World Jazz Festival 2015 - Стэнли Кларк

Новости

World Jazz Festival 2015 - Стэнли Кларк

28.04.2015
World Jazz Festival 2015 - Стэнли Кларк

Представляем вашему вниманию одного из хедлайнеров World Jazz Festival 2015 - музыканта, обладателя 4 премий "Грэмми" - Стэнли Кларка! Ему подвластны десятки инструментов, каждый из которых, попав в его руки, звучит оригинально и свежо. Все, к чему бы не прикасался Кларк, обретает душу, завораживает безупречностью и совершенством музыкальных форм. Он начинал как аккордеонист, и талантливому филадельфийскому подростку учителя прочили блестящее будущее. Но одного инструмента оказалось недостаточно, чтобы выразить то ощущение безграничности и полноты жизни, которую остро чувствовал Кларк. На смену аккордеону пришли скрипка, бас-гитара и контрабас. Уже в ранней юности Стэнли открывает в себе талант композитора и тот особый, философский взгляд на музыку, который позволяет говорить о музыканте не просто, как об исполнителе, но – как о творце. Кларку становится тесно в Филадельфии, и он переезжает в Нью-Йорк, где его экстравагантные и незаурядные идеи находят отклик у таких гуру современного джаза, как Стэн Гетц, Арт Блейки, Джил Эванс. Все они говорили о «свирепой ловкости» Кларка-бас-гитариста, которому ничего не стоило сделать бас инструментом-соло в любой композиции.

Уже его первые альбомы («Children Of Forever», «Stanley Clarke», «Journey To Love”, «School Days», «Fuse One») были с восторгом приняты любителями джаза в США и Европе. А на смену «свирепой ловкости» пришло виртуозное умение слушать и слышать, и открывать в повседневности музыкальную магию. Харизматичность и талант Кларка привлекли внимание Чика Кориа, популярнейшего пианиста и клавишника, – и тогда на свет родился один из самых интересных в современной истории джаза проектов Return to Forever. Нельзя не отметить его сотрудничество с Джорджем Дюком (The Clarke/Duke Project), Эл Ди Меолой, Маркусом Миллером и Виктором Вутеном (S.M.V.)

Кроме того Стэнли Кларк известен как кинокомпозитор. Его сотрудничество с кино и телевидением насчитывает десятки фильмов и сериалов, достаточно вспомнить самые интересные из них: «Ромео должен умереть», «Пять тактов», «Пассажир 57», «Перевозчик».

Кларк всегда нов и интересен, в каком жанре бы не работал – джаз, фьюжн-рок, киномузыка. Не упустите редкую возможность услышать прекрасного музыканта.

Гости World Jazz Festival 2015 услышат завораживающее выступление Stanley Clarke Band 25 июля в зале Arena Riga!

https://youtu.be/OOVasAri0kU

Фото предоставлено организаторами.

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь