«Wake me up»

Новости

«Wake me up»

 «Wake me up»

В минувшую пятницу (20 апреля) скончался 28-летний всемирно известный шведский ди-джей Avicii (Тим Берглинг). Накануне пресс-секретарь артиста подтвердила его смерть: «Его нашли мертвым в пятницу, во второй половине дня по местному времени», — сообщила шведскому телевидению Эбба Линдквист. Причина случившегося пока неизвестна.

Напомню, что в 2012 году у Берглинга диагностировали острый панкреатит, отчасти вызванный тем, что он злоупотреблял спиртным. Ко всему прочему, в 2014 году Avicii (Авичи) брал перерыв в работе, чтобы восстановиться после удаления аппендикса и желчного пузыря. По словам американского «Billboard», артиста должны были прооперировать еще годом ранее, но его продюсер настоял на том, чтобы Тим продолжил работу над пластинкой «True». Годом ранее музыкант также признавался, что долгое время испытывал тяжелую психологическую нагрузку из-за слишком раннего успеха.

Тим Берглинг начал свою карьеру в 2006 году и прославился уже в 2010 благодаря синглам “My feelings for you”, “Seek Bromance” и “Levels”. С 2013 года музыкант входил в десятку самых высокооплачиваемых ди-джеев мира. В том же году вышел и его дебютный альбом, в который вошла, пожалуй, самая популярная песня Avicii “Wake me up”.

Умер музыкант во время работы над новым проектом в оманском городе Мускат. Соболезнования родным и близким поступают со всего мира. Многие коллеги Avicii (Martin Garrix, Steve Aoki, David Guetta,Tiësto, Kygo и другие) на своих концертах уже почтили его помять, сыграв самые популярные хиты артиста. Также слова скорби выразили королевская семья и премьер-министр Швеции. «Мы были знакомы с ним и восхищались им и как художником, и как прекрасным человеком. Он сделал нашу свадьбу незабываемой своей удивительной музыкой. Выражаем соболезнования его семье», - заявил принц Карл Филипп.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь