Всероссийский музыкальный конкурс "Новая Звезда" в эфире телеканала «Звезда»!

Новости

Всероссийский музыкальный конкурс "Новая Звезда" в эфире телеканала «Звезда»!

Всероссийский музыкальный конкурс "Новая Звезда"  в эфире телеканала «Звезда»!

Второй сезон Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда», организованного при поддержке Министерства обороны Российской Федерации, бьёт все рекорды популярности. И неслучайно - уровень участников поражает своим профессионализмом, масштаб номеров - размахом, и вся атмосфера шоу – грандиозностью и драйвом! Разумеется, безусловной составляющей высоких рейтингов телевизионной музыкальной программы на канале «Звезда» является неиссякаемая энергия её участников и безграничный полёт фантазии всех, кто работает над созданием этого фееричного действия!

«Новая Звезда» - первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России! 85 самых сильных исполнителей на одной сцене сражаются за свой родной край, масштабное голосование телезрителей по всей Российской Федерации и мнение знаменитых экспертов в области музыки определят лучших вокалистов. Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель выйдет в финал и получит наибольшее количество голосов телезрителей. Идея вокального конкурса принадлежит Министру Обороны - Сергею Шойгу, генеральные продюсеры проекта — Алексей Пиманов и Михаил Волобуев.

В жюри —многогранные и талантливые: Юрий Николаев, Максим Дунаевский, Денис Майданов, Зара и Василий Бархатов. Каждый из членов жюри — компетентный профессионал, который справедливо, аргументированно и конструктивно оценивает выступление каждого конкурсанта.

Ведущий второго сезона проекта -искромётный Оскар Кучера.

Мы побывали на съёмках второго полуфинала проекта.Рады представить Вашему вниманию фоторепортаж и рассказ с места событий.

До начала съёмки на сцене проходит саундчек, настраивается звук, оттачиваются малейшие детали в постановке номеров, ведь в искусстве, как известно, не бывает мелочей.

За кулисами проекта кипит не менее динамичная жизнь, чем на сцене: участники — репетируют, распеваются, гримируются, обсуждают грядущие выступления и просто общаются, тепло и душевно.

И разумеется, каждый с замиранием сердца и трепетом в душе ждёт своего выхода в лучи софитов, ведь волнение — постоянный спутник талантливых артистов, независимо от возрастов и регалий, а когда — это конкурс, и участники представляют не только свою Личность, но и свой Родной край, степень ответственности, трогательная дрожь волнения достигает такой высокой амплитуды, что вряд ли поддастся измерению на какой-либо шкале. Но тем не менее - надо собрать всю свою волю и самообладание в кулак, постараться сконцентрироваться, найти баланс в эмоциях и мыслях и показать всё, на что способен!

До съёмки мы поговорили со вторым режиссёром «Новой звезды» - Евгенией Горкиной. Одна из её функциональных обязанностей — провожать Участников на сцену. Очень важно — с каким настроением она это делает, ведь именно в руках Евгении, в том тепле, которое она излучает, заключается - сила воздействия на особенно ранимую и уязвимую в обстоятельствах состязания творческую душу вокалистов:

«Я их вывожу на сцену, вижу как они волнуются, особенно в начале проекта: сердце готово было выпрыгнуть из груди, глаза блестели от слёз, практически предобморочное состояние. Я с ними вместе не плачу, а стараюсь придать им уверенность и концентрацию, донести то, что ты пришел сюда, это был твой выбор. Тебе нужно собраться, выложиться и показать максимально всё, на что способен. Безусловно, после выступления, невероятно приятно слышать, как многие участники мне говорят, что своим спокойствием и уверенностью я настраиваю их на нужный лад и придаю сил!

Я наслышана, по отзывам участников в других проектах, как порой из-за конкуренции создаётся напряжённая, не очень дружеская атмосфера. Здесь они друг друга поддерживают. Вообще здесь очень много слез, искренних, приятных эмоций, всё очень трогательно. Как например, ребята плачут, когда расстаются, выходя на сцену, держатся за руки. Что касается в целом самой съемочной группы, у нас сложилась тоже очень теплая атмосфера. Так не везде бывает, но вот на Новой Звезде человеческое отношение ко всем, что безусловно, очень радует! Несмотря на то, что все работаем в сжатые сроки, конфликтные ситуации, даже если и возникают в рабочих моментах, решаются обоюдно приятным для всех способом!»

Логично, что в ходе диалога мы поинтересовались у второго режиссёра и о техническом аспекте съёмок, задав вопрос о возможности «второго дубля», наложения звука и тп.?

Евгения рассказала, что во время записи никаких дублей не было ни разу. Само собой, чисто теоретически , это возможно -ведь съёмка ведётся не в прямом эфире, и в любой момент может быть остановлена. Но в «Новой звезде» не такие правила, там нет иллюзии, а всё по-настоящему, как и должно быть на концерте или спектакле — Здесь и Сейчас, живым звуком, именно в этот миг, как спел-так спел, забыл слова или не попал в ноты, уже не исправишь и не вернёшь.

Далее перед нами стояла первостепенная задача—поговорить о втором сезоне «Новой звезды» с одним из членов жюри проекта - легендарной личностью, Народным Артистом России Юрием Александровичем Николаевым, который является одним из основоположников и настоящим символом всей телевизионной индустрии СССР и России, чей вклад в развитие медиаиндустрии невозможно преувеличить. С его лёгкой руки в одной из самых популярных в нашей стране телевизионных передач -еженедельной музыкальной программе «Утренняя звезда», делали первые шаги в профессиональной карьере многие популярные артисты.

Мы спросили у Юрия Александровича Николаева о его впечатлениях от второго сезона проекта, поинтересовались - есть ли кардинальные отличия между первым и вторым сезоном, ощущается ли дух конкуренции и соперничества у ребят-конкурсантов:

«Во втором сезоне очень много сюрпризов, и безусловно, есть уже с чем сравнивать. Первый сезон -всегда экспериментальный. К счастью, не получилось как в пословице: "первый блин комом".  Если б получился "ком", то не было бы такого "пирога" в этом году. Всё основано на опыте. Проект заявил о себе по всей России, поэтому ко второму сезону уже готовились по-другому.   Все регионы, конечно, старались показать себя с самой приоритетной стороны. Наконец, порадовали ребята. Ведь, по сути, беда всех конкурсов, что девушки работают с большей самоотдачей, а в этом сезоне конкурса этого не ощущается. Интересные ребята, причём отнюдь не инфантильные. Они могут быть и мужественными, и нежными, но это Мужчины, что чувствуется Всегда! Конечно уже появились любимчики, безусловно. Но сейчас было бы не тактично говорить об этом в преддверии того, что еще впереди финал и суперфинал. Кстати, в этом году появилась одно интересное нововведение: на суперфинале, помимо непосредственно финалистов, выступит один из выбывших за все время проекта участников, который станет победителем интернет-голосования наших зрителей". (от ред. голосование проходит в официальной группе ВКонтакте https://vk.com/newstartv).
На наш вопрос: "Ощущаете ли Вы дух конкуренции между ребятами или все-таки превалирует чувство плеча?", - Юрий Николаевич ответил: "Они очень сдружились во время проекта, хотя конкуренция, безусловно, осталась - это же соревнование, но радует, что обстановка дружеская. Много различных событий происходит приятных, это  действительно хорошо, колоссальный опыт.» 

В заключении нашего диалога мы поблагодарили легендарного ведущего, что уделил нам время, и, поскольку до команды к началу съёмки ещё было несколько минут, а конкурсанты уже в полной готовности, в костюмах и гриме ждали начала, мы пообщались с полуфиналистами, представляющими Республики Крым и Калмыкия и Приморский край.

Участник из Республики Крым, Юрий Полтавцев, солист группы «Rock 'n' Roll Gang Fellas", основанной его отцом:

«Мы представляем Крым. Рок-н- ролл банда, которая образовалась в Севастополе около года назад. Сейчас мы покоряем наш регион и подходим к тому, чтобы гастролировать и, так сказать, покорять новые вершины. Это наш первый опыт участия в таком масштабном проекте, надеюсь он будет настоящим, насыщенным, успешным! Все волнения доказывают, что мы тут не зря собрались. Участие в «Новой звезде» - гораздо больше, чем просто победа! Мы тут получаем потрясающий опыт, знакомимся с прекраснейшими представителями русских просторов»

Босхомджиева Диана, представительница республики Калмыкия: « В первом туре исполняла свою народную песню, что для меня было очень важно -выступить именно на родном языке, в национальном костюме. Я очень рада, что дошла до полуфинала, куда попала посредством интернет-голосования телезрителей. Меня спасла моя Республика, и конечно, всем, кто голосовал за меня, огромное спасибо, постараюсь оправдать надежды и достойно выступить в полуфинале, и конечно, надеюсь пройти дальше. Я в прошлом году закончила Академию Музыки, устроилась солисткой в Государственный Ансамбль. Для меня -большая честь работать в коллективе, которому уже 80 лет, который гастролирует по миру. И безусловно, огромная честь представлять свою Республику на таком масштабном конкурсе - «Новая звезда». В первом туре, когда первый раз пришли, было особенно волнительно и страшно. Но у меня получилось справиться с волнением. А сейчас уже все - и жюри, и участники стали родными людьми. Мы искренне болеем друг за друга, поддерживаем.»

Ещё нас очень интересовал вопрос выбора репертуара - ведь ни для кого не секрет, что некоторые телешоу ставят участников в определённые рамки и сами выбирают репертуар, музыку и другие моменты. Очень порадовало, что в «Новой звезде» прислушиваются к мнению и желаниям конкурсантов. Диана рассказала, что участники присылают организаторам на выбор 10 песен, которые хотели бы исполнить. И из этих 10 создатели шоу выбирают одну и делают всё, чтобы вокалисту было максимально комфортно и удобно во время исполнения: профессиональные аранжировки, оригинальные постановки номеров.

Люся Алексеенко (“ЛюSea”), Приморский край (Владивосток) : « Самое большое впечатление- это люди, от организаторов, съёмочной группы до участников. То, что нас оценивает жюри, конечно будоражит, но мы стараемся справляться с волнением и приобретаем невероятный опыт. Очень здорово, красиво, талантливо организован конкурс! Попадаешь в атмосферу праздника! Мы приезжаем на съёмки блоками, вместе живём, появились друзья по всем регионам России. Абсолютно не чувствуется жёсткая конкуренция, мы настолько сдружились, что даже грустно и больно представить, что это когда-нибудь закончится. Искренне надеюсь, что традиция поддерживать связь продолжится и мы будем встречаться и после завершения проекта»

Было безумно приятно, что все, с кем мы беседовали единогласно говорили о тёплой искренней атмосфере и чувстве «дружеского плеча» на съёмочной площадке и за кулисами.

В гимне проекта( автор Александр Каменский ), который исполняет очаровательная Зара, есть строки:

«Оглянись, вокруг так много разных чудес!

Это — жизнь, захочешь — сможешь достать до небес.
Ты поверь, что просто нет на свете преград.
Сделай шаг для себя, не ради всех наград.
Вперёд за мечтой, в небо птицей
Лети навстречу ветру.
И новой звездой загорится

Любовь, наполняя сердца!..»

Правила таковы, что не все дойдут до финала, интрига проекта предусматривает «игру на выбывание», но как бы то ни было участие в этом шоу — безусловно, Событие, которое дарит колоссальный опыт в профессиональном и личном плане, открывает новые горизонты, воспитывает силу духа и помогает преодолеть свои сомнения и страхи! А ещё «Новая звезда» - объединяет бескрайние просторы нашей Великой Страны, которая славится талантами своих сыновей и дочерей!

Разумеется, в преддверии эфира, мы не будем разрушать интригу и говорить о репертуаре, который исполняли участники, как, само собой, оставим в тайне и итоги полуфинала: кто прошёл дальше, а кому пришлось покинуть конкурс.

Смотрите эфир второго полуфинала шоу «Новая звезда» в субботу вечером, 23 апреля на канале «Звезда»!

Следите за новостями World podium и держите руку на пульсе событий - в следующих репортажах нашего издания будут новые подробности съёмок и эксклюзивные фотокадры грандиозного проекта «Новая звезда»!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь