Владимир Зельдин отметит 101-й день рождения на сцене

Новости

Владимир Зельдин отметит 101-й день рождения на сцене

Владимир Зельдин отметит 101-й день рождения на сцене

Народный артист СССР Владимир Зельдин отметит свой 101-й день рождения на сцене Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА). В пресс-службе театра уточнили, что на самом деле актер родился 28 января 1915 года, но по новому стилю дата его рождения приходится на 10 февраля.

— В этот день Владимир Михайлович сыграет главную роль в посвященном ему спектакле "Танцы с учителем", по окончании которого друзья, коллеги из Театра Российской армии, а также из других московских театров и учреждений культуры поздравят замечательного актера со 101-летием, — цитирует сообщение театра ТАСС.

В театре отметили, что «Владимир Михайлович здоров, бодр, энергичен, полон жизненных и творческих сил».

Напомним, что в прошлом году актер отметил свой 100-летний юбилей. А 6 августа перенес операцию после перелома шейки бедра, но полностью восстановился и успешно продолжает играть в театре.

Имя Владимира Зельдина занесено в Книгу рекордов Гиннесса, как актера, который в возрасте более 100 лет продолжает играть на сцене. В мировой практике таких примеров больше нет.

Текст и фото: интернет

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь