В рамках "Славянского базара" показали программу "Огонь и лёд"

Новости

В рамках "Славянского базара" показали программу "Огонь и лёд"

В рамках "Славянского базара" показали программу "Огонь и лёд"

 Первым концертом "Славянского базара- 2021" на главной площадке фестиваля в Летнем амфитеатре стала симфоническая рок-феерия "Увертюра к фестивалю. Огонь и лед". Ее представил коллектив из Санкт-Петербурга, симфонический оркестр Concord Orchestra, выступивший совместно с артистами Санкт-Петербургского балета на льду. В течение всего вечера звучали знаменитые рок-хиты в симфонической обработке, создававшие в сопровождении акробатических этюдов и хореографических номеров неповторимое впечатление.

 За несколько часов до этого участники концерта поделились секретами своего творчества на пресс-конференции. Примечательно, что организаторы шоу не стали отвечать на вопрос, каким образом в столь жаркий день на главной сцене фестиваля сохранился лед, но всё равно было рассказано очень много интересного.

В частности, прозвучало что оркестр под управлением итальянца Фабио Пирола и Санкт-Петербургский балет на льду ранее посещали  Витебск неоднократно, но впервые- в рамках совместной программы.

На один из вопросов, а именно о сложности сочетания игры на инструментах и хореографии на льду, участники оркестра ответили, что репетиции проходили сначала с хореографом. После заучивания танцевальных па музыканты брали инструменты и репетировали хореографическую постановку уже с ними.

Примечательно, что зритель в Витебске увидел данную программу гораздо раньше, чем на главной концертной площадке России- в Кремле- там премьера пройдет 3 октября.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь