Продолжаем серию рецептов знаменитостей, которыми они делятся на просторах социальных сетей. Сегодня рецепт «Янтарного тарта» от многогранной актрисы театра и кино, обворожительной женщины, любящей супруги, заботливой мамы четверых детей и идеальной хозяйки Наталии Антоновой.
Наталия Антонова @n.antonova:
«Этот "ЯНТАРНЫЙ ТАРТ", как раз для тех, кто хочет всё успеть! Вы всё поймёте, когда прочтёте рецепт. Лично я успела погулять и приготовить ужин, пока он у меня выпекался, а выпекается он в два этапа, сейчас расскажу подробнее... Рецептом этого яблочного тарта поделилась сотрудница музея Ясная поляна. По этому рецепту делала этот десерт дочь Льва Николаевича Толстого. Пирог получается очень нежным, сочным и вкусным. Яблоки становятся мармеладными и не только вкусными, но и красивыми.
Яблоки (в оригинале антоновка) - 1.5кг
Сахар - 2 стакана(200гр.)
Мука - 1 стакан(200гр.)
Яйца - 3шт
Ваниль или ванильный сахар
Разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
Масло сливочное 30гр.
Форму или сковородку застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла.Яблоки не чистить от кожуры, только удаляем сердцевину. Порезать довольно крупными дольками.(я резала тонкими, у меня не оказалось 1.5 кг. Яблок, было 4 штуки, но все равно сок дали и всё ).
Выложить в форму. Диаметр - 24-26 см. Засыпать сахаром (200гр. и отправить в духовку минут на 40-50, температура - 160-170*С. Яблоки должны запечься и дать много сока. Они в нем должны буквально плавать.
К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром(200гр.) и ванилью, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Вылить его на запеченные яблоки и отправить в духовку для выпечки минут на 30-40, до зарумянивания.
Полностью охладить.
Перевернуть на тарелку. Бумага вся промокла и снимается легко. Яблоки слились в однородный толстый слой. Приятного аппетита!»