Вспоминаем участников World Jazz Festival 2014! Till Broenner !

Новости

Вспоминаем участников World Jazz Festival 2014! Till Broenner !

Вспоминаем участников World Jazz Festival 2014! Till Broenner !

«Будущему немецкому джазу 24 года, и его зовут Тиль Брённер», – слова обозревателя газеты «КоммерсантЪ», сказанные в 1995 году, оказались пророческими. Прошло почти 20 лет, будущее стало настоящим, а Тиль Брённер – самым популярным джазовым трубачом в Германии. Он увлекся джазом очень рано: «Мне было 13 лет, и музыка Армстронга и Паркера полностью захватывала меня, рождала ощущения, сродни эротическим. … Она соблазняла, как женщина». Еще студентом Кельнской Высшей школы музыки Брённер дебютировал с сольным альбомом, а чуть позже выпустил диск с джазовыми аранжировками мелодий из старых немецких фильмов, ставший очень популярным.

Музыкант считает, что на трубе не играет, а поет, резонируя «саундтреку человеческих чувств». Как и многие современные джазмены и джазовые композиторы чистоте какого-то одного стиля он предпочитает смешение самых разнообразных: от бибопа и фьюжн до кантри и немецких эстрадных песен в его «фирменной» обработке. Брённер пять раз получал престижную премию Echo Award, дважды был номинантом Grammy.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь