Viva la World Jazz Festival 2016: в Риге прошла пресс-конференция, посвященная открытию

Новости

Viva la World Jazz Festival 2016: в Риге прошла пресс-конференция, посвященная открытию

Viva la World Jazz Festival 2016: в Риге прошла пресс-конференция, посвященная открытию

Мягкий свинг, перекликающийся с изощренными ритмами джаза, уверенной импровизацией и чеканным тактом. Все это не что иное, как атрибуты третьего международного фестиваля джазовой музыки World Jazz Festival 2016, который в этом году 28 и 29 июля с головой окунет столичную публику в излюбленную атмосферу праздника.

Аккурат перед официальными датами проведения джазовой феерии в Empire lounge рижской гостиницы Mercure состоялась пресс-конференция, послужившая не только информационной почвой для СМИ, но и ставшая условным отсчетом до назначенных дней музыкальной эпопеи.

В рамках пресс-конференции организаторы и партнеры фестиваля подчеркнули, что вопреки непростому экономическому положению их джазовое детище будет существовать. Более того, в последующее года планируется привлекать еще больше легендарных джазовых исполнителей и зрителей со всего мира.

«Фестиваль продолжает развиваться и интерес к нему возрастает с каждым годом. Мы мечтаем, что со временем World Jazz Festival превратится в одно из крупнейших джазовых событий не только Европы, но и всего мира. Рига и побережье Балтики – идеальное место для этого», - рассказал Аркадий Укупник, композитор и соучредитель фестиваля.

В этом году программа грядущего двухдневного фестиваля будет как никогда насыщена. Так, например, 28 июля на Домской площади пройдет открытие фестиваля и бесплатный концерт во главе с саксофонистом Игорем Бутманом, композитором Аркадием Укупником, а также джазовыми музыкантами из Латвии, России и США. Вечером этого же дня эпицентр музыкального действа переместится на сцену зала «Splendid Palace», где своим виртуозным мастерством публику удивят Игорь Бутман, Таня Мария, и другие. Аfter Party обещают быть жаркими. Ведь там выступит Энтони Стронг. 

29 июля в концертном комплексе «Арена Рига» состоится выступления легендарных представителей джазовой культуры: африканский джаз Хью Масекела, двукратный обладатель премии Grammy, американский пианист Боб Джеймс и многие другие, не менее выдающиеся музыканты.

Отметим, что это лишь малая толика той грандиозной программы, которую подготовили для искушенной рижской публики организаторы WJF. Запаситесь еще немного терпением и приготовьтесь к двухдневному марафону исключительно качественной музыки. 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь