Юбилейный концерт Александра Зацепина в Кремле! «Есть только миг…»

Новости

Юбилейный концерт Александра Зацепина в Кремле! «Есть только миг…»

Юбилейный концерт Александра Зацепина в Кремле!  «Есть только миг…»

У всех нас есть музыкальные приоритеты. Одни  любят глубокие философские авторские песни, вторые– лёгкие популярные хиты, третьи предпочитают динамику рока, меланхоличность блюза или мелодичность джаза…

Но во всем этом многообразии жанров  и калейдоскопе мелодий есть Музыка, которая стала неразрывной частью наших душ и сердец, с этими композициями мы идём шаг за шагом с колыбели и узнаём по первым нотам и аккордам, с ними мы отмечаем праздники и переживаем минуты грусти.

Для миллионов людей разных поколений такими песнями являются композиции, написанные Александром Сергеевичем Зацепиным!

В творческом багаже Александра Зацепина около 300 песен и романсов, которые знает и любит вся страна. Многие из них написаны в соавторстве с потрясающим поэтом и другом композитора Леонидом Дербенёвым. 

И конечно, без разнообразных композиций Зацепина невозможно представить отечественный кинематограф.

Он является автором музыки более чем к 100 фильмам и мультфильмам. Его произведения звучат во всеми любимых кинолентах, ставших классикой кинематографа нашей страны: «Земля Санникова», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Женщина, которая поёт», «31 июня», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Двенадцать стульев» и многих-многих  других.

Народному артисту СССР Александру Зацепину 10 марта этого  года исполнилось 90 лет! А 8 ноября 2016 года на главной сцене страны –в Большом зале Государственного Кремлёвского Дворца состоялся масштабный юбилейный концерт под названием «Есть только миг…»

В этот вечер Александра  Сергеевича  пришли поздравить много замечательных артистов разных поколений, исполнив его песни сольно и в оригинальных дуэтах.

 Сам виновник торжества наблюдал за грандиозным концертом с первого ряда партера, одобрительно аплодировал, принимал поздравления!

Ведущими концерта стали  многогранный Максим Аверин и обворожительная Анастасия Макеева. Максим и Анастасия на протяжении всего вечера  делились с публикой интересными историями, остроумными рассказами, наблюдениями и оригинальными репризами, предзнаменующими выход каждого артиста!

Ведущие и открыли праздничный  вечер восхитительными сольными номерами. Аверин в тандеме с театром танца «Рандеву» зажигательно и вдохновенно спел «Танго Остапа», а Макеева –совместно с  этим же театром танца обворожительно исполнила хит «Помоги мне» из комедии  всех времён и народов - «Бриллиантовая рука».

На протяжении всего концерта, словно на волшебной колеснице, друг за другом самые талантливые и разноплановые артисты исполняли шлягеры великого Маэстро.

Глеб Матвейчук совместно с Рязанским русским народным хором оптимистично и задорно подарил публике «Разговор со счастьем», во время которого действительно захотелось произнести крылатый фразеологизм: «Танцуют Все!» Александр Олешко призвал всех не грустить, даже если вдруг попали на «Остров невезения», Валерия совместно с участниками телевизионного проекта «Голос. Дети» с ностальгией поведала  о том, «Куда уходит детство», Сергей Трофимов забавно исполнил  «Песню про зайцев», ставшую «гимном безудержного фатализма», а  Елена Ваенга рассказала про «Этот мир»…

Мы не будем перечислять все названия композиций, прозвучавших в этот вечер. Эфир концерта показал Первый канал, его у можно найти и посмотреть в огромном онлайн-пространстве Интернета.

Кроме уже упомянутых артистов, в юбилейном вечер Зацепина приняли участие: Лев Лещенко, Александр Маршал, Валерий Леонтьев,  Ани Лорак, Тамара Гвердцители, Дмитрий Дюжев, Александр Буйнов, Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян, Таисия Повалий, Лолита, Владимир Девятов,  Елена Максимова, Стас Пьеха, Владимир Девятов, Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Сосо Павлиашвили, группа «А-Студия», группы «Ума Турман» и «Иванушки» и  другие. 

В финале концерта прозвучала легендарная песня из фильма «Земля Санникова»  «Есть только миг…»

Композицию на стихи Леонида Дербенёва, ставшую символом  хрупкости и  призрачности  всей нашей Жизни, исполнил Иосиф Кобзон. А маэстро Александр Зацепин поднялся на сцену и аккомпанировал Кобзону за роялем.

В завершении вечера Александр Сергеевич сказал: «Спасибо большое, дорогие друзья, что Вы пришли на мой концерт! Для меня это очень-очень приятно! Спасибо всем-всем Артистам, кто принимал участие в этом замечательном  концерте. Это для меня Подарок!»

Кремлёвский дворец, в котором был абсолютно предсказуемый аншлаг, бурными овациями стоя приветствовал легендарного Мэтра Музыки! 

Проходят годы, сменяются поколения, но песни Зацепина  продолжают ценить и любить, ведь они - вне времени и эпохи, это творчество вечно. И конечно, оно неразрывно связано с  так любимыми нами незыблемыми комедиями Гайдая и многими другими фильмами! Благодаря музыке Александра Сергеевича  выросло и воспитывается, радуется жизни и преодолевает печали, влюбляется и удивляется уже ни одно поколение людей. Его мелодии и песни - на века!

Александр Сергеевич, с Юбилеем! Бодрости, неиссякаемой энергии и сил! 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь