Запускается онлайн-рынок российского аудиовизуального контента

Новости

Запускается онлайн-рынок российского аудиовизуального контента

Запускается онлайн-рынок российского аудиовизуального контента

Проведение международного онлайн-рынка аудиовизуального российского контента Key Buyers Event: digital edition на онлайн-платформе с 8 по 15 июня 2020 года является принципиально важным и знаковым событием. Об этом заявил заместитель министра культуры России Максим Ксензов на пресс-конференции в Москве 18 мая.

Данное событие, по его мнению, во многом будет означать "перезапуск" отрасли российского кино, скованной ограничениями, связанными с пандемией коронавируса
"Для нас это- совершенно новый проект. Он важен для нас с точки зрения формата поддержки экспортной деятельности, ассоциируется с новыми формами нашей работы в принципе",- добавил Максим Ксензов.
 И то, что киноотрасль России вокруг этого проекта во многом объединилась, по мнению чиновника, говорит о большом успехе
Глава Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, комментируя предстоящее событие, отметил, что в нем будут участвовать довольно многие.
 "Уверен, что предстоящее событие вызовет немалый резонанс. Тем более что подобные события у нас уже проходили, и за 5 мероприятий почти 250 проектов было представлено. И это дало возможность представить тот потенциал, который есть у городских предпринимателей в сфере кино, у городской креативной индустрии.
На более чем 7 миллионов долларов контракты были подписаны",- добавил Алексей Фурсин.

Но были мероприятия преимущественно внутреннего толка. Теперь же то, что будет, станет "фактически первой глобальной международной индустрией.
 Предстоящее мероприятие не будет ограничено по количеству участников:
 "Уже более 100 только компаний из Москвы записалось, в кинорынках такого не было",- также отметил чиновник.
Благодаря предстоящему "Key Buyers Event: digital edition", надеется Алексей Фурсин, удастся скоординировать меры поддержки на креативной продукции экспорт, координации работ по адаптации- дублированию- субтитрированию продукции.

"Вполне возможно, что мы сможем что-то из этой сферы компенсировать из бюджета города, если это будет связано с экспортом продукции как большого кино, так и анимации",- добавил чиновник.
Генеральный директор "Роскино" Евгения Маркова, в свою очередь, сказала, что на вышеупомянутом мероприятии будет насыщенная деловая программа.
Большой интерес представляют запланированные дискуссии, участие в которых примут российские и зарубежные специалисты. За виртуальными круглыми столами они обсудят темы: «В погоне за Netflix или свой путь? Что могут предложить российские онлайн-кинотеатры», «Мировой успех российской анимации», «Одиссея по-русски. Как продюсеры российских сериалов завоевывают Запад», «Ко-продукция. Совместный ответ на вызовы после пандемии».

Отдельные встречи будут посвящены формату screenlife. Кроме того, в рамках рынка запланирована специальная программа Screenlife Fest, инициированная Тимуром Бекмамбетовом — пионером этого формата в нашей стране.
Весьма важным Евгения Маркова сочла то, что вышеупомянутый онлайн- кинорынок будет представлять из себя абсолютно новый формат, "который вообще в мире никто не пробовал".
Всего на специально созданной для Key Buyers Event онлайн-площадке будет представлено более трех сотен российских проектов от 123 российских компаний.

"Кино, сериалы, анимация, документальное кино и т.п. вещи будут представлены, причем в достаточно большом объеме. 
Глядя на ситуацию, которая происходит в мире, можно утверждать, что всё это- долгосрочный тренд, что рынки будут уходить в онлайн.
  В Италии к концу июля, продолжила Евгения Маркова, пройдет нечто аналогичное российскому онлайн-кинорынку, но Россия всё равно будет первооткрывателем нового формата. 
"В любом случае надо продвигать наши имена- актерские, режиссерские, продюсерские. Важно как общестрановое, так и индивидуальное продвижение",- добавила Евгения Маркова.
Международным закупщикам, которые посетят вышеупомянутое онлайн-мероприятие, будут предосталены проекты для совместного производства.
 Предполагается, что после окончания вышеупомянутого мероприятия, платформа, созданная для него, останется и будет служить на благо деятелям российской киноотрасли

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь