«Я, может быть, благодаря тебе Веру в человечество сохранил!»: Олег Меньшиков отмечает юбилей

Новости

«Я, может быть, благодаря тебе Веру в человечество сохранил!»: Олег Меньшиков отмечает юбилей

«Я, может быть, благодаря тебе Веру в человечество сохранил!»: Олег Меньшиков отмечает юбилей

Сегодня отмечает юбилей Олег Евгеньевич Меньшиков. Советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр и педагог, Народный артист Российской Федерации. Трижды лауреат Государственной премии Российской Федерации…. Личность, которая является одним из символов Российского кино и театра, эталоном Таланта и Трудолюбия, творческого поиска и полёта!

Образы, которые воплощает Олег Меньшиков в кино и на сцене, метко попадают в сердца зрителей и навсегда остаются в истории культуры, становясь достоянием страны.

Популярность к молодому актёру пришла после культового фильма Михаила Козакова «Покровские ворота».

Далее были удостоенные «Оскара» «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова и ставший легендарым «Сибирский цирюльник», «Кавказский пленник» Сергея Бодрова, международная картина «Восток-Запад»,«Статский советник», «Золотой телёнок»… «Легенда 17», «Притяжение» и «Вторжение», трилогия «Гоголь»…

В фильмографии Олега Меньшикова есть как реальные исторические личности, как легендарный тренер Анатолий Тарасов, так и вымышленные персонажи, которые «оживают» в блистательном воплощении Артиста и становятся близкими и родными людьми миллионам людей.

 Даже отрицательных персонажей артист воплощает так, что пытаешься понять их мотивацию и вольно или невольно оправдать их поступки.

На протяжении 35-ти лет Олег Евгеньевич служит в Московском драматическом театре имени М.Н. Ермоловой, а с 2012 года является его художественным руководителем.

В одной из сцен фильма Николая Лебедева«Легенда 17» герой артиста, гениальный тренер Анатолий Тарасов произносит: «Валера, я, может быть, из-за тебя Веру в человечество сохранил!»

Благодаря таким Актёрам, как Олег Меньшиков, миллионы людей сохраняют веру в ближнего, надежду на лучшее и остаются верны морально-нравственным ценностям и кодексу чести!

Сегодня Олегу Меньшикову исполняется 60 лет, мы поздравляем Олега Евгеньевича с юбилеем и желаем, чтобы как в фигурном катании, всё и всегда у него было на 6.0!

 

Автор: Бурулёва Юлия

Фотографии: Архив World Podium

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь