Валентин Юдашкин "поймал волну"!

Новости

Валентин Юдашкин "поймал волну"!

Валентин Юдашкин "поймал волну"!

С 13 по 17 октября Гостинный двор распахнул двери для всех модниц, модников и критиков, ведь в Москве стартовала 34-я неделя моды. В этот раз публике представили свои работы не только молодые и начинающие модельеры, но и всеми любимые мастера своего дела: Виктория Андреянова, Анастасия Кучугова, Артем Сысоев, Елеша Шипилова и другие. По традиции, открылась неделя моды показом самого известного российского кутюрье, любимого не только у нас, но и за рубежом, Валентина Юдашкина. Он представил на суд широкой публике коллекцию весна-лето 2016, которую чуть больше недели назад с невероятным успехом приняли на неделе моды в Париже.Сьюзи Менкес, международный редактор VOGUE, один из самых уважаемых экспертов в мире моды высоко оценила коллекцию Валентина, сделав акцент на воплощении природы в вышивках, орнаментах и деталях.

Посмотреть на новые шедевры Валентина пришли его друзья и коллеги: Алла Пугачева, Лев Лещенко с женой Ириной, Татьяна Навка, Светлана Бондарчук, Олег Газманов с женой Мариной, Аркадий Укупник с женой Натальей и дочкой Соней, Анна Семенович, Анастасия Заворотнюк, Анжелика Агурбаш, супруга Дмитрия Маликова Елена с дочкой Стефанией и другие именитые персоны отечественного шоу-бизнеса.

Даже несмотря на то, что Московская публика не менее искушенная и избалованная, чем западная, Валентину в очередной раз удалось поразить своих поклонников. Основным материалом для коллекции был выбран неопрен. Это разновидность синтетического каучука, который из-за своей прочности и водонепроницаемости часто используется в гидрокостюмах и чемоданах. Но маэстро обыграл неопрен в невероятно молодежном и современном варианте. К слову, многие гости были удивлены тем, что дизайнер создал коллекцию в стиле спорт- кутюр, ведь раньше Валентин, в большинстве случаев, искушал нас элегантными и гламурными женскими и мужскими образами. Но можно заметить, что такой эксперимент определенно сыграл ему на руку.

Сочетание курток-бомберов оригинального фасона с юбками и туфлями кислотных оттенков, пальто из неопреновой сетки с элегантными брюками и топами, а также элегантных жакетов с широкими поясами в японском стиле придает коллекции несколько противоречивый характер. Это отражается и в цветовой гамме: кроваво-красный комбинируется с коралловым и оранжевым, белый- с желтым и персиковым. Среди материалов тоже встретились необычные коллаборации: неопрен скомбинирован с шелком, трикотажем и эластаном. Валентин обратился к 60-м и 80-м и соединил современные тендендии с ретро-стилем. Множество положительных откликов собрали платья прямого кроя с принтом «стекающей краски». Это похоже на попытку дать возможность публике немного пофантазировать и самим «дорисовать» орнамент. На фоне таких необычных сочетаний цветов и различных предметов гардероба немного проиграли блейзеры с широкими поясами, платья- рубашки и удлиненные подолы, используемые в некоторых юбках и платьях. Но, в любом случае, в этой коллекции они приобрели новое «звучание».

Вечерние образы стали кульминационной нотой в показе. Валентин, как, впрочем, и всегда, поразил публику оригинальными фасонами и декоративными решениями. Переплетения веток, игра солнечных лучей и цветочные бутоны- все это воплотилось в мастерски выполненных струящихся платьях с лифами и более дерзких вечерних образах с обилием оборок, пайеток и аппликаций.

Московская публика была приятно удивлена такими необычными решениями в коллекции. «Это очень жизненно, очень молодежно и очень носибельно»- сказала о коллекции Марина Газманова. А Олег отметил, что если бы он был девушкой, то непременно бы приобрел несколько спортивных вещей. Светлана Бондарчук рассказала WorldPodium, что, по ее мнению, Валентин некоторое время находился в модном поиске и «ловил волну», но коллекция сезона весна-лето 2016 Светлану по-настоящему поразила: «Это потрясающе, модно, актуально! И мне кажется, это будет одна из самых ярких коллекций мировой модной индустрии». Анжелика Агурбаш совсем недавно сменила имидж, поэтому ей спортивный шик коллекции пришелся особенно по духу: «Сегодня я увидела нового Валентина Юдашкина! Эта коллекция просто для меня! Я выбрала для себя 5 total-look-ов, которые очень хочу приобрести к новому сезону». Наталья Укупник тоже поддержала спортивный уклон коллекции, сказав, что «Валя идет в ногу со временем». «Вечерние платья просто the best!»- восхитилась Наталья.

Валентин Юдашкин в очередной раз поднял планку недели высокой моды в Москве на невероятно высокий уровень. Мы уверены, что коллекция кутюрье сезона весна-лето 2016 внесет свои значительные «коррективы» в мировую fashion- индустрию а также в общие тенденции грядущего весенне-летнего сезона.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь