В столице с размахом отметили День Мюзикла 2016!

Новости

В столице с размахом отметили День Мюзикла 2016!

В столице с размахом отметили День Мюзикла 2016!

Вечер понедельника, 5 декабря, выдался в Москве невероятно снежным и ветреным, как будто сказочный «Морозко» тряс над столичным небом свою пушистую перину. Природные причуды как всегда застали врасплох и стали причиной транспортного коллапса на дорогах, образовав многокилометровые пробки. Но даже сама природа не могла помешать запланированному на этот день Празднику, который с грандиозным размахом был  великолепно проведён  в самом центре столицы!

5 декабря состоялся традиционный День мюзикла — профессиональный праздник всех героев одного из самых популярных театральных жанров.

Корифеи жанра, артисты и создатели мюзиклов в России собрались вместе, чтобы поздравить друг друга с этой знаменательной датой!

Праздник по традиции прошёл  в роскошном уютном ресторане SHAKTI TERRACE. 

 Гостями мероприятия стали:  Екатерина Гусева, Игорь Балалаев, Иван Ожогин, Ким Брейтбург, Валерий Яременко, Аркадий Укупник Алексей Франдетти, Валерия Ланская, Максим Заусалин, Евгений Загот, Ирина Кашуба, Теона Дольникова, Наталия Быстрова, Юрий Ряшенцев, Валерий Сюткин, Владислав Кирюхин, Вадим Мичман, Мария Иващенко, Екатерина Новосёлова, Елена Газаева, Анна Гученкова  и многие-многие другие.

Жанр Мюзикла давно и прочно завоевал сердца многомиллионной армии поклонников. Мюзикл – органичный синтез драматического, музыкального, хореографического искусства, гармоничный баланс профессионализма, индивидуальности, глубины мысли и чуткого внимания к деталям.

Впервые День мюзикла отметили в 2009 году по инициативе Владимира Тартаковского и Алексея Болонина, продюсеров мюзиклов «Анна Каренина», «Граф Орлов» и «Монте-Кристо».

За 8 лет День мюзикла превратился в одно из самых ожидаемых светских мероприятий Москвы и собирает не только участников, а также друзей и поклонников жанра мюзикла.  

«Мы очень рады, что когда-то мы придумали праздник, который так понравился артистам и создателям мюзиклов в нашей стране! И теперь День мюзикла стал доброй традицией. Этот праздник – результат того, что мюзикл живет, мюзикл будет жить, и от этого уже никуда не деться!» - рассказали продюсеры Владимир Тартаковский и Алексей Болонин.

Это день гораздо больше – чем просто светская тусовка, десятки которых ежедневно озаряют огни большого города.

День Мюзикла – это скорее День Рождения, только не конкретного человека, а сотен тысяч и не побоимся этого слова, миллионов людей, неравнодушных к этому жанру! И проходит он в атмосфере не официальных помпезных и скучных банкетов, а  в форме настоящего дружеского «капустника», с приятным общением, зажигательными импровизациями, неординарными дуэтами и, конечно, с вручением премий и подарков!

На входе все гости мероприятия заполняли бланки и голосовали в номинациях: «Любимый артист артистов» и «Любимая артистка артистов».

В финале вечера были подведены итоги и объявлены победители.

А ещё каждый прикреплял к своему наряду или аксессуарам значки с названиями мюзиклов, в котором он участвует.

Организаторы позаботились, чтобы в коллекции значков были представлены все знаковые постановки последнего 10-летия. И надо сказать, на груди некоторых, словно ордена, мерцал целый калейдоскоп значков.

Это неудивительно, ведь Жанр Мюзикла подразумевает наличие в профессиональном багаже целого арсенала разнообразных навыков, таких как вокал, хореография, драматическое мастерство. Всем этим надо владеть в консенсусе и в совершенстве, что подвластно немногим.

Актриса Екатерина Гусева о мюзиклах:

«Первый мой мюзикл «Норд-Ост» вышел ровно 15 лет назад. До этого были романсовые, вокальные концерты и спектакли. Я шла показываться на роль, мне хотелось сыграть Катю Татаринову, так как очень люблю книгу «Два капитана». Тогда  – я даже не представляла, что значит Мюзикл, какое-то новое слово, сейчас это уже  – частичка души. Если вести отчёт от «Норд-Оста», «Анна Каренина» - уже седьмой мой спектакль в жанре Мюзикла. Живой оркестр, большой музыкальный материал, хореография, драматическая актриса должна хорошо петь и владеть телом, всё это -отличительный черты Мюзикла. Ещё такой момент: когда спектакли идут подряд друг за другом, важно не превратиться в робота, а играть каждый раз, как в Первый раз!  Многие коллеги уже близкие люди, мы, как одна семья, а  болеть сегодня я буду за Оксану Костецкую».

Наталия Быстрова о празднике:

«Когда День мюзикла только появился, это было что-то новое и незнакомое. А сейчас мы – артисты – уже ждем этот праздник с нетерпением, с каждым годом он становится все лучше и лучше! Обстановка, когда можно отдохнуть, поднять бокалы, вспомнить что-то смешное, потанцевать и повеселиться. Это большое счастье  – работать в этом жанре  – театр, музыка. Уже странно делать какие-то ограничения в жанре театра. Музыка оказывает огромнейшее воздействие на человека. Мюзикл - жанр, где можно выражать эмоции вокалом, танцами, разными средствами . Я счастлива принимать участие в самых лучших мюзиклах не только в Москве, а во всей России. А проголосовала я за своего мужа –актёра Дмитрия Ермака. Не потому что он мой муж, а потому что он действительно великолепный актёр и ни раз это доказал как в глазах публики, так среди профессионалов,  является лауреатом наивысшей театральной премии «Золотая маска»».

Программа мероприятия состояла из кавер-версий арий популярных мюзиклов, артисты пели и танцевали друг для друга, со сцены звучали поздравления, слова благодарности и, конечно же, тосты!

Иван Ожогин в грузинской папахе и Елена Бахтиярова исполнили неожиданный дуэт, Лика Рулла в юмористической форме представила песню на мотив знаменитого «Чикаго», а Максим Заусалин виртуозно воплотил легендарную арию «Мистера Икс», с оригинальным текстом и  в образе Цыганского барона, Елена Газаева примерила образ Японской гейши, а Анна Гученкова – русской народной барышни.

Каждая импровизация сопровождалась бурей оваций и искромётными улыбками публики.

По традиции на мероприятии также определяют лауреатов премий «Легенда мюзикла» и «Почетный друг мюзикла». В этом году премией «Легенда мюзикла» был награжден композитор Роман Игнатьев, написавший музыку к таким популярным мюзиклам, как «Анна Каренина», «Граф Орлов» и «Монте-Кристо». В разные годы «легендами» становились: продюсер, актер и музыкант Алексей Иващенко; режиссер Януш Юзефович; композиторы Януш Стоклоса, Алексей Рыбников и Александр Журбин; драматурги Юрий Ряшенцев и Юлий Ким.

 «Почетным другом мюзикла» в этом году стал Вадим Верник, главный редактор журнала ОК! В предыдущие годы этой премии удостаивались журналисты Валерий Кичин и Екатерина Кретова.

Кульминацией вечера по традиции стало вручение уникальных премий  -  «Любимый артист артистов» и «Любимая артистка артистов».

Победителей – Игоря Балалаева и Екатерину Гусеву – выбрали сами артисты, голосуя за своих коллег непосредственно во время мероприятия! 

Игорь Балалаев неоднократно становится лауреатом этого звания.

Екатерина Гусева: «Одна из самых дорогих вещей, что есть у артистов  – это любовь публики, зрителей, ведь именно для них мы работаем! Очень важно и признание профессионалов – людей, которые разбираются в искусстве! Но когда ты получаешь признание со стороны своих коллег – в этот момент ты понимаешь, что все не зря!»

Мы искренне поздравляем Победителей, и конечно, здесь нет проигравших, ведь каждый причастный к этому сложному прекрасному жанру - Профессионал, талантливый в разных направлениях искусства. При просмотре спектаклей в жанре Мюзикл каждый зритель полностью погружается в чарующую атмосферу происходящего, сердце замирает от феерии зрелища и от накала страстей, а от восторга захватывает дух!

Музыка в «SHAKTI TERRACE» не смолкала до поздней ночи, точнее - до утра, гости  не спешила расходиться, за изысканным фуршетом тепло и непринуждённо общались, танцевали и наслаждались Праздником! Вечер прошёл на волне положительных эмоций, драйва и оптимизма!

Поздравляем всех Артистов, создателей и конечно, почитателей Мюзиклов с профессиональным днём!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь