YouTube создал фонд для продвижения темнокожих авторов

Новости

YouTube создал фонд для продвижения темнокожих авторов

YouTube создал фонд для продвижения темнокожих авторов

Принадлежащий американской Google видеохостинг YouTube объявил о создании фонда, направленного на поддержку темнокожих авторов на платформе, и выделил на него 100 миллионов долларов, сообщается в блоге компании.
"Сегодня мы объявляем о долгосрочном фонде на 100 миллионов долларов, предназначенном для того, чтобы усилить и развить голоса чернокожих авторов и творческих личностей и расширить распространение их материалов", - говорится в сообщении.

Первым проектом, который профинансирует фонд, станет благотворительное мероприятие "Bear Witness, Take Action" 13 июня, в рамках которого пройдут различные дискуссии с участием активистов, известных личностей и авторов платформы, а также музыкальные выступления. Все пожертвования будут направлены некоммерческой организации Equal Justice Initiative. Кроме того, весь июнь на своем официальном канале YouTube будет транслировать образовательные видео, "исторический контент", освещать протесты и уделять особое внимание проблемам расового неравенства.

Ранее с подобными инициативами выступили другие компании, работающие в сфере информационных технологий. В частности, корпорация Apple запустила программу, которая будет заниматься продвижением идей расового равенства и расширением возможностей для людей с цветом кожи, отличным от белого, в образовании и экономике, и выделила на нее 100 миллионов долларов.
YouTube — видеохостинг компании Google, на котором пользователи могут хранить, публиковать, оценивать и комментировать видеоролики.

Источник: ria.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь