В столице уже во второй раз пройдет Международный фестиваль фейерверков «Ростех»

Новости

В столице уже во второй раз пройдет Международный фестиваль фейерверков «Ростех»

В столице уже во второй раз пройдет Международный фестиваль фейерверков «Ростех»

В конце июля небо над Москвой расцветят миллионы огней. В столице уже во второй раз пройдет Международный фестиваль фейерверков «Ростех». На этот раз гостей праздника ждут не только соревнования лучших пиротехников мира, которые подарят зрителям захватывающее по красоте мультимедийное шоу на воде, но и обширная дневная программа с выступлениями артистов, уличными перфомансами и творческими мастер-классами.

Наш фестиваль – это прекрасная возможность необычно провести выходные с друзьями и семьей, порадовать своих детей красочными представлениями, увидеть невероятное шоу фейерверков. Дневная программа обещает быть яркой и насыщенной, так что скучать вам не придется. А уже после наступления темноты небо раскрасят огненные цветы и звездные каскады. Тонны пиротехники, тысячи ярких залпов – и все это под музыкальные композиции из хорошо известных кинофильмов.

По традиции закроет фестиваль гала-фейерверк. Зрители увидят уникальное шоу, разработанное российскими пиротехниками.

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

В этом году тема Международного фестиваля фейерверков «Ростех» – «Музыка кино». Многотысячные взрывы красок и огней будут сочетаться с музыкальными композициями из известных кинофильмов.

Все команды должны разработать пиротехнические шоу, соответствующие конкурсному заданию. По регламенту каждой команде для выступления предоставляется девять минут, в течение которых они должны показать три композиции фейерверков под музыкальное сопровождение из популярных фильмов.

Жюри оценивает целостность композиции, синхронность залпов и музыкального сопровождения, темпоритм, пиротехнические ноу-хау, соответствие выступления заданным техническим параметрам (времени калибров и зарядов).

По итогам двухдневной конкурсной программы жюри назовет обладателей I и II и и III места. Победа в Международном фестивале фейерверков «Ростех» является свидетельством высочайшего мастерства в области пиротехнического искусства.

МИР ФЕЙЕРВЕРКОВ

Ученые предполагают, что первым фейерверком на Земле мог быть бамбук. Он взрывался при попадании в костер. В Древнем Китае, например, таким образом отпугивали злых духов на праздниках.

Долгое время фейерверки оставались очень опасным развлечением. Так как бумага была дорогой, зажигательные смеси помещались в трубки из тростника или дерева. Конструкция фейерверков была непрочной и при их запуске отлетавшие части могли ранить кого-то из публики.

Яркие, цветные фейерверки мы можем наблюдать благодаря открытию французского химика Клода Луи Бертолле. Именно он в 1786 году открыл соединение хлората калия, сегодня более известное как «бертолетова соль», которое стали добавлять в смесь для фейерверков для придания им цвета.

В России устройством фейерверков на государственном уровне начали заниматься при Иване Грозном. В стрелецком полку появилась должность порохового заведующего, который отвечал за изготовление и запуск фейерверков.

Во время Великой Отечественной войны первый салют был дан 5 августа 1943 года. Это произошло после освобождения Орла и Белгорода. Позднее отмечать салютом победы Красной Армии стало традицией. Самым масштабным, конечно, был салют 9 мая 1945 года в Москве.

На сегодняшний день самым большим считается фейерверк, который прошел в Дубае в честь встречи 2014 года и попал в книгу рекордов Гиннеса. Всего было зажжено 450 тысяч фейерверков. Залпы производились из 400 точек и длились шесть минут.

В этом году участники Международного фестиваля в Москве произведут более 50 000 залпов, используя 25 тонн пиротехники. Высота фейерверков будет достигать 300 метров.

Официальный сайт фестиваля: http://pyrofest.ru/index.html#map 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь