«Янтарный тарт» от Наталии Антоновой

Новости

«Янтарный тарт» от Наталии Антоновой

«Янтарный тарт» от Наталии Антоновой

Продолжаем серию рецептов знаменитостей, которыми они делятся на просторах социальных сетей. Сегодня рецепт «Янтарного тарта» от многогранной актрисы театра и кино, обворожительной женщины, любящей супруги, заботливой мамы четверых детей и идеальной хозяйки Наталии Антоновой.

Наталия Антонова @n.antonova:

«Этот "ЯНТАРНЫЙ ТАРТ", как раз для тех, кто хочет всё успеть! Вы всё поймёте, когда прочтёте рецепт. Лично я успела погулять и приготовить ужин, пока он у меня выпекался, а выпекается он в два этапа, сейчас расскажу подробнее... Рецептом этого яблочного тарта поделилась сотрудница музея Ясная поляна. По этому рецепту делала этот десерт дочь Льва Николаевича Толстого. Пирог получается очень нежным, сочным и вкусным. Яблоки становятся мармеладными и не только вкусными, но и красивыми.

Яблоки (в оригинале антоновка) - 1.5кг
Сахар - 2 стакана(200гр.)
Мука - 1 стакан(200гр.)
Яйца - 3шт
Ваниль или ванильный сахар
Разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
Масло сливочное 30гр.
Форму или сковородку застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла.Яблоки не чистить от кожуры, только удаляем сердцевину. Порезать довольно крупными дольками.(я резала тонкими, у меня не оказалось 1.5 кг. Яблок, было 4 штуки, но все равно сок дали и всё ).

Выложить в форму. Диаметр - 24-26 см. Засыпать сахаром (200гр. и отправить в духовку минут на 40-50, температура - 160-170*С. Яблоки должны запечься и дать много сока. Они в нем должны буквально плавать.

К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром(200гр.) и ванилью, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Вылить его на запеченные яблоки и отправить в духовку для выпечки минут на 30-40, до зарумянивания.
Полностью охладить.

Перевернуть на тарелку. Бумага вся промокла и снимается легко. Яблоки слились в однородный толстый слой. Приятного аппетита!»

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь