легендарная песня "Все цветы июля", исполняя которую, многие участники концерта просто плакали.

Следует отметить, что и для самих участников концерта данное выступление стало глотком воспоминаний о прошлых победах, даже если сейчас они не на эстраде- об этом, в частности, признался на пресс-конференции, состоявшейся за два часа до концерта, Евгений Гор. На ней все артисты рассказали о том, чем они живут сейчас и поделились воспоминаниями о победных моментах "Славянского базара".

"Фестиваль подарил мне путевку в большую творческую жизнь, благодаря участию в вокальном конкурсе "Славянского базара" со мной подписал контракт большой продюсерский центр "Спамаш", я начал писать авторские песни. За это время было сделано много концертов. "Славянский базар" - это самые приятные эмоции и воспоминания. Несмотря на то, что конкуренция была высокая, атмосфера среди участников была дружеская, мы все были на одной волне", - заявил Иван Здонюк и эти эмоции охарактеризовали, пожалуй, роль конкурсов в жизни молодых исполнителей в глобальном плане. Очень многие говорили о том, что конкурсы "Славянского базара" важны в том плане, что делают акцент на голосе, а не на эпатаже.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь