В Японии одобрили создание гибридов человека и мыши

Новости

В Японии одобрили создание гибридов человека и мыши

В Японии одобрили создание гибридов человека и мыши

В Японии одобрили заявку биологов из Университета Токио на проведение опытов над гибридными человеческими и мышиными эмбрионами. Об этом пишет журнал The Nature.

Как уточняет сайт kp.ru, до 1 марта 2019 года в Японии действовал запрет на использование эмбрионов, содержащих клетки человека, а также на продолжение любых экспериментов на смешанных эмбрионах дольше 14 дней. В июле проведение экспериментов одобрило министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий страны.

После принятия постановления подобные эмбрионы разрешили не уничтожать по истечении двух недель, а имплантировать их суррогатным матерям-животным, чем воспользовался биолог Хиромицу Накаучи.

В планах специалиста — выращивание частиц человеческих органов у подопытных мышей, а также переход на более крупных животных, например обезьян и свиней. Первостепенной задачей ученый называет искусственное создание поджелудочной железы, сообщает телеканал «Звезда». Уточняется, что искусственно выращенные органы не будут отличаться от естественных и в будущем смогут применяться в трансплантации наравне с обычными. По мнению биолога, такие исследования позволят решить многолетнюю проблему дефицита донорских органов.

Как пишет «Ридус», в настоящее время у генетиков есть некоторые сомнения в этом эксперименте. В частности, из-за небольшой вероятности того, что человеческие клетки будут отставать от развития целевого органа, что негативно скажется на работе мозга животного.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь